麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5986|评论: 32

[群众呼声] 关于农村医保

今天我老妈给我说家里要交医保,好像每家每户都要交。因为我们一家人都在宁波工作,只是爸妈想买医保,但是乡里的父母官说不行。必须一户一户交。要么不给办。即使你在外地买过医保的在老家也要交。
而且我姐姐现在嫁到广东,也要把她的那份也算在里面。少了一个人都不行。
我想问问大家对这个事儿知情不。
还有就是现在的医保好像涨价了120一个人,去年还是前年都才10快,20快左右。今年一下就涨这么多。
我老家地址是:巴中市巴州去大茅坪镇红亚村

如果大家有谁知道留个言,也希望大家对这个给我一个正确的观点,别在让我有所顾虑。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

上面下达任务,多收取的话,就会多争取中央、省的医疗补助。
手机网友  发表于 2015-12-1 23:00
120是真的,不过外地买了医保应该莫法重复买。没卖的话记住一定要买,我认识个前面才几十块的时候忘了买,结果得了大病使了十几万。
手机网友  发表于 2015-12-1 23:47
经过很多年逐渐涨上来的,现在报销的更高了!跟单位上班的人标准一样了,120都要占便宜,有病报销,没病还可以体检。这也是为了防止以前那种只给老人和有病的人买,年轻人不买,光占其他人的强,政府又没那么多的钱光给你补贴!这是国家政策,你也可以不买

国家有政策
手机网友  发表于 2015-12-3 20:39
咋没本呢?

就是为什么必须要全家每个人必须买    单买不卖   

这个还是买了好,对自己有好处。

老家买的医保是属于农村合作医疗保险,外地务工所在单位交的是属于城镇职工社会保险,好像不太一样。可以查一下相关地方法规。

话说,我也在宁波打工呢。
这个是当地官员乱搞的,多缴上的钱一般都是相关的官员吃了。还有就是没有医疗卡的也是他们在作怪,建议你举报。之前我也反映过此事,最后是这样的,你哪果在外地买了医保,只要你拿出证明就可以了,其实证明也简单,只要你到社保局去,叫他们给你打印一份你所缴纳的医保年限就可以了。

顶哈

建议楼主缴费,病魔无情,人难免有意外,大病在外地治疗可以凭发票和医疗证明在内地报销(与在暂住地是否已报销无关),实际情况是我知道的有好几个老乡在广东务工,因病住院在务工地报销后将票据拿回家再次报销,最终等于是自己没出1分钱,反而赚了. 当然这些必须是自愿的,强制缴费就毫无道理了.楼主的姐姐已经外嫁,可能户口还没迁走,所以也要求缴费了.

现城乡居民医保一样,年每人120元,地方上以户口为准

建议你就相关事宜向国家卫生部咨询!

平昌人 表示在外地打工 家里的农村合作医疗照样买了的 120一个人

这个合作医疗是这样的,如果在外省 有医疗费用需要回巴中本地报销的话,需要所有费用清单,出院证明必须要有的。能报销总费用的50% - 800 我前年报销过一次。仅供参考。
买吧家里有老人 120又不多

国家压力也大啊  养不起那么多啊   

路过
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭