麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7381|评论: 62

[群众呼声] 南充华凤乡8岁儿童 胡辉 小朋友想上学就是没有那一所学校收他

2015年优秀网友

南充华凤乡8岁儿童 胡辉 小朋友想上学就是没有那一所学校收他。弱弱的问一声我们的有关部门:有病行动不方便的儿童就没有上学的权利了吗?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

胡辉 小朋友每天和奶奶一起看电视。

2015年优秀网友

南充华凤乡8岁儿童 胡辉 小朋友想上学就是没有那一所学校收他。弱弱的问一声我们的有关部门:有病行动不方便的儿童就没有上学的权利了吗?

这种娃娃确实也够造孽的,主要是学校也是很怕担责任

什么叫义务教育,不知教育局长是怎样当的

网络耗子 发表于 2015-11-27 08:22
南充华凤乡8岁儿童 胡辉 小朋友想上学就是没有那一所学校收他。弱弱的问一声我们的有关部门:有病行动不方 ...

《中华人民共和国义务教育法》第二条国家实行九年义务教育制度规定:“义务教育是国家统一实施的所有适龄儿童、少年必须接受的教育,是国家必须予以保障的公益性事业。”“实施义务教育,不收学费、杂费。”也就是说:义务性又叫强制性。让适龄儿童、少年接受义务教育是学校、家长和社会的义务。谁违反这个义务,谁就要受到法律的规范。家长不送学生上学,家长要承担责任;学校不接受适龄儿童、少年上学,学校要承担责任;学校不提供相应的条件,也要受到法律的规范。依据教育法之规定,8岁适龄儿童胡辉未入校接受义务教育,这是职能部门和监护人失职和违法的。因此,顺庆教育局应该违法必纠,违法必究,认真执行《中华人民共和国义务教育法》,解决8岁适龄儿童胡辉上学的问题,并给网民通报其落实情况,让社会满意、人民满意,家长满意。

请带上小朋友到顺庆教育局教育股,按义务教育法就近入学。

华凤镇吗?如何能联系上呢?

学校是怕娃娃在校内出了事,自己脱不到爪爪。

2015年优秀网友

412666757 发表于 2015-11-27 09:13
华凤镇吗?如何能联系上呢?

胡辉 小朋友父母找过学校,学校怕孩子出事情!

2015年优秀网友

flagdir 发表于 2015-11-27 09:16
学校是怕娃娃在校内出了事,自己脱不到爪爪。

说的是!

2015年优秀网友

米山 发表于 2015-11-27 08:55
《中华人民共和国义务教育法》第二条国家实行九年义务教育制度规定:“义务教育是国家统一实施的所有适龄 ...

谢谢米山老师的关注!

2015年优秀网友

杭川西 发表于 2015-11-27 08:53
什么叫义务教育,不知教育局长是怎样当的

希望能够解决好胡辉小朋友的上学问题!

2015年优秀网友

u1u2 发表于 2015-11-27 08:40
这种娃娃确实也够造孽的,主要是学校也是很怕担责任

的确可怜!想读个书就这样困难吗?

网络耗子 发表于 2015-11-27 09:41
胡辉 小朋友父母找过学校,学校怕孩子出事情!

我们就是打算关注一下这个事情,只是没有联系方式和住址!

强烈关注。

网络耗子 发表于 2015-11-27 09:48
谢谢米山老师的关注!

楼主来自教师家庭,是个热心人,对教育、对下一代、对弱势人群,对民生问题等,都一直非常关注与关心。
本帖为没校可入,没书可读的适龄儿童呼吁,是维法的举措,值得学习与称赞!
要让8岁适龄儿童胡辉入校,接受义务教育,是有《中华人民共和国义务教育法》可依的。要把好事办好,解决问题。建议:可以通过如下步骤:
1、借助本市的网络,实事求是,图文并茂地反映实情(如本帖),来得到广大网友的关注与支持!也让顺庆区政府、教育局知道此违背教育法的个例,也检验主管部门、职能部门对此事的态度与解决情况。
2、一定要到当地走访调查胡辉至今未能入校,接受义务教育的真实原因及其症结,(拒送或拒收适龄的残疾儿童接受义务教育是违法)可写一个真实的调查报告,面呈顺庆区政府、教育局、华凤乡政府,并与其沟通。
3、可视其主管部门对适龄儿童胡辉入校读书的解决落实情况,是否向省教育厅,主流媒体通报。
4、联系本区的公益组织、爱心人士、爱心企业给予胡辉上学读书,在道义上、经济上等方面的帮助与资助。
5、如楼主打算对此事一管到底,号召更多的人与楼主一同努力,做好事、办实事。
强烈关注、职能部门是干什么的?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭