麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6650|评论: 36

[交流共享] 重庆市川剧院演出川剧折子戏《李肃说布》(弹戏)

重庆市川剧院演出川剧折子戏《李肃说布》(弹戏)

《李肃说布》又名《杀丁原》,有弹戏、高腔两种戏路。故事源自《三国演义》第三回“议温明董卓叱丁原 馈金珠李肃说吕布”。
本折演董卓纳李肃谏,以黄金、珍珠、赤兔马诱说吕布,见利忘义的吕布杀丁原,投董卓。

饶   春 饰 吕  布
张   军 饰 李  肃
王   琦 饰 馬  童
赵邦杰 饰 军  校

司鼓:刘永红
司琴:周尚瑜

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
好戏好拍摄!谢谢乔老师高质量的视频分享!

:):):):)

川剧在民间 发表于 2015-12-6 15:05
好戏好拍摄!谢谢乔老师高质量的视频分享!

谢谢?川剧在民间“网友临帖,谢谢你的点评和鼓励!

谢谢签约好友临帖,据说,这个戏已经有60年没有剧团演过了!

谢谢签约君临帖,谢谢关注!

170532ld8m6d316oufz0u1.jpg 173841nicj22wgzn2ui2un.jpg

重川哈哈都有新戏推出,值得反复演几个老戏的院团好好学习。谢谢乔松老师的分享!

374265904@qq.co 发表于 2015-12-6 23:48

374265904@qq.co 发表于 2015-12-6 23:48

114917d4oyee2lz0bw092e.jpg 又一新戏,拍摄上传辛苦了

戏巴适,重川的这些年轻演员还真不错。

谢谢梨园春老师临帖,谢谢关注!

山野老叟 发表于 2015-12-7 08:37
重川哈哈都有新戏推出,值得反复演几个老戏的院团好好学习。谢谢乔松老师的分享!

谢谢山野老叟老师临帖和点评!
我们都在川剧演提意见,要多复排一些传统经典川剧来演,
不要把很多优秀的传统川剧剧本放在资料室睡大觉!
趁着夏庭光等老师还健在,多传承一些剧目上演,是抢救性的传承!

谢谢清泉君回帖,谢谢!

对签约好友一以贯之的支持,表示衷心的感谢!

p.yjma 发表于 2015-12-7 14:13
又一新戏,拍摄上传辛苦了

谢谢p.yjma网友临帖、点评,为重川又一“新”戏上演叫好!
谢谢鼓励!
俺是新疆的 发表于 2015-12-7 14:27
戏巴适,重川的这些年轻演员还真不错。

谢谢“俺是新疆的”网友临帖并点评!
谢谢网友给于重川青年演员的支持和鼓励!

161806hh9stf1wrtfwkllb.gif 演得不错,孙尚瑜老师琴拉得好,听起真过瘾!謝謝乔忪老师!敬望乔松老师多上传重川的精采剧目!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭