麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 374265904@qq.co

[他山之石] 重庆市京剧团演出传统京剧《盗库银》看京剧的“把子”武功

《盗库银》京剧我收藏了5个演员演出的视频,这个盗库银也收藏了,顶起,,,,,, 嗯嗯.gif 热烈鼓掌.gif

zhengfeng1234 发表于 2015-10-26 23:18
《盗库银》京剧我收藏了5个演员演出的视频,这个盗库银也收藏了,顶起,,,,,,

中国能演这个京剧的剧团有几十个,但是重庆京剧团我们能够随时亲自观看!

谢谢签约君复帖!

祝你天天好心情 (2).gif

我曾径看过关骕骦京剧艺朮家的演出.当年是笫一次看单折盗厍銀.很过瘾.至今记忆犹新.这个帖子亦非常捧!看过瘾了.谢谢!

2018年优秀网友

好戏、好看好听,顶起!
签约Red 发表于 2015-10-27 22:23
我曾径看过关骕骦京剧艺朮家的演出.当年是笫一次看单折盗厍銀.很过瘾.至今记忆犹新.这个帖子亦非常捧!看 ...

我看过关啸骦的《铁弓缘》,那是电影艺术片,看舞台京剧,还是最近在重京开的洋荤!
我第一次现场看京剧,就把我吸引住了,特别是武功和武打,比川剧硬多了。
包括《盗库银》和《八大锤》。
zkx397171916 发表于 2015-10-28 12:34
好戏、好看好听,顶起!

我跟你一样,觉得京剧的武打、武功戏很不错,我也挺!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-28 21:47
我看过关啸骦的《铁弓缘》,那是电影艺术片,看舞台京剧,还是最近在重京开的洋荤!
我第一次现场看京剧 ...

京剧演唱或武打十分规距严谨,当然各演出团队又各具特色,却又大同小异,很能组合演绎.川剧开放以后/各剧团完全是隨心所欲妄自尊大地在各显各的本颌 .阉割传统程式.肢解剧本结构也就与传统背离远去了.旣无听头;又无看头;好何普及传承/只能往绝路上走矣!悲哀呀川剧!

:):):):)
签约Red 发表于 2015-10-28 22:20
京剧演唱或武打十分规距严谨,当然各演出团队又各具特色,却又大同小异,很能组合演绎.川剧开放以后/各剧团 ...

就是你说的,现在的川剧各个剧团,包括一些演员演唱起来随心所欲,极不规范,甚至胡编乱造,所以,我说水得很!

374265904@qq.co 发表于 2015-10-30 22:46
就是你说的,现在的川剧各个剧团,包括一些演员演唱起来随心所欲,极不规范,甚至胡编乱造,所以,我说 ...

演《盗库银》这个演员叫章乃方,还有个女演员叫林子琪,也是青年演员,她演的《虹桥赠珠》,也同样有踢花枪武功!
重京的演员阵容相当齐整!

374265904@qq.co 发表于 2015-11-4 22:44
演《盗库银》这个演员叫章乃方,还有个女演员叫林子琪,也是青年演员,她演的《虹桥赠珠》,也同样有踢花 ...

返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭