麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3592|评论: 20

[玄龙门阵] 一个刚当上爹的成都男人的吐槽,无比苦闷,如何破局,求解救。

夫妻,结婚1年,孩子4个月,非常乖。
  关键词:
  男,80后,IT行业,项目管理,伪国企,成都,月薪到手6K+,年终奖3-4W,公积金每月1500+进卡,几个大假均有1-2K奖金。
  已买房,2016年4月交房,预算装修小十万,小套二,月供2700+,无存款。现租房1300每月,无车。
  每月固定给媳妇2000,生活一般都男的开支,有多余的钱的时候一般都给媳妇,每天上班远,骑车50分钟,或公交1个半小时+,想买车,没钱,生活亚历山大,无别的赚钱门路,丈母娘非常好,经常上来帮忙带娃,大堆大堆的带东西上来,花钱从来不给我们算。
  不浪漫,每到涉及两人相关的节日,送点东西焦头烂额,不得媳妇喜欢,但一向都很宠她。
  每天下班回家后买菜做饭,做完晚上的家务后,喜好玩游戏,偶尔约朋友打麻将。

女,91年,医学检验专业,上班半年后辞职生育,男方父母情况无法长期帮忙带孩,女方在家自己带,母乳。
  喜欢网购,现大部分都是给娃娃买,和生活用品,很少乱花钱,每月自交保险700。
  从小娇气,脾气暴躁,说话经常得罪人,无耐心,生活中鸡零狗碎的小事情不管对错,经常跟男的吵,冷战从不先低头。
  在家带娃很辛苦,每天所有的事情就是围着娃娃转,对娃娃有耐心,对男的无耐心,想法是待娃娃断奶后外婆带,自己也出去上班,两人关系一向都是男的让着女方,现在情况已从无耐心转至不耐烦,看不惯,一有点什么事情不顺着她就冷言冷语,开始闹。

最后,我是男的。
  昨天晚上因为早上我出门的时候只提了厨房垃圾下楼,房间和客厅垃圾没带出去丢,就开始冷言冷语,我回了几句,然后不想理她,开始冷战。今天发了个微信朋友圈:
  “喜欢一个人的时候觉得ta放屁都香ta干嘛都可爱,不喜欢一个人的时候怎么看ta都招人烦ta干什么都像傻逼。如果两个人在一起不能彼此宽容友善相处,那生活还有什么意义。”配了一张孤独的背影图,一如我的心情。她朋友圈回复:"你受够了,我特妈也受够了,爱谁过谁过。"

心情低落,无处诉说,也不知道怎么解决,对两人的以后无信心了,个人觉得,自己能力一般,赚钱不多,勉强够养家,也全心全意的养家,自认为算是一个合格的丈夫和实习父亲。但暂时改变不了现状,有时候甚至想,既然都看不顺眼我了,干脆离了不过了。但是又舍不得娃娃,不想给她以后的生活造成任何影响。
  我想说我也是有脾气的,但是顾虑的东西太多,一味的忍让,必然会造成累计的爆发,但是她完全不管这些。

乱七八糟说了一堆,心里想到什么就说什么,毫无逻辑,我就是来吐槽的。
  谁能给我点有用的建议吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
你老婆带孩子心情不好正常,要多替她考虑
各自多为对方想一下吧
日后再说吧
都挺不容易的 你妻子带孩子也挺累 相互理解下 以后孩子上幼儿园了 她出去上班 就好了 压力没那样大了
手机网友  发表于 2015-9-19 08:47
没啥大不了的。

你已经不错了,生活中难免磕磕碰碰,想开些,好好过,相信未来会更好

都挺不容易的

年纪轻轻最好还是去上班吧,也能分担一下家庭的经济负担,小孩可以交给爸妈或岳父母带,现在大家都这样,普遍的社会现象,不用太纠结,大部分家庭都有类似的问题
看样子你还没有做好当牛的准备:Q
是因为有了孩子才接的婚?怎们说勒,其实我女朋友的脾气和楼主老婆的一样,有时真的能把你气死,而且她从来不会觉得自己有丁点错,有时你说一下,她就极力反驳而且不高兴。。。男人真累啊,但是我还没结婚。都有点想放弃了。楼主试着去沟通吧,家庭为重。现在女人都差不多

找一个清静点的地方就你们两个,闯开心扉,开成不公的好好谈一下各自的想法,毕竟组成一个家不容易,而且还有一个可爱的孩子,生活中都会有各种磕碰,共同解决就会过去的。最重要的是经常沟通。

最佳新人

年轻人结婚后等几年再要孩子是最明智的作法。一者可以过过二人世界增进夫妻之间的感情和亲密度享受夫妻生活的甜蜜与美好,二者可以多挣一些钱缓解经济压力给孩子的到来创造更好的条件,三者若经过几年的磨合夫妻双方还是没法过到一块去,大家好聚好散,不会对孩子造成终身的影响。现在你们已经有了孩子了,离婚的事要慎之又慎,夫妻双方要加强沟通,互相理解,要创造一些独处的机会增进双方的感情,要让她看到你的诚意和对她的愛,这样你们的夫妻生活会更加的美好家庭也会更加的幸福。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

刚刚带小孩,人生是一个大的变换期,加上老婆回家专职,与社会以接触和沟通就少很多

所以,作为男人,就继续加油忍耐吧,其它不要多想了,加强沟通是最重要的!
带娃娃不易!过来人忠告,善待老婆!

我和我老公在一起10年,也做好了在一起的准备,未婚有孩子然后结婚,他家庭比较复杂,父母离异,都组建了各自的家庭,婚前我们家并不喜欢他的家庭,还好他脾气好,对我很好,父母也尊重我的选择,没有干扰。怀孕就辞职在家里到现在两年,婚后跟他妈妈有摩擦,脾气也变得不好,怀孕很小气,点点不如意就鬼冒火,生了我感觉有抑郁的倾向,没满月他妈妈就跑了不照顾,扯把子说身体病犯了,因为这些事情我极度郁闷,以前一切都是假的,先把你哄进门再说,现在,除了眼里有孩子,其他的的不在乎。

老公又是个孝子,从小他婆婆带他比较多,这次生病,他老汉问他要3万块钱,我心里很不舒服,以前他需要爸爸的时候,他爸爸在外面嫖,变卖房子和车子,抛妻弃子跟现在这个女人,好比船撑到河中间就跑了,让他儿子自己撑,现在需要儿子的时候就打亲情牌,只要一回去就给他洗脑壳,说亲情如何如何好,我觉得好虚伪,看他儿子现在挣得到钱了,这样的人也配说这些吗?有时候我都怀疑是不是我多心,但是我老公一直说何必去在乎这些,他对任何事都看得淡

相信婚后生子都有这种情况发生,毕竟婆媳关系不太好相处,而且夫妻关系也容易搞僵,不过都需要两人共同经营,互相宽容,脾气每个人都会有,发了脾气还是要消气,现在不再是两个人的世界了,结了婚就是好多人的世界了。。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭