麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9081|评论: 62

[民生杂谈] 借钱有感 大家都来看看 本人身上发生真实事情

小哥一次在巴中麻辣论坛发帖,写的不好请多关照。

真实情况: 本人有个自动化设备小公司,通过几年发展还算业务可以,由于今年接了一个比较大的项目(由于本人资金又投资其他行业,现在资金短缺。)
就想到平时本人人缘还可以(经常在一起吃饭朋友很多,同时也有很多朋友说他自己困难向本人借钱也不少,少者几万,多的更多。),于是就想我也跟朋友借一次钱,度过难关。

没想到的事情发生了:甲说我最近买房子了,也缺钱..........   
乙说:我最近刚刚买车,也缺钱..........   
丙说:我一个朋友刚刚借了还没有还..........
丁说:我像甲方催一下工程款,工程款下来马上借给你...............

2个月过去了,本人还是没有借到朋友一分钱,好现实呀,楼主终于明白了很多道理...

楼主本人真实情况,如意雷同 ,纯属巧合....

..................................................................................

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
现实就是这样啊

]人情冷暖 世态炎凉 社会好现实..........
    酒肉朋友而已。

遭遇跟你一样,马蛋!

是的

喝二两醉半天 发表于 2015-11-3 12:17
呵呵,如果你借钱给别人,现在更恼火!!!!!1

是的  楼主是第一次借钱   

确实 借出去的钱不会要,这也是我的体会

你的朋友交到你,是他们有眼光;你交到你的朋友,是你没眼光。

喝二两醉半天 发表于 2015-11-3 12:17
呵呵,如果你借钱给别人,现在更恼火!!!!!1

你说的很对
手机网友  发表于 2015-11-3 15:51
只是证明你身上的风险有多大。
手机网友  发表于 2015-11-3 16:39
人品不好
钱一个最考验朋友好坏的东西,也是折磨人的东西

你这些朋友都是酒肉朋友吧,当然,我也有。但是交心的朋友也不少。随时借个钱,一个电话,还问你够不够,分分钟就转过来了。当然,我也是说什么时候还,就什么时候还,绝不拖一天。跟个人的信誉也有一定关系。所以,交朋友,酒肉朋友也要有,但交朋友交心。

川Y一哥 发表于 2015-11-3 16:59
你这些朋友都是酒肉朋友吧,当然,我也有。但是交心的朋友也不少。随时借个钱,一个电话,还问你够不够,分 ...

灰  兄儿  那不是你还有点故事   来端盘猪耳朵  找两个板凳   聊聊人生

手机用户 222.208.150.x 发表于 2015-11-3 15:51
只是证明你身上的风险有多大。

其实风险一点也不大  3个月而已   呵呵

27800554 发表于 2015-11-3 15:23
你的朋友交到你,是他们有眼光;你交到你的朋友,是你没眼光。

一切尽在不言中

营蓬两地一家亲 发表于 2015-11-3 16:49
钱一个最考验朋友好坏的东西,也是折磨人的东西

你说的很对

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

还是老话经典:患难朋友才是真正的朋友。

别人借钱给你不是一种义务,你借给别人的钱也不是责任!逐利的时代,凸显的是人情味!只能说你的朋友人情面薄,另再行办法筹钱,法子总是有的
手机网友  发表于 2015-11-3 22:11
我借出去十万!一年了他妈的一个电话都没有!还不说还钱!借钱的人是大爷啊……
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭