麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 64985|评论: 50

[论坛活动] 【巴食巴适】农博会大惊喜:巴中翘口!好吃到飞起来的鱼!

我其实对农博会消博会这种东西,点儿兴趣都木得,总觉得嘞是老头老嬢儿些占期头的地方。

但是我老汉儿跟中邪了一样,鼓捣喊我先切给他探路(楼主公司离新会展很近),加上这两天公司也比较闲,我就溜出来去耍了———

卧槽!简直打开了我的新世界有木有!楼主我的人生观都要重塑了!

作为一枚走在时尚前沿新潮又fashion的新青年,我完全没有想到,竟然会逛得乐不思蜀,竟然和一堆大爷太婆找到了共同语言!真是太羞耻了!太羞耻了!

目测应该是每个市州有一个自己的馆,你想买哪种农产品,就可以去对应的市州。比方说想买银耳类一般会去巴中找通江银耳,想买石榴一般去攀枝花或凉山……

但是我木得经验,就从1号馆的巴中馆开始看,好么,立马就沦陷在里头出不来了,其他的馆都还没看orz

不过展览会有好几天,周末如果有空,我还打算去买点儿东西,大家如果感兴趣,可以参考这个↓↓↓

切入正题

为啥子巴中馆那么显眼,主要这两个货↓↓↓他们实在太大了,站姿表情动作无一不骚包,一进去就看到他们。。。。。呃

以前对巴中的印象就是通江银耳,这次也有看到。不过放在后头说,重点给大家推荐,我吃过最特别的4个东西

【提糖麻饼】

刚开始看着像个帽子,黄黄的,撒了芝麻。我以为是实心烧饼,心想,妈耶,还多zhuai实的,嘞一个下去,半天都不得饿哟~

结果拿起啃了一口,吧唧,中间是空的嘛!

口感非常好,外面的皮皮又脆又香,有点焦焦的,中间那层皮皮是甜的,但是不是红糖锅盔那种甜,咋说喃,有点像小时候吃的那种“抿抿甜”的草,点儿都不腻

我逮到一个挂了牌牌儿的帅大叔问,这是啥子喃?

他说,芝麻壳!!!好嘛,他也只晓得小名,后来专门给我去查了一下,才说学名叫提糖麻饼。

帅大叔真的很有绅士风度的说,我看着也不像啥子土豪,甚至都没有说要买,他仍然很耐心的介绍,芝麻壳是他们巴中的特产,手工烤的,里头那个甜甜的,是麦芽糖,所以有植物香香甜甜的味道,跟那种糖精完全不一样。

【黑花生】

这种花生播出来黢黑黢黑,看着不咋个,但是味道还不错。和平常的红皮花生味道差不多,就是感觉回味要长点儿,很香,不腥

听小妹儿介绍,这种花生主要是营养价值比较高,她说的,花青素是红皮花生的四五倍,补血很好。

我买了一袋,准备带回去喊我老母整来吃一下。150g一袋,10块钱,感觉价格是比红皮花生要贵些,但是也不得好离谱

【XX牛肉】

商标上这个牛肉的名字叫尹家牛肉,但是搞忘了是巴中哪里的了,所以我就用了XX。只有一句话!超级好吃!
从来没吃过这么好吃的牛肉干……好吧,也可能是因为我没见过什么世面,但是不管怎么说,这个牛肉很好吃,这是经过我亲身验证的!

我们平常买的牛肉干嘛,就两种,要么很耙很软,但是莫得啥嚼劲,吃起水水的;要么喃,就硬得像砖头,弄死嚼不动。

插个题外话,我以前吃过一次牦牛肉干,牙齿被磕掉了一颗,跑去华西补牙齿,花了大几千。。。

说回这个牛肉,外表能看得到肉的纹路,吃着感觉干干的,嚼着却又有点软,也不油,肉也是嫩嫩的,不是那种木渣渣的,但是又很扎实,吃了还想吃,吃了又想吃。

于是乎,为了多蹭点儿牛肉吃,我就靠他们那个展台边,和那个切牛肉的嬢嬢瞎扯,偷偷吃了好几坨——-----

嬢嬢,为啥我在菜市场买的牛肉木得这么好吃诶?我也是买的好牛肉啊?

你们年轻人又不会看,买得到啥子好牛肉哦!好多牛肉都要注水的,还有些是用饲料养的!牛一定要经常在山上跑,经常出汗,牛肉才好。我们这个牛肉是黄牛肉,到农户家去收购的……

咋个买诶?你们成都有店莫得诶?

我不晓得诶,你问哈他们年轻人。我们这个牛肉干,只放了花椒和盐巴,放不到太长时间。你要吃就给我们定,你定了我们给你做,做好了就寄给你……

【翘口鱼】

好吃到飞起来的鱼!

我本来还没看到,东张西望的时候撞到一个太婆,太婆多激动地拿着这个鱼喊我,小妹儿小妹儿,快去抢这个鱼吃,好吃惨了!
http://www.mala.cn/forum.php?mod=image&aid=8177409&size=300x300&key=79c15b3c8d714b2b&nocache=yes&type=fixnone

首先说下,这个鱼的名字是我问了炸鱼的嬢嬢,乱起的。嬢嬢说的,鱼是河里捞起来的,野生的,当地人通常叫翘口。我觉得它应该是有一个更牛逼的学名,如果有巴中的朋友晓得的话,欢迎补充哈!暂时就叫翘口。

翘口鱼是现场炸,先裹海椒面,再裹面粉,再炸两次,就可以吃了。

我火急火燎赶到现场,第一批都卖完了,只好正面堵在炸鱼嬢嬢的前面,准备她第二批一炸好,就动手。

乃们不晓得馋这个鱼的人有好多,我勒个擦,我站在第一个都差点被挤锅里去了……鱼一捞出来,四面八方伸出手来,分分钟就抓完了!

妈哟,幸好我眼明手快!

好吃得板!

外壳金黄金黄,酥酥脆脆的,里头的鱼肉白白嫩嫩,有一点点小刺,一并嚼了就行,不用专门剔!关键它那个海椒面非常独特,又辣又香,一口咬下午,觉得头发都炸开了,爽翻天了!简直莫法形容!

不过提醒大家,这个鱼喃,真空包装影响口感,只卖现炸,所以只卖这几天,想吃的赶早哈!

忘了说价格了,20块钱一份,一份就是图中那个大勺子那么多,一满勺子!

(未完待续,未完待续,我先下班了,明天继续更!)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 519 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
联社主任 + 30

【接着摆“农博会巴中馆”,继续哈~~~】

我感觉巴中最出名的就是银耳了,昨天也看到了。感觉他们是拿出了压箱底的货,反正这个银耳比我之前在网上买的通江银耳奢华多了,看着就感觉很稀有的样子↓↓↓

大多数银耳是这个样子的↓↓↓

还吃到了一种很好吃的麻花儿,不晓得叫啥名字,看着不咋个,像那种散装的零食。
但是很好吃,非常酥,有些太婆大爷,牙齿不好,很多美食都咬不动,但是麻花吃得多happy的!

魔芋挂面,这是我第一次晓得,还有魔芋、竹笋做成挂面的,相当惊奇
昨天比较匆忙,再加上挂面也比较重,就没有买。
不晓得有没有巴中的朋友来摆哈,这个面吃起是个啥子味道喃?与我们平时吃的挂面有啥不同么?

这种鱼干儿,据说也是野生鱼,真空包装的,吃起很有嚼劲,但是略有点干,而且如果是原味的话,有点点儿腥
我个人不咋喜欢吃,但是有个大叔说,他觉得爆好吃!

这个是野生猕猴桃,看着木得那种红星猕猴桃美观,不过听说很好吃,很多老年人在买
继续哈~~~~

大家吃得多happy的,感觉好多人都是跑切吃东西滴

野生板栗,个头很小,外观不咋好看,但味道比大板栗更绵长,更爽口,津津甜的感觉

有几个嬢嬢对中药材感兴趣,一番热议,说是煲汤什么的
但是我不咋懂,不晓得这些东西咋个整来吃,
巴中的朋友如果懂行,给大家说下嘛

用我最喜欢的紫薯结尾吧,好吃好吃超级好吃!

Happy~~~~Ending~~~
还有更多的美食,大家自己去看嘛!

还是家好乡的

那个是白衣油炸鱼

翘角好不好?啥翘口哦

一般我们都叫”翘壳“的吧
sclove 发表于 2015-11-19 17:09
那个是白衣油炸鱼

是叫这个名字么?果然还是你们晓得
村花 发表于 2015-11-20 08:26
一般我们都叫”翘壳“的吧

是吗?那可能是我听错了
_sv7vy 发表于 2015-11-20 00:02
翘角好不好?啥翘口哦

啊?翘角么?
手机网友  发表于 2015-11-20 12:58
转基因紫薯,怎么到大巴中了

晚上居然不开咯==、

看起来很好吃的样子·····

是不是南江河头喊的逃花子哦!
虫虫兽 发表于 2015-11-20 14:26
晚上居然不开咯==、

周末要开,你周末切嘛!不过可能人有点多就是咯!

多谢多谢,我果然整错了。

就路过,没进去,听说还有人妖国帅锅:lol

翘嘴鯝

看起来还不错,周末要去逛逛呢
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭