麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9944|评论: 115

巴中市委书记起早查网吧 “一看吓一跳”

据四川在线-华西都市报报道,清晨6点过,一些中学生不是睡在寝室里,而是盖着被子睡在网吧提供的凳子上。3日清晨6点过,巴中市市委书记李仲彬独自到巴中城区一些网吧查看,在所看的几家网吧内,都是青少年甚至未成年人在上网,一些累了的学生更直接住在网吧。前日晚至昨日凌晨,记者暗访网吧也是触目惊心。 

书记痛心:学生咋睡在网吧? 

“网吧的主管部门来没有?”3日上午9点,在巴中市委二届第83次常委会议召开前,市委书记李仲彬还未落座就急着发问。“来了。”公安等部门负责人立即回应。 

“我今天起了个早,6点过就一个人到一些网吧看了看。不看不知道,一看吓一跳。”李仲彬说,“我所看的几家网吧,都是青少年甚至未成年人在通宵上网,有的上累了也没回家,就在网吧睡觉,网吧还准备有被子。问了几个睡觉的,都是上初中、高中的学生,令人痛心啊!”“这是谁的责任呢?这是家长的责任!这是学校的责任!这也是有关职能部门的责任!这更是我们党委、政府的责任!” 

“昨天,一位家长给我打来电话,反映现在网吧违规经营现象特别突出。这位家长说,他的两个娃娃在读初三,每天向父母要钱上网,不给钱就拿刀威胁。”“有人反映,一些网吧都有‘后台’、有部门、有领导、有干部入股。”李仲彬要求,相关部门必须尽快拿出办法,重拳整治。 

记者直击:学生是网吧常客 

3日晚上10点过,记者来到巴州区清江镇清正街。在街上,记者碰上一个刚从网吧出来的中学生,他说:“我们这里共有8家网吧。最大的有100多台机子,最小的也有10多台。这里上网大多不需要登记,还有可以上通宵的,我们都爱到里面去上网。” 

在一名知情人士的指引下,记者来到“藏”在2楼的网吧,看到有记者来,一些看似学生的未成年人赶紧溜出网吧。在网吧里,记者了解到,上网的大多是附近的在校学生,除聊天、看电影外,大多学生都在玩网络游戏。 

晚上11点47分,记者来到恩阳镇“红花网络会所”和“自由空间网络广场”网吧,未成年人仍是网吧的主要顾客。只要交押金,网管就开机子,不需要登记。 

昨日凌晨1点过,记者走访了巴城的江北、老观桥、老江北、后河、通佛路等地,在这些地方,未成年人仍是网吧的主要顾客。虽然在网吧醒目的位置都贴有“未满18岁未成年人禁止入内”,但却形同虚设。 

针对这些情况,记者从巴中文化、公安等部门了解到,几个部门正联合行动,立即重拳整治。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 79 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

记者/......

我无语...

记者的目的是处于报道....还是出于完成任务?

那么.报道的结果.有没有真正关心过`?

这项工作要常抓    搞突击是没什么效果的

希望我们的主管部门长期抓下去

怎么说呢。。。。

人家屋妈老汉都不管,我们咸吃萝卜淡操心爪子

最佳新人

楼主:你说的是不是真的呀?李书记亲自去关心下一代了?

屁话一大堆,没一点有用的,问责吧

最佳新人

严打网吧老板.毒害少年,愤怒

这是一项长期而艰巨的任务!

网吧容留未成年人的结症

是到该整治的时候了

这项工作要常抓不懈。

所有网吧就应该晚上11点必须由有关部门断电断网,不服软的,只能来硬的。

严打网吧老板.毒害少年,愤怒.

愤怒.

李书记你辛苦了!

李书记关注网吧是关心下一代的具体行动!支持!支持!支持!

这位仁兄可能还没当爹吧

当爹你就知道了

我们还是需要社会的力量

辛苦啦,李书记!

辛苦啦

无语

网吧,纸船明烛照天烧。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭