麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2568|评论: 18

平昌农村医疗合作保险对新生儿不公平!!!

政策面前人人平等,农村合作医疗保险,投保期限,在每年1、2、3月,那么请问,在其它月份出生的孩子怎么办?而且这段时间,孩子最容易生病。难道非得要等到翌年春天才行?请问这对一个贫穷之家的小孩子公平吗?因为父母拿不出钱,他就会失去医治的机会。

我知道南江县的新生儿是可以随时入保的。不知平昌是怎么搞的。我咨询了农村医疗政策办公室,一个女人很不耐烦地说,平昌就是没有。请问是怎么回事情吗?

我咨询过两个区的农合办,告诉了我平昌县新型农村合作医疗管理委员会办公室咨询电话:6232532。

被告知没有,新出生的婴儿只能随母亲享受15天的医保。之后,必须等待来年入保时间。请问,这个方式是否公平?(注:我老婆是入了保险的。)

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

转平昌论坛!

但仿佛有母亲投保了,当年生的小孩就会享受到母亲的样,对,有这政策,楼主可以咨询相关部门。

我自诩了,只有15天。

QUOTE:
以下是引用专治房屋顽固漏水在2009-6-15 17:28:00的发言:

但仿佛有母亲投保了,当年生的小孩就会享受到母亲的样,对,有这政策,楼主可以咨询相关部门。

我咨询了,只有15天。

政策面前人人平等,农村合作医疗保险,投保期限,在每年1、2、3月,那么请问,在其它月份出生的孩子怎么办?而且这段时间,孩子最容易生病。难道非得要等到翌年春天才行?请问这对一个贫穷之家的小孩子公平吗?因为父母拿不出钱,他就会失去医治的机会。

我知道南江县的新生儿是可以随时入保的。不知平昌是怎么搞的。我咨询了农村医疗政策办公室,一个女人很不耐烦地说,平昌就是没有。请问是怎么回事情吗?

我咨询过两个区的农合办,告诉了我平昌县新型农村合作医疗管理委员会办公室咨询电话:6232532。

被告知没有,新出生的婴儿只能随母亲享受15天的医保。之后,必须等待来年入保时间。请问,这个方式是否公平?(注:我老婆是入了保险的。)

最佳新人

这真还是个问题,既然是为了老百姓,为何不能办理呢?

是个问题

QUOTE:
以下是引用川东剑客在2009-6-15 17:59:00的发言:
这真还是个问题,既然是为了老百姓,为何不能办理呢?

说白了就是卡农民。

现在国家对农民政策已经够好了,还卡农民,你娃娃不知道感恩,你也不是什么好东东,我们城镇居民还如农民!农民有医疗保险,而我们有什么?做人要厚道,要做一个感恩的人。

楼主:请到新农合办咨询一下,如果新生儿(或当年未参加的幼儿)生病住院,只要写其父母任一名字就可登网报费,前提是其父母必须参加合作医疗。

楼主:按国家政策,住院报费必须是参加合作医疗的对象。如果新生儿(幼儿)未参合,住院时可填报其父母任一名字(前提是其父母是参合农民)方可入网报费。

具体情况建议可到合管中心咨询一下。

合作医疗制度在平昌县实施以来,县委政府高度重视,相关部门通力支持,最大限度地为农民参合和参合农民报费提供高效便捷服务,这是有目共睹,也是不容置宜的.合作医疗制度在我国还是试行阶段,难免有不完善的地方,即使完善了,也不可能满足每一个人的愿望。在现行社会里,提倡言论自由,但自由有个"度",这个"度"一定要把握好,如过了,对人、对己、对家庭、对社会都有可能造成有形或无形影响,楼主,我绝不是说你不对,但人绝不能因噎废食。你对合作医疗政策了解或知晓不全面,建议你方便时具体咨询一下合管中心。

楼主,按国家政策,农民住院报费必须是参加合作医疗的对象。如果新生儿未参加合作医疗而生病

住院,可填报其父(或母)名字入院,前提是新生儿的父母全家均参加了合作医疗。

建议楼主不妨到县新农合咨询以下。

楼主,不妨到县农合办面对面咨询一下。

再咨询

QUOTE:
以下是引用xianong2在2009-6-21 19:13:00的发言:
现在国家对农民政策已经够好了,还卡农民,你娃娃不知道感恩,你也不是什么好东东,我们城镇居民还如农民!农民有医疗保险,而我们有什么?做人要厚道,要做一个感恩的人。

农民好啊,可我还是想当城镇居民。

mingwazi 发表于 2009-6-15 17:33 static/image/common/back.gif
QUOTE:以下是引用专治房屋顽固漏水在2009-6-15 17:28:00的发言:

但仿佛有母亲投保了,当年生的小 ...

我女儿是12月29号生的,那怎么办,在呆了六天//???这个政策太没人性了!!!!强烈要求县政府更正
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭