麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[转帖] 全国两孩政策拟明年元旦起实施

手机网友  发表于 2015-12-21 14:15
谁不会生啊!物价贵死人,工资太低,养自几都成问题,还养孩子??
手机网友  发表于 2015-12-21 14:16
只说生育,可是生和育确有不同的关系,只说生,付合条件的都可以生,请问育该咋办?现在生活水平那么高,样样都得说钱,虽然说九年义务教育,小学以前和高中以后可不是一点点费用就可以养得起的,正所谓生得起,养不起!
手机网友  发表于 2015-12-21 14:16
提倡生二胎,又不是强制生二胎,那么愤世嫉俗干嘛?理性一点。全面放开二胎对想生的家庭就有利啊。
手机网友  发表于 2015-12-21 14:17
生了都养不起呀,可怜的80后,四老两孩,要整死人呀,我可以不耍产假,可不可以给成补贴嘛
手机网友  发表于 2015-12-21 14:20
我是再婚再育的,我老公是初婚初育,我的第一个非法的,发了款,可现在的这个小宝上不了户口,还得罚款,大概罚多少啊???
手机网友  发表于 2015-12-21 14:21
现在又要取消晚婚晚育,又要延迟退休,请问专家娃儿生下来哪个带,意思是年轻人上不了班只有在家生娃儿带娃儿,一个不行再生一个,老年退不到休被迫上班,啥子社会,全乱套了。
只要出生证明在元旦节以后就不会
生二胎有什麽补偿没啊?生好生,不好养啊!现在什麽都在长,就工资不长,养不起。
手机网友  发表于 2015-12-21 14:22
一个产检费都不晓得要花好多钱,还没有说生的时候,生下来又是教育费用问题!房都买不起,谁还有钱有心思有精力来怀二胎呀!国家先把医疗,教育解决了再说生二胎吧!地基都没打的稳,请问如果建房!
手机网友  发表于 2015-12-21 14:23
以前享受独生子女奖励的会取消吗?
手机网友  发表于 2015-12-21 14:24
办了独生子女证的怎么办?
手机网友  发表于 2015-12-21 14:24
对应的社会,医疗基础设备,机构完善了?上个幼儿园求爹爹告奶奶的
手机网友  发表于 2015-12-21 14:28
现在的物价那么高 养一个都费劲  钱在不断的贬值  工资还是那么低 生意又不好做  贫富差距大  有多少人是生得起养得起的
手机网友  发表于 2015-12-21 14:29
那以前超生的孩子,还需要交罚款吗?
针对不孕不育的家庭应当制定扶持政策
关心产检延长多久,政策细则什么时候出来?
手机网友  发表于 2015-12-21 14:30
国家有钱农民没有钱了、小孩学都上不起、学校贵的要死,贵州边远地区和大部分地区公路都不通,穷的要命,这么干要二胎呢?
一言定意,富者生二,贫者养一,各尽所能。
现在的人其实就是两脚羊,人少了当官的吃谁去
手机网友  发表于 2015-12-21 14:35
生得起,养不起!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭