麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6620|评论: 23

[他山之石] 重庆市京剧团演出传统京剧折子戏《望江亭》之“邂逅”

重庆市京剧团演出传统京剧折子戏《望江亭》之“邂逅”

剧情简介:
文君新寡的谭记儿,屡受权贵杨衙内之骚扰,不得已隐入道观之内,求取清净。在观中不期与新任潭州太守、丧妻之白士中邂逅。
两人一见如故,互生爱慕之情。在白道姑的撮合下,二人结下秦晋之好,双双登舟赴潭州上任而去!
此剧是张派的代表作之一

谭记儿——田    琳
白士中——刘晓剑
白道姑——程   静
书   童——毕艺琳

鼓   师——范   卫
琴   师——刘成煌
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
唱的好!拍的更好!摄制画面极为工整,效果达到了广播级!
    图片5535503620120730162837056.gif 图片5535503620120730162837056.gif
乔老师辛苦了!感谢上传分享!

谢谢上传京剧视频分享!

川剧经典京戏张派名剧,戏好,角好,拍手好.赞!
川剧在民间 发表于 2015-10-19 17:18
唱的好!拍的更好!摄制画面极为工整,效果达到了广播级!

乔老师辛苦了!感谢上传分享!

重庆市京剧团整体实力不错,他们团中青年演员演唱以及软硬场面都很硬扎!
谢谢薛老弟临帖、关注,谢谢你给于我热情洋溢的鼓励,但是我知道还有差距!

wufusheng 发表于 2015-10-19 19:03
谢谢上传京剧视频分享!

谢谢“wufusheng"网友临帖,关注!

签约Red 发表于 2015-10-19 19:12
川剧经典京戏张派名剧,戏好,角好,拍手好.赞!

谢谢签约好友临帖、关注和点评!
两位演员的演唱和表演,我看起来还是编辑舒服的!

最爱听京剧,我是京剧“票友”京剧世家,结果莫名奇妙的成了川剧专业演员,真滑稽,重京的演员阵容是很强大的,演出质量很高。

很漂亮.gif 精彩得很噢.gif 佳作.gif

京剧(谭记儿)乃首次拜观,印象极佳!
    乔老师的作品系上乘,挺好!

上乘的演出!上乘的摄制!再顶

看罢你发的三个京剧视频都很好,重庆京剧团着实台风严谨、舞台漂亮、音响和灯光也属上乘,乐队也很优秀。我都有想去看现场的冲动了,只是下午演出又有点怕戏散了没公交车,我们这里还没通轻轨赶不上公交车就惨了。

最佳新人

辛苦了,我爱京剧,
zhengfeng1234 发表于 2015-10-20 08:27
最爱听京剧,我是京剧“票友”京剧世家,结果莫名奇妙的成了川剧专业演员,真滑稽,重京的演员阵容是很强大 ...

走川剧这条路并没有错,一个是国粹,一个是优秀的地方戏!
京剧很正规,很正统,唱、做的基本功要求严格,每个戏的每一句台词、唱腔,全国一个样,你只要唱错一点点,观众都晓得。
川剧这方面就“水”得多,基本功、把子、功夫给京剧比,差好长一截。唱功更难说,同样的戏,各个剧团剧本不一样,
(说的是戏路不一样),唱腔唱法不一样(说河道不一样),就是同一个演员,今天的唱腔,明天又是另一个唱法;
年轻时是一种唱法,老了又是一种唱法,老了就“平”唱,半讲半唱,更有演员年纪大了就“老者唱戏过说”!
所以我说,川剧有点“水”!
坚守 发表于 2015-10-20 10:42
京剧(谭记儿)乃首次拜观,印象极佳!
    乔老师的作品系上乘,挺好!

谢谢杨老师临帖、关注、点评!
重川金汤街剧场已经近四个月没有演出川剧了。
去剧场看京剧,觉得京剧演出很认真,唱、演都有相当高的水平,
是真正艺术享受。还是给论坛的网友们分享吧,就录了下来!
,谢谢杨老师给于重京演出的好评,给予我的鼓励!

川剧在民间 发表于 2015-10-20 12:28
上乘的演出!上乘的摄制!再顶

谢谢“川剧在民间”网友热心肠,二次顶帖!
谢谢网友给予重京的演出赞为“上乘”,网友们喜欢,我也很高兴!

自思自叹 发表于 2015-10-20 17:39
看罢你发的三个京剧视频都很好,重庆京剧团着实台风严谨、舞台漂亮、音响和灯光也属上乘,乐队也很优 ...

重京的演出一般情况下是在下午4点钟结束。有的大幕戏在两个半小时,《四郎探母》演了三个小时。
演出场地是在洪崖洞,你要走500米的路到小字轻轨站乘轻轨到两路口,再乘长电梯下到菜园坝长途汽车站,去乘长途汽车到江津。
这段路,步行、轻轨、转站,需要一个半小时。不知道到到江津的末班车是什么时候。从江津来看戏,一般就是一天的时间。

374265904@qq.co 发表于 2015-10-20 23:03
京剧很正规,很正统,唱、做的基本功要求严格 ...

您的评论完全正确,是懂京剧又懂川剧,川剧水,每个演员唱的不同(同一个戏,各自发挥)京剧严谨每个戏是统一的定调,每个戏的唱腔不同,川剧是可以随心所欲的唱,今天嗓子好,就拉警报,感冒了,就唱爬爬调,京剧的戏,是每个戏,调门是定死了的,你唱不上去,就别唱,请假换人,,,,,,*武戏“就更不用说了,京剧是国戏,国粹,地方戏焉能与国戏相比哦!
嗯嗯.gif 我爱看.gif

谢谢谢老师临帖,谢老师喜欢京剧,爱好广泛,川剧演员对其他剧种可以借鉴!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-20 23:03

说实话,今后那自诩为川剧什么这様家那様家的帖我无意再去点偶人了.就是您拍的我亦会有选择地跟一下帖罢了.愈來愈感到不舒服.若不"激流勇退"不晓得哪天得了个"朩治之疤"还会贻笑大方咧:sleepy:

:):):):)
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭