麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4270|评论: 32

[民生杂谈] 写给李刚书记的心里话

写给李刚书记的心里话
尊敬的李刚书记您好!   
      我是一个普通的巴中市民,在全球经济都都处于萧条的情况下,我们为什么不改变一下思维观念呢?在这个大众创业,万众创新的大气候背景下,我们为什么不尝试一下新的思维模式呢?
      据不完全调查统计:在本市上班一族里有20%-30%拥有所谓的“第二产业”。他们为了他们的“第二产业”,愿意牺牲他们所有的业余时间去完成,他们很辛苦,一边要完成自己的本职工作,一边不能怠慢自己的“第二产业”,(他们为何要这样呢???因为工资太少,生活所逼嘛。)既然如此,为何不能给他们一个自由空间呢?让这帮有头脑,有实力,有创新,有见识,有魄力,有经验,有干劲的人都去为巴中新的经济建设做贡献呢?
建议:
1、为什么不去摸个底——有多少人愿意去经商,愿意去创业呢?难道怕离了这帮人就转不动吗?
2、为什么就不能创新尝试出些建设性政策呢?比如:通过摸底调查,出些政策,工龄满20年以上的,愿意出去创业的给些优惠政策,让这帮人出去带动一大批自主创业人士从而提高经济增速呢?
3、如果出台很多优惠政策,让这帮愿意出来经商创业的人全都立下“军令状”,让他们带着使命出来,这简直就是一箭双雕的美事啊。一是这帮人带着使命出来一定会给本市创造新的经济价值,推动本市经济增速,二是他们出来后,空下很多编制,有利于年轻干部的培养和选拔,有利于解决大学生就业问题,有利于补充新的生命力,此不是一箭双雕,美哉!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):)

做第二产业的只要没有现有的官职,他(她)们能去做啥?狗屁都不如

具体几雕了

蛋疼

z装  自己要去就去吧  

所谓搞第二产业的都是在用手中的职权来谋私的。比如在规划和建设单位工作的,就可以成立个设计公司,把从本单位包工的那些人手中的图纸拿来做,自己去审工程量,当然好通过。双赢的局面何乐而不为呢。这样的例子太多了。可惜这样的腐败不易查,不好查,不想查,不能查。
手机网友  发表于 2015-9-10 15:50
但愿再不搞官商勾结,劳命伤财,祸害子孙之事;倒了不敢扶,病了不敢治,社会乱象何时休…

:(:(

辞了工作去搞自己喜欢的工作,当然是好事情!如果占着国家资源或权势,坚决反对!
聚众赌博官府就应该管一管,不光要查当官的,老百姓赌博一样要查,民风低俗,该整治。

2016年优秀网友 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2023年优秀版主

讨债路上 发表于 2015-9-10 14:06
做第二产业的只要没有现有的官职,他(她)们能去做啥?狗屁都不如

绝对真实。

也不完全是!

也不完全是。
手机网友  发表于 2015-9-12 00:15
我从外面回到巴中来想办一个厂。我才问了一下我的手续费就要十几万,你说回到巴中还能创业吗?

都差不多

以前也许是......现在不是你们所说的那样子啦,一切都在往好的方向发展。

最佳新人

转李书记信箱

李书记信箱进不去呀、哪位好人帮忙转转吧

哪位好人帮帮转转李书记处呢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭