麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 网络大猪

南充市体育局给某电子竞技俱乐部设置的“运动项目",看后不醉找我!

专门上网查了下资料

《互联网上网服务营业场所管理条例》是针对互联网上网服务营业场所的法规。因为网吧提供互联网上网服务,所以需要遵守《互联网上网服务营业场所管理条例》的管理;而电子竞技俱乐部虽然名称与网吧不同,但也为上网者提供上网服务,也是互联网上网服务营业场所,也应该服从《互联网上网服务营业场所管理条例》的管理。但是《互联网上网服务营业场所管理条例》是在2002年出台,而电子竞技项目是2003年国家体育总局批准的。电子竞技对抗项目平台需要进行网络连接,但电子竞技俱乐部是体育项目的训练场所,是依照体育方面的法律法规进行操作的,没有必要受文化管理部门的约束。

《根据体育类民办非企业单位登记审查与管理暂行办法》第十五条第三款规定:“体育类民办非企业单位可以依法通过为社会提供与业务相关的有偿服务所获得的报酬获得发展基金”, 因此可以通过为社会提供与业务相关的有偿服务进行收费。

电子竞技是一项新兴的运动项目,电子竞技选手的黄金培养期在6岁到17岁,一般在15岁到25岁出成绩,从体育培养人才的角度考虑,电子竞技俱乐部需要未成年人的参与。

所以还是洗洗睡吧。。。:lol

{:5_144:}
手机网友  发表于 2015-11-10 09:48
一个距学校距离不够的网吧没开成,愣是整成个“正规黑网吧",这些老油条糊弄上级领导还真他妈厉害,佩服!
手机网友  发表于 2015-11-10 09:56
这个竞技俱乐部要是敢收我们娃儿上网,非把体育局那些*扭到下河一起吃水!真的太混帐了!

这不是堂而皇之的开黑网吧了?
这是单机游戏,还是互联网游戏?扯你妈的蛋疼

扯淡
互联网上网管理条例:         第二条本条例所称互联网上网服务营业场所,是指通过计算机等装置向公众提供互联网上网服务的网吧、电脑休闲室等营业性场所。 第七条国家对互联网上网服务营业场所经营单位的经营活动实行许可制度。未经许可,任何组织和个人不得设立互联网上网服务营业场所,不得从事互联网上网服务经营活动。

百度了一下
我关心的是只要上互联网,那么久必须要遵守互联网上网管理条例!体育局只是说你可以开展这些项目,但是绝对不能绕开互联网管理条例,不经过许可就可以开展上网服务。
(转)电子竞技目前只存在网友自发组建的俱乐部或者战队,而不存在营利性的竞技场或竞技俱乐部。如果该竞技俱乐部经营方式和网吧一致,并且没有相关的网吧运营许可的话,那就是非法经营的黑网吧。如果该竞技俱乐部有上网聊天、影视、网络游戏等应由网吧提供的服务,就必须按《互联网上网服务营业场所管理条例》规定,由文化部门主管,并申请网吧经营许可证。即便已具备电子竞技俱乐部的手续,只要是经营网吧服务并且无网吧经营许可证,那就可以视为违规经营来进行查处。

国内还是没有竞技游戏培养的氛围。
国内这么多人很难出一个年薪百万的的游戏“优秀运动员”,但是年薪的百万的运动员倒是一大堆,全社会都值得反思。
竞技网吧可以开,只是需要更多的引导和规范。

嫖娼可不可以归为体育类?南充娼妓要火,火,火!
手机网友  发表于 2015-11-10 12:42
体育局几爷子装B装得好嘛!求精不懂还装,什么是对战游戏?什么是网络游戏?不懂就不要装懂!免得丢人现眼!
手机网友  发表于 2015-11-10 17:55
体育局的脑水呀!?这种屙屎不开沟子的事怎么可以乱整嘛!现在网络这么发达,传到大网站噻,那就出名了哦!还赛道游戏、跳舞游戏。
手机网友  发表于 2015-11-10 18:02
嫖娼就不说了,体育局应该把两口子XXOO纳入体育运动,可以比次数、时长、花样。

彻底无语,南充这么乱?

不知道说的什么

应该是  领   导   日   狗   了吧?:lol
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭