麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3143|评论: 17

[原创]剃头匠转行当记者 朋友说我神经有问题

曾几何时剃头匠在人们的认识当中被当成下九流看待,随着社会经济的好转,社会发展的壮大,如今的剃头匠成了老百姓认可的职业,收入高,有面子,很时尚。放弃赚取比记者高几十倍的收入当一文不值的记者,不是有神经病是什么?
    中国农民、新闻民工是我的昵称,一个没有文化,却爱好写作的农民工。曾经因家庭贫困,考上名校无钱就读,转而学习投资不大却能养活家人的理发行业。虽然这个行业被某些领导看不起,但这些人照样在剃头匠的剪刀下低头。无论多么高贵的人在剃头匠面前依然俯首称臣,正因为这样农民走进了这个看似不起眼却收入可观的行业。经过一番的努力,从老家到成都、从成都到深州,农民一步一步把自己提升。从洗头工到理发师、从理发师到美发师、从美发师到国家一级技师、从国家一级技师到行业经管专家,中国农民用了12多年时间。期间著有《中国“美发教育”的路到底在何方?》,《2008年美发行业发展趋势分析》,《中国发廊》期刊开设财富专栏,著有诸多专业文献。遨游管理公司,步步高管理公司、阿里巴巴(管理课堂)特邀专家讲师,并有主讲经营课件《如何把生意做得更火?》,全国一百多场巡回演讲等。2007年代表达州市委市政府从四川省农民工技能大赛上夺回历史以来美发行业官方认可的唯一奖项,至今仍被行业认可并推崇。
    自从来到达州,中国农民由于喜欢文字,依然放弃高收入进入文学创作领域,或许是机缘巧合进入新闻行业。可至今并不被某些人士认可,有人言,一个剃头匠从事新闻行业素质太低,他有能力做好新闻?半路出家的人未必就是没有能力的人吗?朱元璋是叫花子不一样做皇帝,如今的政治局常委也是从普通工人做起来的,难道他们也没有素质吗?为什么非要揪住中国农民不放呢?就其原因无非是俺不同流合污。自问,中国农民自从事新闻行业以来从未给政府、从未给老百姓丢脸,所做的稿件不说惊天动地,至少也影响深远。对达州的宣传至少是没有功劳也有苦劳,可为什么您们就看不惯我呢?
    有朋友问我,你放下高收入不干,却去做贫穷的记者为啥?说实在的我自己都说不清楚,反正,我喜欢。我愿意,因为我还有一腔正气!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

农民谦虚了,

你的付出有目共睹的,

向你学习。

是那个样子的,

现在好多人狗眼看人低呀,

世态炎凉贝

反正走自己的路,自己开心就行了,

营山人到此一游

我了解你,写作一般,但尾巴翘得老高.现在你并不是记者,新闻从业资格证都没有,只不过新闻网的一名工作人员.

你是我心中的偶象,偶像你学习!

QUOTE:
以下是引用惩治邪恶在2009-5-30 6:06:00的发言:
我了解你,写作一般,但尾巴翘得老高.现在你并不是记者,新闻从业资格证都没有,只不过新闻网的一名工作人员.

好像我有没有从业资格证你可以到省新闻出版局去查,本人从未提及写作有多好,可你这新闻业的老前辈应该多传授知识呀!

最佳新人

严重支持农民兄 !

呵呵,支持一下,中国农民是去年考的新闻资格证书吧,听说还考得不错,看到你的成绩,全川第13名样,祝贺

不错!就是太苦了!

ding

邓小平以前是个剃头匠。

[em64]

[em230]

农民老兄发此帖是为了宣传推销自己,或是抛自己之砖,引网友表扬之玉吧?——那俺也来捧捧场,顶一个哈!,就为这一句:

有朋友问我,你放下高收入不干,却去做贫穷的记者为啥?说实在的我自己都说不清楚,反正,我喜欢。我愿意,因为我还有一腔正气!

谢谢就不用了。实在要请客表示一下的话,俺也愿意来!

是中国人民素质便高了 还是记者行业本身素质太低?
高级模式 自动排版