麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8156|评论: 4

12月即将动工修建川藏铁路

成都—温江—崇州—大邑—邛崃—蒲江,一条客运专线将贯穿我市成温邛交通走廊。日前召开的成都市建设西部综合交通枢纽主枢纽工作会议上获悉,川藏铁路成都至康定段将在今年12月动工兴建,其中,成都段108公里将按照客运专线的标准进行建设。这条铁路的建设,将彻底结束西出成都无铁路的历史,成都市民坐火车前往跑马溜溜的康定,将只需要1个多小时。而随着郫县至彭州、成都—新津—蒲江、青白江—金堂等一系列后续铁路项目的相继建设,我市三个圈层的所有区(市)县都将通达最快捷的轨道交通线路,全域成都内将畅通无比。

川藏铁路年内开建

1个多小时坐火车到康定

在我省西部综合交通枢纽规划确定的运输大通道中,西向通道内尚无一条铁路,这样的局面即将成为历史。会议透露,全长266公里、总投资314亿元的川藏铁路成都至康定段目前正在进行预可行性研究,预计今年12月开工建设。该铁路目标速度值在200公里/小时以上,2013年建成,建成后坐火车从成都出发前往康定将只需要1个多小时的时间。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 65 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你妈的批,制造假消息还想别人付金币

你娃也太不厚道了啊!鄙视你

[em61]

哈哈哈,要金币!!

嘻嘻嘻!!1

没意思哦!!

啊啊啊啊!!嗷嗷嗷啊啊!!!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭