麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4793|评论: 6

[玄龙门阵] 作为成都的老师,来说说私立学校的问题

仅从教师教学以及学生的思想价值养成来说哈,个人观点,欢迎交流。
  就成都市来说,除了几所顶级私立学校比较好以外,综合看,公办学校要比私立学校好很多!

私立学校

优点:1、私立学校从教学来说,能够尽量去吸收国外一些前卫的教学方法,引进先进教学理念,让学生的视野更加开阔
  2、私立学校一般来说,各方面配套设施比较完善,学生环境条件不会太差,大家自行脑补

私立学校弊端:
  1、一般来说,你的孩子初中进入私立学校,那么高中有很大概率也会被安排进入直升。私立学校本质就是为了赚钱,因此扩大宣传,洗脑学生家长继续交钱是主要目的,
  2、私立学校管理模式存在很大问题;虽然教师素质队伍学历很高,但是由于要贯彻私立学校的管理模式,公办学校老师有时间研究教学,提升技能,而私立学校老师就是想着怎样生存和提升自己工资,这也导致私立学校老师在教学方面很混乱,抓不住重难点,我相信很多家长的孩子在私立成绩好好的,可是一到公办学校的试题面前就歇菜,为什么呢?国家大纲规定了重难点,私立学校老师没时间没精力去搞

3、第三个弊端就是生源,私立学校很多都存在“关系户”进学校的特点,导致私立学校看上去很高大上,但是实际隐藏着不小问题,比如我的有一个学生在成都市某重点私立,他班上有个"hei二代",成绩自然不好,但是能够进他们学校可想而知。

4、私立学校多数是有钱人家的孩子,有钱人存在的问题不是我等屌丝可以知道滴,我所教过的中学学生,对开房、小三、包养应该已经接触很多,我个人觉得在这样的环境下,如果家庭教育正常还好,家庭教育不正常,加之私立学校的冷漠式管理,我担心以后孩子的人生价值观堪忧。

作为老师的我,还是想说一句,最好的爱是陪伴。如果你的条件算比较好的,那更应该多陪陪孩子,之前有个孩子高二补课一直很有成效,结果到了高二下,爸妈离婚,这孩子越补越差,哎!我只想说那两口子爹妈真的是.......不是我不尊重长辈,从年龄的角度我愿意尊重,从行为的角度我真的很无语。我见过太多单亲家庭的孩子和问题家庭的孩子,希望所有父母能够设身处地给孩子需要的爱,而不是一味在乎成绩。

成绩再好不一定保证你孩子未来一定怎样,但是良好的价值观绝对保证你的孩子未来走得长远美好

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

嗯,说得对,在小孩的成长期,父母得到陪伴是非常重要的

公立学校不够还是只能选私立的啊

私立学校就是为了赚钱而生的,肯定很多方面和公立的没法比
手机网友  发表于 2015-9-17 21:00
我觉得私立学校真不是人,我高一还不是读了私立中学,想转学,校长还不准,学费都快赶上我上大学了。

私立学校的存在是因为有需求,满足了一些追求现代观念教育服务的家长,同时也给一些企业追求利润找到了一个突破口。
公立学校不够用啊
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭