麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 21233|评论: 48

朋友违章要扣24分,我该不该借驾照帮他扣分?

我有个朋友,我们都喊他赛车手。
不是他车技有多好,是因为他总喜欢起步的时候把油门轰到底,虽然速度不快,但是逼格够高。所以我们就喊他赛车手了。

最近他有点惨,之所以惨,是因为他马上要年审了,但是他被扣了24分。分不够用了...

于是他找到了我和另外一个朋友“尼古拉斯丶大爷丶青”(这里就用化名了),让我们把驾照借给他扣分。
这个时候我就有点纠结了。

其实以我们的关系,我把驾照借给他是没多大问题的,因为我也没钱买车,所以驾照放那也浪费了。
但是我在想,我这样做会不会助纣为虐?

看他的违章,都是各种超速。虽然不排除“罚款陷阱”的可能,但我在想,我把驾照借他扣分,会不会是变相害了他。

让他觉得违章不是多大一回事,以后他会不会又继续超速,最终酿成祸事。

但是说不借把,其实以他土豪的身份,花钱买点分来扣,也是可以办到的,反而会让大家的关系很尴尬。

所以特地上麻辣社区,看看大家的意见,我到底要不要借分给他去扣。

单选投票
59.26%
39.26%
1.48%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 169 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

感谢有您!

高速超速扣6分,你朋友肯定开的180,侮辱了超跑,是我的话取了牌照开280
手机网友  发表于 2015-12-1 15:52
2015年新的交规出来了 .可能是不行了。

不应该,如果违法成本太低,不长记性,害的是他本人。
手机网友  发表于 2015-12-1 18:13
屁话多的很,要给就给,不就一句话的事情嘛,那来你那么多废话哦。比婆娘家还啰嗦,我采访你一下哎,你倒底在想啥子哦。

什么叫朋友?
手机网友  发表于 2015-12-1 19:19
你既然是个屌丝   就该做点屌丝的事   建议先让他把驾照分扣完    剩余的你给填了   然后一起去学习     三全其美    讲了义气   给了教育  还让他觉得连累了朋友过不去
手机网友  发表于 2015-12-1 22:27
这点事都拿不定!活该吊丝!
手机网友  发表于 2015-12-1 22:58
可以不用驾照就能处理违章哈

小心啊

手机用户 118.122.85.x 发表于 2015-12-1 18:13
屁话多的很,要给就给,不就一句话的事情嘛,那来你那么多废话哦。比婆娘家还啰嗦,我采访你一下哎,你倒底 ...

lz想的是 要是那朋友找他买分的话 他就很愿意了。。。:shutup:

买卖驾照分数,抓到重罚,三思而行哦

最佳新人

有个问题哈 驾驶的中型货车 你什么驾照 C1还是B2 对不上号你要遭起 你有资格驾驶B2的车吗?

最佳新人

他这个车型不是什么驾照都可以扣分 要B2以上的驾照 显然是不能C1或者B1照扣分

最佳新人

听说名字要长 发表于 2015-12-2 09:43
。。。。违章都是那么写的,驾驶中型以上载客载货汽车、危险物品运输车辆以外,所有C照违章都是这么写的 ...

楼主把违章地点时间都曝光了 把他忙的都有危险 看样子谁都别帮忙了
这样真的好么,什么人啊
个人觉得这大西门灯岗即将成为全南充最创收的灯岗,没有之一

違法亂紀的事還是不做為好.
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭