麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13431|评论: 67

[热点事件] 四川天一学院学生来吐槽了:吃饭堪比春运!

我是四川天一学院 金堂校区的学生,实在憋不住来吐槽来了!从上一学期开始我们学校开始实行封闭式管理,校方禁带外卖入寝,禁止出校吃饭,于是一到饭点画风是这样的~

对!!你没看错,这不是春运,这是为了去吃饭!!

别说什么走快点,学校里的商铺一到饭点就坐的满满的,没办法,吃食堂吧,由于学生越来越多,食堂依旧没有扩建,食堂那叫一个挤!最过分的是两荤一粟12.5啊!!这属于学校餐里的战斗机了吧~我们也多么羡慕川师十年未涨价的食堂!!一顿午饭3.8就足够,但是对我们来说天天土豪餐啊,我等屌丝吃一荤一素就不错了,再省点的同学就一个菜解决一顿。

另外加上校区面积缩小,大一新生的加入让每一次吃饭场面都堪比春运!同学们表示:每次吃饭需要请交警来指挥,或者装信号灯!更有的因“吃饭难”问题连续吃几天泡面!也许哪天下课去晚了就没有菜了!就算有幸打到饭菜也没有什么卵用啊!!因为你不确定食堂是不是还有座位......任何食物都不提供打包服务,那没座位你让我们站着吃吗??还是呆呆的站在别的同学旁边看着人家吃完了等座位??

何谓大学?大学不是应该开放吗?我们上的不是军校,不是高中,为什么要对我们实行全封闭式的管理,就因为打开了那扇校门学生去学校外的餐馆吃饭了影响食堂的收入吗?如果学校是为挣钱而生的,那我们又能在这里学到什么呢???最后,我只想说作为一个大学生,想安安静静的吃顿饭就这么难吗???

看看群众的呼声

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 107 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
现在小康水平,吃饭都快排不上号了

必须顶啊

必须顶啊

必须顶啊

呃···
封闭式大学我经历过···
就是刚大一的时候,学校管得很严,但是那时候学校人很少,所以食堂就餐没那么凶残!
后来慢慢人多了,学校就加开了食堂,然后也允许刷卡出校门了,校外吃的也比较多,也就还好!但是确实接近吃饭时间去食堂,人还是很多的!要不然就早点,要不然就晚点!不然确实人爆满!

为了吃个饭   也是蛮拼的!

深深的赞成。【何谓大学?大学不是应该开放吗?我们上的不是军校,不是高中,为什么要对我们实行全封闭式的管理,就因为打开了那扇校门学生去学校外的餐馆吃饭了影响食堂的收入吗?】

啥时候开始学校不是以教书育人为主了,整天想着怎么变着法的赚钱  

最佳新人

原来说的是这个事,关注了

也是醉了,大学又不是教练场,是一个自由的地方,如果连吃饭都这么拘束,那么思想也开放不到哪儿

可怜

有种养小猪仔的感觉,等三四年就可以出栏了。。。。哈哈

哈哈

就是这样的

2017年优秀版主 2016年优秀版主

关注,高度关注

校方还是要尽早有解决办法,搞好学生的生活啊!
手机网友  发表于 2015-9-8 19:31
你还是想想怎么就到天一了吧

谁叫你去读那个歪学校啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭