麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1100|评论: 14

[原创]不要给我太大的压力

不要给我太大的压力

--给爸爸妈妈的一封信

亲爱的爸爸妈妈:

你们好。

在即将升入中学阶段的关键时期,我想用这一封信来表达我内心的想法。

不到一周时间就要举行毕业考试了,毕业考试结束,决定我是否能考入你们所希望的南江中学的升学考试即将到来,或许你们并不知道,从我读一年级开始,我耳边“今后要考进南中读书哦”的叮嘱就没有停顿过,有你们的声音,也有爷爷、婆婆、幺爸、姑姑的声音,还有叔叔阿姨们的声音,我心里早已经有了压力,我有时在想,我一旦考不上你们心目中的学校,真的就很给你们丢脸了吗?真的就对不起你们了吗?这些想法在我繁重的学习任务上又加上了沉甸甸的心理负担,我小小的肩膀已经难以承受。我希望你们能够体谅我,多安慰我,鼓励我,减轻我的负担和压力,在学习上支持我,生活上帮助我。让小雏鹰能更加自在的翱翔在天空。

其实,你们的心情我十分理解,哪个做家长的不想望子成龙、望女成凤呢?也许在将来的一天我也被叫做爸爸的时候,也会情不自禁地将大量的希望放在孩子身上,希望他或她能超越我,学到更多的知识,过上更好的生活,这体现了为人父母的一片苦心。但请你们掂掂我们的书包,当然是十分的沉重,可身体上的负担远比不上心中的压力和紧张,我也知道升学考试是多么重要,进入南江人心目中的好中学——南江中学是我奋斗的目标,也是你们的心愿,但一两千名小学生想考上南江中学那几个初中班,竞争是何等激烈?压力是多么巨大?我想,如果我考不进南江中学,只要我在其他中学能认真努力学习,获得更多的知识,也能考上好的高中、好的大学,拥有美好的未来,也不会辜负你们和老师的教育培养。

爸爸妈妈,请相信你们养育了十二年的儿子会在考场上发挥出自己的水平,不管我能否考上南江中学,我真的一直在努力和尽力。

祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利。

你们的儿子

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你父母不一定看的到,但希望你可以释放些你的压力

[em57]

父母要理解孩子。多给他空间

你努力了,你父母会理解你的.

你学习成绩很好吧 写的文章很深刻!我相信你一定能成功的!

QUOTE:
以下是引用雨☆点在2009-5-13 23:05:00的发言:

只要你努力过,不管你考到哪所学校,做父母的也不会指责你的。不过还是要加油,谁不望子成龙!

娃娃很在行!他懂得如何与父母交流?懂得自己如何释放压力?小同学,只要自己做到问心无愧,就坚持走自己的路,让别人去说吧!!!

[em63]

回复:(倚竹听雨)[原创]不要给我太大的压力

只要努力就好.尽力而为

要对自己有信心,要增加抗压能力,要理解父母的苦心!只要自己尽力了,问心无愧,结果也就不重要了

现在的家长给娃儿的压力确实刮大哈,

这也是中国式教育的弊病!

现在学生的压力太大了,应当关注教育,关注学生,注意给学生减负。

如果父母他学习没有要求,没有希望。那样,就好了。这样的孩子一定不会说有很大压力的。

如果这样,孩子永远也学不会把压力转化为动力。

如果这样,孩子又要抱怨父母没有关心他。

父母也很难,父母当时有机会读书就觉得很足够了。如果真有机会,一定会好好念的。

孩子,你怎么不站在你父母的角度考虑呢?

发言的时候,话语里“我”字越少,说明你越能理解别人,越能找到正确的方法。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭