麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11384|评论: 65

[热点事件] [直播】 人生百态,男公关的生活

先自我介绍一下,我是一个来自南方乡村的孩子,我们的家乡是国家级的贫困县,我父母都在广州打工,弟弟也在那里。家里只有我、妹妹和爷爷。高中二年级时,我就撤了学,撤学的原因很简单,一来是我学习不算很好,考不上大学,二来就算考上了,家里也没钱给我念。于是和许多农村子弟一样,决定去看看外面的世界,我家里也没什么可给我的,我就背着自己的被褥和一点换洗的衣服上路了。我做着长途车来到省城。来到汽车站,我才意识到一件事:我根本就不知道该去哪里。。。。。。。是啊,去那里好呢?。上海?也不想去,听说那里物价很贵。于是我最终决定去深圳,具体原因也不知道,因为我所知道的大城市里,好像深圳这两个字对我很有吸引力。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
买了票,我就踏上了深圳车,当车到达深圳站时,我也就跟着人群拥出了车站。我站在深圳站的广场上,长出了一口气,天啊,我这就算到了深圳了。这是我第一次来深圳,我感觉就好像到了另一个世界,深圳给我的感觉就是繁华加迷惑。熙熙攘攘的人群,车水马龙的立交桥。可是紧接着问题也来了,我在深圳没有朋友,我要到哪里去找个工作呢
当时刚到深圳,我对这里的一切都不熟悉,那时根本不知道通往哪里,至于地铁,我压根就没做过。不过我不想就这样站在广场上。于是我找了个公交站,看到上面一连串我一个都不认识的地名,我开始觉得郁闷,这去那里是好啊?于是我决定试试运气,在车站等了不到半分钟,就来车了,我也不知道是几路,反正是蓝色的,长的那种。我也就随便上去了。那售票员看我提着一包行李,上车后又有点不知所措,就问我有卡吗,我说没有。她就叫我卖票,我掏出钱,她问我去那里,我当时有点晕,我什么地方都不知道,可我还是故作镇定,看了看车上的站牌子,说了一个地方。然后她收了我的票钱。
大约坐了很长一段时间的车,深圳的车很多,我第一个看见那样多车,等我下车时,我想我已经远离了深圳站了,不过这对于我也没什么意义,只是从一个不认识的地方到了另一个不认识的地方罢了。可关键是我远离了火车站,我觉得自己好像溶进了深圳的钢筋水泥之中。我的第一个想法是找个活做,管住管吃的那种。可是当时天色不早了,也没想好具体要干什么,于是就先找个住的地方,具体多少钱我记不清了,不过价格真的不便宜。那是第一次住,先要看身份证登记,之后才可以住,我原来根本没有这样的经历,现在想想那时候真的很无知。呵呵。第二天我就出去找活做。
因为我没多少钱,不能一直这样闲下去。深圳的大街商户林立,饭馆尤其的多,我看到有家饭馆打着要人,要服务员,.我想也没想就进去了,服务员问我是不是吃饭,几位啊之类的。我跟她说我是来应聘的。于是她就带我去见了领班。一个女的,大概20多岁,她大概看了我一下,问我原来干过什么,我就随便编了点东西,总不能说跟家只干过农活吧。呵呵。她告诉我,我可以来上班,试用是3天,管吃管住。我当时很高兴,我需要这个活,因为它管吃管住。
这家饭馆的生意还算火爆,来吃饭的人不少,或者说,深圳的饭店到了饭点来吃的人都很多。深圳人真有钱啊,也许是有钱的都跑到深圳去了吧。那些客人吃得都脑满肠肥了还再吃。饭店给安排的住处就是一个出租房,我和同事们住在一起,这是我深圳的第一个落脚地。饭是管两顿,上午十点半一顿,下午4点一顿。可是晚上要工作到夜里10点,上完了班你要是饿了,对不起,没有加餐,那时候我就常去后厨弄点米饭,再找点吃剩下的水煮鱼里的豆芽,呵呵,想想也够苦的,不过那时候不觉得。慢慢的我对深圳也熟悉了,差不多知道东南西北了,其实深圳很好找方向。
大概在这里干了几个月吧,有六七个月的感觉。我接到了一个叫我震惊的噩耗。我的爷爷被查出患上了胃癌症,晚期。我马上辞掉了工作回到了老家,我不知道爷爷为什么会得上这种病,他的身体一直不错的。当我再次见到他时,爷爷已经显得十分虚弱了,我不知道在我不在的这段时间里在他身上到底发生了什么。医生说晚期的癌症患者最好不要化疗,就吃点去痛的药调理调理吧。可爷爷已经不打算治疗了,不久后在疼痛和不断的呕吐中爷爷去了另一个世界。看到爸爸妈妈伤心痛苦的样子,我心里说不出的难受,我的父母已经快50岁了,要是将来有个什么事情,我不知道自己能不能扛起这份责任。我的爷爷在他生命的最后阶段没有得到很好的照顾,我不希望这样的悲剧再出现我的家庭里。
9d920f2442a7d933cbbd9e3fab4bd11373f00101.jpg 一段算不算很精彩的经历,却也和大部分人不同,喜欢的朋友帮忙多顶下贴,给点支持,楼主保证越来越精彩!
第二次来深圳的时候,我对这里的环境熟悉了很多,深圳的天依旧是那样。我曾经觉得这个城市应该停止,因为在我看来它本来就是个错误。你可以看到大街上那些令人羡慕的小汽车飞驰而过或者那些衣着光鲜的富人,可是到了夜晚,城市的冷酷的一面却又暴露无疑,那些无家可归的乞讨者和落魄的人们,被城市的万家灯火衬托的格外可怜。
这次,我找了个保安来做,因为服务生太累了,不过保安也不怎么轻松,有时候总要站着,吃的和猪食一样,因为每个人的伙食补贴是发到队长手里的,他为了自己多克扣点,自然是什么便宜给我们吃什么。我对这个社会和金钱也有了新的看法。首先,社会是冷酷的,人与人似乎是冷漠的。至于钱,我不认为它是万能的,可是我只是想赚更多的钱,叫我的家人过更好的日子。
有时候我在自己吃饭时,会想起家里人能不能吃上和我一样的饭,我的父母在打工,一个我从来没去过的城市后来,我决定找点赚钱的工作来干,是的,我看到深圳街头张贴的到处都是 招鸭子的广告时,我就动心了。也许有人说,你这样赚钱,光彩吗,这是不干净的钱。可是钱可以用来去医院看病,可以拿来买吃的东西,没人会在乎这些钱从哪里来。呵呵,管它来的干净不干净。
深圳的街头有那些人大概是说内部直聘,承诺的也很诱.人。我也不知道是真的还是假的,不过那时候,在我看来, 这一行应该很赚钱。于是我用手机记下了一个手机,号,想试试运气。其实我也不知道当时为什么想要干这个,只是觉得似乎也没什么,我只是个在深圳混饭吃的人而已。您也许要骂我是个寡廉鲜耻之人,也许吧,可那时真的没觉得这个有什么大不了,不想干了我还可以辞职啊。那个号码拨通了以后,是个女的接的。我大概问了一下他们的情况以及有什么要求之类的。那边的女人说要先面试。好吧,干什么都得要个面试,更何况这种出卖色相的工作。

等更新
看楼主的名字,有需要的赶紧联系

快更新
当男公关遇到富婆偏是一个死结了。

www.topa8.com

橘红长裙  拼皮小开衫.jpg
简约雪纺拼接长款开衫 防晒衫.jpeg
富有慷慨的人在哪里呢

其实我对自己的相貌还是很有信心的,我虽然是南方人,可是我有180CM高,还有一个较为宽阔的肩膀。身材基本上是精瘦型,胸肌腹肌多多少少都有点吧,我也不知道是怎么出来的,也许是因为小时候就干活的缘故。那女的叫我准备张100的电话充值卡,然后下午到一家酒, 店的大厅去面试。我于是回到工作地,换了身衣服,其实也没什么像样的衣服,只是想叫自己干净点。
我提前半个小时就到了对方约定的地点,一看,有点傻眼,这家jd既然是五星级的,我进去之后一个服务员把我引到了大厅,我坐在舒适的沙发上,觉得有点尴尬。然后我就给那个号码打电话,告诉她到了,叫她出来接我,对方问我充值卡买了没有,我告诉她买了。她就问我密码是多少,我当时觉得有点奇怪,我实在不知道面试和充值卡之间有什么关系,可是在那种情况下,我只能照做,因为我总要见她的人吧。我就把密,码念给了她,她说一会会有个人出来喊我的名字,叫我跟那个人走就可以了。我于是就傻傻的做在那里等着,半天也每个人搭理我啊。于是我觉得不对,我马上拨那个号码,对面传来了“您好,您所拨打的电话已关机”我又给马上用充值卡充值,结果可想而知,已经作废了。娘里个娘,被骗了。
从那以后我似乎也打消了那个念头,估计大街上的广告都是骗人的吧。直到那天我用手机上网,我这个人不会玩游戏,因为我不知道该玩点什么。呵呵,所以我一般是玩玩一些小游戏,偶尔也上上网。那天实在不知道干什么了,就上了一个比较出名的软件。随便的浏览起信息来。这回我看到了一个人的信息说需要鸭子,要求什么相貌端正啊之类的,我想应该是那种“鸭子”吧。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭