麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 流年的猪妖

[玄龙门阵] 四川送礼地图!来说说四川各地吃酒席送礼都随多少礼

我觉得上面说的很对“越穷越讲排场,越富越讲实在”,礼节、礼节有“礼”更当有“节”!

buxiaodequshazi 发表于 2015-9-21 09:55
地区:南部县红苕乡
关系普通:20
关系较好:50

我真想搬你们那边去住:lol:lol:lol,现在还有这样送礼的吗??????
手机网友  发表于 2015-9-21 22:51
广安农村一般是100~200
手机网友  发表于 2015-9-21 23:38
关系一般10万,关系较好100万,关系很好1000万
手机网友  发表于 2015-9-21 23:49
说起送礼钱,赶多少不重要。首先,要纠正借用各种理由来收钱的做法是不正常的,不要在这上面来赚钱。说不好听,你请客,别人能来就是给你脸面了,是看得起你才会来,才会给你凑个人气,送多少礼钱那只是别人的心意,不可能你靠请客来发家致富。最终,还是靠自己努力赚钱才是正道。你收别人多少礼钱,今后你还是要如数返还。朋友钱多,就多送,钱少就少送。千万不要以钱多少来衡量友谊。平常100~200元就行了。
手机网友  发表于 2015-9-21 23:54
关系一般:200元
关系好300~500元
关系特好:1000元

成都
因为之前还没毕业,就收到了“红色炸弹”
关系一般的就给了个200
现在作为一个刚进入社会的人
多了也给不起
普通关系200
关系较好400
关系特好(还没遇到)预计是400+
手机网友  发表于 2015-9-22 01:18
一般熟人:200
普通朋友:3~400
好友亲戚:500~不封顶
红白喜事、学酒去。生日,满月,兵酒,别请,该去的我会去,一定去。不该去的请也不去!这些狗鸡麻汤酒本来就扯蛋。
手机网友  发表于 2015-9-22 01:52
我的一个同学是这样操的,女儿结婚满街转碰熟人就请,认不到的同学也请,这个呢还是该去,因为我们是同班同学嘛。对了,第二年,他女子生小孩了,又来请客了,说实话,我就没去。
没过多久,我们搞同学会,叫他也参加(同学会肯定要大家投钱),他说没空就不来。
现在街上碰见老同学擦肩而过,低头装着没看见。这是哪里哪的事啊?就这种人还配活在世上吗???
手机网友  发表于 2015-9-22 02:00
你请你的,我不得来,呵呵……
手机网友  发表于 2015-9-22 02:07
结婚请,生孩子请,办生日请,丧事请,孩子升学请,搬新房请,接二婚请……

哥是广安这边的,
乡镇都有差异的,
我们200
有的是400
有的100
随便,一般都是200

:):):)

地区:陕西杨凌
关系普通:10
关系较好:30
关系很好:200
绝对是事实,我见过当地办了好多场席了,这些礼单还用大红纸写出来公布于世
手机网友  发表于 2015-9-22 08:08
礼轻人义重,来了就行。移风易俗何时休。

这个帖子最好发到省级监察部门!

土豪些,我们做朋友吧!:lol

送礼各送各,根据自己的条件,人与人的关系,多少不论,礼多礼少自定。

maoeqq 发表于 2015-9-22 05:30
哥是广安这边的,
乡镇都有差异的,
我们200

我也是广安拿工资吃饭的,一般200,关系很好的4、500
手机网友  发表于 2015-9-23 00:04
一百或二百,多的没有
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭