麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6508|评论: 34

[玄龙门阵] 偌大的校园公共交通垄断 三轮车坐地起价

想吐槽一下川大的三轮车收费问题!!在川大呆了9年了,最初的三轮车,坐一次3块钱,近的话2块钱。去年还是前年,三轮车一下涨价到起步价单人4块,2人6块了,快赶上出租车价格了。
注意,那还只是起步价,现在一个人坐起码要5块钱以上了,2个人的话6块钱都坐不到喽。最近川大实行了史上最严的机动车辆进出管理办法,进学校办事送东西的车没有预约的话进不来啦。很多到学校有急事的人为了省时间不得不坐三轮车了,这样往返一趟算下来至少要10块钱了,这不便宜哦!
昨天俺1个人去川大东门取50本书,要送到800米外的某学院,招呼了一个三轮车,问要好多钱,8块!我说:这么近还要八块钱啊!我一个人,5块钱好不好?三轮车“司机”傲慢的说,8块,不走算求了。我囊中羞涩啊,就带了5块钱,我就说那就算了,“司机”昂着头说:反正你是公费,还那么抠门儿!我瞬间无语了。。。
后来想了很久,为什么偌大一个校园,为什么不设置校内公交车或者叫“观光车”呢,去过好多学校,人家都有校内观光车,上车一块,秩序井然,还有安全保障呢。现在在学校里面走着经常都要躲着飞奔而来的三轮车,有的甚至还私自加了电马达,刹起车来那个声音怪吓人的哦。
我承认因为昨天坐车未遂的事情有些郁闷在这里吐槽发牢骚,不过打心底一直都觉得三轮车收费实在是有点乱啊,虽说是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨,不过离谱了点。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

教育市场化的好处。。。

这是传说中的垄断么

成都三轮起步5闷

为什么大学里会有营运性质的三轮车存在呢?

再次看到了教育和医疗进行市场化改革、一切向钱看后显现出的弊端。
一起赚学生的钱、一起赚病人的钱,因为这些人处于从属、弱势地位,前者是啃老、后者为救命,都很舍得,所以他们的钱最好赚。

这就是学校的监管有问题  三轮车绝对是交钱给学校了嘛  我还是觉得 取消三轮 用电动关光车 代替 适当收费  这安全又文明 三轮车 会显得学校太杂乱

就应该弄个观光车那种!好多大学都有,学生1块,外面的人2块,又安全又快捷

你觉得我们学校的电动观光车如何?
电子科大清水河校区统一价一元。。。。

一切向钱看

800米就要坐个车,你,也太JB太娘炮,太JB矫情、太JB显摆了。

800米就不能走路的人,你还是,买个车车吧(当然,要有钱)

就是该用观光车!!!!!!!!!!!!1
反正垄断了! 你爱坐不坐!不坐拉XX道:@

就应该弄个观光车

danisyang 发表于 2015-11-30 15:22
为什么大学里会有营运性质的三轮车存在呢?

有人就有江湖,就有利益
这么贵

锦江有歌 发表于 2015-12-1 09:23
有人就有江湖,就有利益

可悲可叹的“象牙塔”已经堕落啦

哈哈哈。。。。。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭