麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6897|评论: 46

[文朋诗友] 踏莎行. 紫菊

踏莎行. 紫菊

——兼赠通江诗联群

(乙未年十月初四,‘月家班’小十一图赠,领画题词)

老叶铺枝,欣围紫媛,娇花总教新词捻。去年篱傍最幽香,轻风送蝶双飞远。
故地乡音,屏方混侃,神魂快意清歌宴。一蓬贵气胜春朝,风摇韵致婆娑款。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2015-12-7 22:33
整得孬,现眼!
手机网友  发表于 2015-12-7 22:43
上下出现了相同字又不在同一位置,另外上下联同一位置的词语词性根本不搭配。如“双飞远”与“摩挲款”等是胡乱搭配简单组合。

手机用户 171.91.93.x 发表于 2015-12-7 22:43
上下出现了相同字又不在同一位置,另外上下联同一位置的词语词性根本不搭配。如“双飞远”与“摩挲款”等是 ...

52检测不要求对仗,软性对仗的也不算出律,现眼也不是活该乱骂。
都是通江人,自家人,别把人格丢到外面去了。让外人看了平白笑话。

或者先生(小姐),你也可以写一个标准的示范出来,我好学习一下,学术交流嘛。的确第一次写这个词牌,不清楚不现眼的写法。
现眼的骂法好像这个不用学,泼妇裤子搭肩上张口就来,村妇都会的。

感谢顶贴,要不然还是零跟帖呢。

祝好心情

那一年写了一首现代诗,发通江论坛,一位关注者点评说:酸的尿都夹不住。
在印象里,通江人的素质没这么差,一定是别处哪儿溜达过来的闲散乱吠的。看到那条跟帖很难过,然后好多年不在通江论坛发帖了,这才回来没几天。

:):)

月母子 发表于 2015-12-9 19:37
妳靠写些空嗟叹吃饭?雅兴难得。

人一辈子可以做很多事,你能一心五用吗?大概不能,相信好多人都不能。
能多用的人,就觉得很简单。
所以写诗也不多难,喜欢的事,坚持去做就简单了。

赞一个

文艺没绝对!多鼓励!赞一个!
手机网友  发表于 2015-12-26 22:37
先生才高学富,本坛实无人可敌。本人曾和韵青玉案,现很忙,到时再胡掐几句,再效东施!以试唱合之乐如何?

指唇间 发表于 2015-12-26 22:21

谢谢小指朋友关注提读,冬安!

手机用户 139.202.181.x 发表于 2015-12-26 22:37
先生才高学富,本坛实无人可敌。本人曾和韵青玉案,现很忙,到时再胡掐几句,再效东施!以试唱合之乐如何?

人外有人山外有山,任何地方不敢自称,所以愿意交流学习,感谢朋友高看,希望切磋。

手机用户 139.202.181.x 发表于 2015-12-26 22:37

先生过誉,实不敢当,但愿多交流!

指唇间 发表于 2015-12-26 22:21

谢谢小指,祝福开心。

要不 给兄台 作个十六行吧。  
手机网友  发表于 2015-12-28 12:55
踏沙行,深秋一天。合月仿先生韵,效东施之颦,请勿见笑!轻霜铺地,飞雁归南,满山枫叶似丹霞,遍地菊花如金灿,蜂舞蝶忙穿花间!桂酒飘香,橙黄橘甜,小童廊间做密藏,老人树下话丰年,不觉明月上中天!

:lol:lol

手机用户 171.90.25.x 发表于 2015-12-28 12:55
踏沙行,深秋一天。合月仿先生韵,效东施之颦,请勿见笑!轻霜铺地,飞雁归南,满山枫叶似丹霞,遍地菊花如 ...

有才,赞个
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭