麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2754|评论: 19

[情感故事] 为什么吃饭吃的很干净会被嘲笑?

大二那年,我的好朋友交了一个男朋友(有点土豪的那种)。才开始约会的时候,一次周末出去玩,四个男生三个女生,吃饭时男士们很大方点了不少,在我们这算比较好的中餐厅了。然而男生们事先在KTV喝的醉醉的,点完餐都趴着基本没有人动筷子,于是剩下很多,事后我闺蜜说把一些基本没动的打包带回寝室,其中一个男生趁机唠叨,意思是还打包有点丢人哦,那谁有不差这点钱。闺蜜和我感觉有点尴尬。结果闺蜜男友说:小时候我妈妈就叫我要节约粮食,就是因为我爸妈也是勤俭节约的人,我今天才能不差钱。况且,我女朋友这是打包自己家买的东西怎么算丢人呢?那个男生当场被秒杀。
真正的富贵是从内到外,从教养到身体的。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

曾经有个男的追我,有次请我吃饭,没吃多少,我说打包吧,然后他说有什么好包的,多丢脸,从此再也不联系

小圣掐架 发表于 2015-11-19 15:12
曾经有个男的追我,有次请我吃饭,没吃多少,我说打包吧,然后他说有什么好包的,多丢脸,从此再也不联系

这就是典型的作

就因为小时候吃饭吃的干净,所以才长到了一米八几

黎木唱河 发表于 2015-11-19 15:21
就因为小时候吃饭吃的干净,所以才长到了一米八几

能吃是福

从小的教养,养成的习惯
单位中午饭自助餐,吃完饭去倒餐盘,我的盘子里只有餐巾纸和菜汤的,就算取多了也会忍着吃光

茶杯禁区的 发表于 2015-11-19 15:36
从小的教养,养成的习惯

对!

晴了梦醒了天 发表于 2015-11-19 15:50
单位中午饭自助餐,吃完饭去倒餐盘,我的盘子里只有餐巾纸和菜汤的,就算取多了也会忍着吃光

光盘行动从我做起

东欧北欧 发表于 2015-11-19 16:01
我妈从小就跟我说去别人家做客不可以留饭,每次在外面吃饭尽量都吃完因为是自己花钱买的,并不觉得丢脸

嗯呢
在食堂喝免费的汤都舔碗,应该也是够节俭的了吧

个样一年换一 发表于 2015-11-19 16:14
在食堂喝免费的汤都舔碗,应该也是够节俭的了吧

必须节俭

永恒年华 发表于 2015-11-19 16:29
我一个月到发工资之前只剩几毛钱,我也把所有能吃的都吃的很干净,为什么没有女人夸我有教养?

哈哈哈哈哈,你真幽默
我一个月到发工资之前只剩几毛钱,我也把所有能吃的都吃的很干净,为什么没有女人夸我有教养?

打包不丢人,花自己血汗钱的都知道,有次朋友摆酒,四个人吃一桌,剩了一堆,打包后朋友还谢谢呢!

小何骆驼 发表于 2015-11-19 16:39
打包不丢人,花自己血汗钱的都知道,有次朋友摆酒,四个人吃一桌,剩了一堆,打包后朋友还谢谢呢!

嗯嗯,这个也不错

吃饭吃得干净会不会被嘲笑也是看脸,长得好的是够节俭,比如脸上有豆豆的我,就是被嘲笑的内种。。。
三条成都唐 发表于 2015-11-19 16:42
吃饭吃得干净会不会被嘲笑也是看脸,长得好的是够节俭,比如脸上有豆豆的我,就是被嘲笑的内种。。。

谁规定脸上有豆豆就是要被嘲笑的那种了?!不要自卑要对自己自信,用梅梅三件套去豆,我以前脸上也是有豆,用过以后就好了,对皮肤一点伤害也没有,纯中药成分,能起到杀菌消炎的作用,现在脸上好很多了
吃货还有打包一说?
呵呵,
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭