麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1561|评论: 26

[群众呼声] 大家讨论下,怎样把营山的经济搞活了。

大家想说就说,不准有任何人身攻击,对事不对人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一言难尽...
  我看首先在于政府的决策,有一个能干事的领导班子。

在目前的体制下,就算发展了,发展的成果属于谁呢?这是个大大的问号

可以借鉴台湾那边,发些可以当钱花的纸票票`````

营山所有的耍人都有工作了,经济就活跃了!

我一直都看好我们营山的哈。我以后老了还要回去养老滴哦。

QUOTE:
以下是引用幸福3:1在2009-5-25 19:58:00的发言:

营山所有的耍人都有工作了,经济就活跃了!

调查过没得,营山目前有好多耍的人?

这是个没什么资源的地方,产业是农业生产,但没有特色产品;经济靠打工汇款支撑,却因金融危机,农民工自身难保且终非长远之计;唯有的是能否打造一个以坚持执政为民为理念,的一个廉洁的政府,以科学的发展观,脚踏实地的带领全县人民,走向富裕。百姓口袋充实了,经济自然就活了。

1.建设规划招商引资==>>营山的企业太少,就业率低,收入来源除了机关行政单位的以外,农民工的生活都要全部靠在外打工,家里就剩下老人和小孩,看过东方他们有一部分帖子,就表现出来农村里那些小孩,想想吧,老人对孙子的管教,是一种什么样的教育方式???

2.将现有资源利用==>>下乡去看看吧,营山以农业为主,现在哪个乡镇不是荒芜一片?以前的蔬菜是农村包围城市,现在呢,是城市包围农村,看看那些做生意的,都大车大车的将大棚菜从城里往乡下拉。

3.政府要担负起领导作用==>>这就不多说了,要想发展,没有一个好的政府,出台好的政策,想想就知道了。

4.太多了……

如果说发展经济,我觉得就应该先看清楚我们营山自身的优劣。

劳动力资源丰富,

人口多,土地资源一般,无矿产资源,水资源不丰富

现在的天然气但是国家资源

最多的是人,红苕

如果要发展,首先是走科技农业和特色农业和新型产业发展之路。

然后和外部经济纵向联系,在加工业方面多做文章。营山的地,营山的劳动力可以成为沿海企业的加工制造基地

最佳新人

QUOTE:
以下是引用哭泣的狼在2009-5-26 8:30:00的发言:

1.建设规划招商引资==>>营山的企业太少,就业率低,收入来源除了机关行政单位的以外,农民工的生活都要全部靠在外打工,家里就剩下老人和小孩,看过东方他们有一部分帖子,就表现出来农村里那些小孩,想想吧,老人对孙子的管教,是一种什么样的教育方式???

2.将现有资源利用==>>下乡去看看吧,营山以农业为主,现在哪个乡镇不是荒芜一片?以前的蔬菜是农村包围城市,现在呢,是城市包围农村,看看那些做生意的,都大车大车的将大棚菜从城里往乡下拉。

3.政府要担负起领导作用==>>这就不多说了,要想发展,没有一个好的政府,出台好的政策,想想就知道了。

4.太多了……

很有见地,值得深思。也许,这片土地不足以全部承载依托土地而生存的人们。

很多人都说到点子上去了,最主要的我认为就是就业问题 。我认为要放宽政策,多多招商引资,解决就业问题,还要发展城市特色。

汗 搞好了就不用去那么远了

谢谢笨狗支持哈!

换个角度再看,如果你要发展别的产业,等别人的产业链辐射到我们县城这儿来,肯定就已经是产业链的最末端啦,别人吃肉你喝汤,只有农业和农产品加工业才处在产业链的上端,因为土地是唯一的,是掌握在自己手里的。为什么汇源不想做果汁要去做果园呢?就是这个道理呀,丁磊还想去养猪呢,哈哈。

领导大胆、意识超前

政策超宽、放手大干

群智聪慧、持恒久远

宽以待人、重在实践

少发唠骚、互不埋怨

相信自己、和谐挣钱

保护治安和生活环境,让人民安居乐业。

————————————————————————在保护生态的前提下,发展生态农业和农产品加工业,如不适合开发,就让它荒着也好!

————————————————————————不过是一个小小的县城嘛,你想怎么样啊?非要搞得工业大发展,环境被污染,钱给官商赚走,县民得点血汗钱吗?还不如保留我们的家乡为一个清净之地.....

————————————————————————
所谓做基层,什么叫基层啊,就是本本分分,老老实实,为国家守住底线,一是良好的自然环境,二是良好的社会环境,三是适当发展工农业,赚点小钱,那种忙忙碌碌、疲于奔命,一心赚大钱的活叫给更高级别的城市和更有资源的地区去干吧。

"不过是一个小小的县城嘛,你想怎么样啊?非要搞得工业大发展,环境被污染,钱给官商赚走,县民得点血汗钱吗?还不如保留我们的家乡为一个清净之地..... "

````````````非常认同这句话.

QUOTE:
以下是引用318550068在2009-5-25 13:23:00的发言:
大家想说就说,不准有任何人身攻击,对事不对人。

先简单说说我的看法

(1)农业是营山的基础,要搞农产品加工,生猪为基础的肉食品加工,搞特色产品,腊肉 豆腐干 泡脚凤爪这些都是可以搞的 凉粉 凉面 红油这些很受欢迎的东西要树立品牌 考虑生产方便装 行销全球

(2)工业要考虑营山实际,依靠铁路线和劳动力优势 做一些来料加工型企业 产品要能够在川内就销售得了 主要考虑服装 生活用品这些基本消费品

(3)离不开旅游业 营山要加强和重庆 成都的经济联系 搞旅游特色产品 把山区包装起来 搞文化 宗教 红色根据地 特色旅游 多吸引观光客

这个,营山的领导是外来空降兵居多 把希望完全寄托在他们身上 有些不太实际 主要还是要靠我们营山人自己

最好有志与参与营山发展的营山人才自己组织一个商会 力量集中起来 以群体的名义向政府提出建议 才可以推动政府制定相关政策帮助发展

现在先想到这些 以后可能还有更详细的

顶,说的好呵呵
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭