麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20697|评论: 92

[民生杂谈] 爸爸让我用公积金给哥哥贷款买房,可我自己怎么办?

楼主很苦恼,早上爸爸来跟我说让我用自己的住房公积金给我哥买房,过几年等他赚钱了再把钱补给我,楼主心里立时就咯噔一下,变得很不是滋味。
  先说一下背景,楼主公务员一枚,恋爱两年,明年打算谈婚论嫁。男友家买了一套房子,但是买房过程中出了点波折,结果就是全款买了清水房,现在没钱装修。男友跟商量楼主,把房子给我,用我的住房公积金贷款出来装修,然后就结婚,这样明年就能住进新家了,现在利率这么低,每月还款压力也不大,想想还有点小激动。
  可是这想法还没跟我爸妈说,我爸就先开口了,说先用我的住房公积金给我哥贷款买一套房,让他先结婚。为什么我哥买房要用我的公积金?这里面故事还真挺复杂的
  楼主父母是标准的农民,从小家里就不富裕,后来种地赚不了钱,父母就出去打工了,再后来年纪大了,打工也挣不了钱,爸爸跟几个亲戚就一起鼓捣了养鸡场,结果现在养鸡效益不好,几年下来根本没赚到钱,欠了一屁股债。还好我还让父母挺省心,毕业后考了个铁饭碗,没让家里操什么心,就是工资低,没法帮家里还债,只能偶尔给家里一些小接济。可楼主哥哥这时就开始登场了,他那些事真是…唉…
  楼主哥哥比楼主大三岁,从小成绩不好,高中毕业就去当兵了,入伍后也没混出头,没几年就复员回家。回家后没做几件正事。其实我哥人很仗义,有一群朋友。但他头脑简单,跟几个亲戚搭伙开火锅店,结果各种被坑,钱没赚还背了一身债。他不愿回自家养鸡场帮忙,也不肯低头跟家里的亲戚去打工,非要自己出人头地,现在人也三十了,也没找着稳定点的工作。之前我妈准备了几万块买养老保险,结果被他自己拿去用了。这种情况下,楼主爸爸就跟楼主说,用我的公积金给我哥买一套40万的房子,让他先结婚。
  我爸的想法我估摸着是这样的:男人成家才能立业,我哥虽然不靠谱吧,可能结婚了有了孩子就会安生了。但结婚得要房子啊,那就先给他买一套,让他先结婚。可我哥连正儿八经工作都没有,银行怎么可能贷款给他,于是就打我的主意,让我用公积金给他贷款买房。我爸也觉得这对我不公平,就跟我商量说:“这些钱我记着,等过几年挣钱了再还你。你哥也是三十的人了,你不帮他,他可怎么办!”
  可楼主自己怎么办啊?我还打算自己贷款出来装修,现在都给我哥了,我跟男友只能租房了。而且我哥本来就没工资,用我的公积金贷款给他买房,他每月拿什么还贷?还不是我自己还,结果就是我背房贷他享受…难道因为亲情,楼主就该默默忍受么?各位帮我出出主意,现在到底该怎么办?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 165 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

最佳新人

虽说是亲哥可楼主也要结婚成家,也急需要钱装修房子,帮助亲人朋友一定要在自己的能力范围内,一定要量力而行,楼主如果答应了你父亲的要求,就等于背上了沉重的包袱沉重的负担,你的家庭生活怎么办?断然拒绝吧!你哥他已经是成年人了,你作为妹妹没有责任和义务牺牲自己的幸福成全他的幸福和人生。
手机网友  发表于 2015-11-15 09:33
最好拒绝,你哥要是不还钱,你就必须还,你不还会产生不良记录。对你哥没有任何影响。你哥要是还不出来,你爸必定要求你还几个月,对你没任何好处…而且容易产生烦恼,你哥本来是扶不起的阿斗,平时给家里接济点就行了,你如果这样做,到时候做了好事还得罪你爸你哥,搞得家里气氛不好。不信你试试
手机网友  发表于 2015-11-15 09:34
都不给,自己用公积金给自己买套房子,那才是王道。

可以无偿给他几万,千万别用你的公积金给他贷款买房。
第一,你哥无力偿还的时候怎么办?
第二,你们条件在好些的时候想再买一套房的时候怎么办
手机网友  发表于 2015-11-15 09:49
你哥哥的名字签购房合同,以你的名字贷公积金,好像不能这样的。
手机网友  发表于 2015-11-15 10:19
这样的父母有点偏心吧

亲兄弟,明算帐。

不同意!
你父亲是在用亲情绑架你,帮是要帮,要量力而行,不用公积金,可给予经济资助。
手机网友  发表于 2015-11-15 11:34
做为兄弟姐妹,有能力的情况下我觉得还是帮忙,没能力不要硬撑,不要光自己亨受,等你有两个孩子你就明白了

其实应该想一下父母的良苦用心。为了整个大家庭。

其实楼主是可以帮这个忙的,因为现在的住房公积金是可以买2套房子的。但是必须跟哥哥约法三章,和永远掌握主动权:1,因为是你的公积金,所以购房合同只能是你签,所有的证件你保管,2,你哥负责房贷,一旦一个期限内(比如1年,因为人都有遇到急事的时候。)还不了房贷,你可以处置这所房子,(比如说卖,租出去收房租还房贷都行哈卖。注:房子后的钱,还是要还你哥哥一部分的,毕竟他还了部分房贷)3.你哥从今以后不能再用你父母的钱。男人必须自食其力.

你一定要回绝  你一定要把 厉害关系 说清楚  不是说一家人 就必须的帮 也要看自己的实力啊  我劝楼主 一定不要答应

作为一个男人,我反正是不会用妹妹的钱买房子,况且她手头本来也不宽裕
建议楼主不要犯傻,坚决拒绝!!
建议楼主不要犯傻,坚决拒绝!!

楼主你是傻瓜一个,如今养女子难,你出钱装修房产证上有你的名字吗?如果没有建议不要出钱装修,一旦婚姻出现问题你的装修能够拆了带走?我是过来人也养了女子现在的新婚姻法你没有读过?听你爸爸的没有错。只有自己的父母才是真的爱你!

这事关键是和你爸妈说清楚
我估计你哥是没脸提的  一个大男人 靠妹妹公积金买房 太不要脸
问题是 你要和你爸说清楚  你现在的困难要装修也要钱  如果你哥急着买  可以借点给你哥
千万别用你的公积金还 你就说除非房子写你名字 不然这样不行的  

你哥买房不能用你的公积金,楼主还纠结个屁!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭