麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3749|评论: 15

豆芽面的笑话

今天一早去吃点饮食,想想还是吃我喜欢的油醋面吧。到了一食店,刚坐下,老板娘见是熟客就招呼说:今天豆芽还没有送来,只有给你煮清汤了。我无所谓仨,面刚端上来,卖豆芽的就来了(多数城里的知道他的样子噢,戴个眼镜)边走边说:早上一碗豆芽面,一年要挣几十万!

我知道这人为促销豆芽编的顺口溜确实一绝。恰好旁边一人说到:你娃光瞎叫唤,尽拣好的说,你不晓得吃了你豆芽要脱头发撒?

此话一出口,众食客皆大笑。

原来他就是一谢顶之人,想当然今天早上吃了个哑巴亏了。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
[em55]

QUOTE:
以下是引用yyyhhk在2009-6-17 18:27:00的发言:

今天一早去吃点饮食,想想还是吃我喜欢的油醋面吧。到了一食店,刚坐下,老板娘见是熟客就招呼说:今天豆芽还没有送来,只有给你煮清汤了。我无所谓仨,面刚端上来,卖豆芽的就来了(多数城里的知道他的样子噢,戴个眼镜)边走边说:早上一碗豆芽面,一年要挣几十万!

我知道这人为促销豆芽编的顺口溜确实一绝。恰好旁边一人说到:你娃光瞎叫唤,尽拣好的说,你不晓得吃了你豆芽要脱头发撒?

此话一出口,众食客皆大笑。

原来他就是一谢顶之人,想当然今天早上吃了个哑巴亏了。

这个卖豆芽的给我们盐亭市民带来了很多欢乐,我认为在”非典“和”地震“中不但没有扰乱民心,反而起到了安民的作用,弘扬了伟大的乐观主义精神。作为普通市民的一员,我建议对他平反,并且隆重表彰!

QUOTE:
以下是引用爱液湿毯在2009-6-17 22:29:00的发言:
听说过这个卖豆芽的,那个顺口溜啊,硬是一套一套的,听说曾经为了一句顺口溜还遭起过,就是那句著名的“豆芽长,豆芽短,豆芽吃了防非典”说他扰乱民心。不过在5.12时期,又听到他在喊“豆芽白,豆芽嫩,买回家去躲地震”呵呵,看来此君硬是不思属悔改哦。不过挺有趣的,给人的印象很深刻。

很有趣的一个人哦

很有意思[em55]

还记得这个人骑着自行车侧挎着一背兜豆芽经常嘴里念叨的话:炒豆芽儿,熬豆芽儿,炖豆芽儿,拌豆芽......

还有那个磨剪刀磨切刀那个,小时候听很多遍都不晓得他在吼得啥子

豆芽长,豆芽短,豆芽吃了防非典
豆芽白,豆芽嫩,买回家去躲地震
这人有意思。

QUOTE:
以下是引用ytr在2009-6-18 14:24:00的发言:

盐亭城有几个叫卖声都可以申请专利,“豆芽”算一个,还有“金孔小麻花”、“卖麻糖,下泡菜缸,香、脆、不生花”。

前两个知道,最后一个就不清楚了,没有听过。

“金孔小麻花”那才是字正腔圆。

ytr

盐亭城有几个叫卖声都可以申请专利,“豆芽”算一个,还有“金孔小麻花”、“卖麻糖,下泡菜缸,香、脆、不生花”。

坛子里面的兄弟姐妹如果有机会给卖豆芽这个老几拍几张照片贴到论坛里面来吧。他的形象还是很光辉的。

阅

豆芽长,豆芽短,豆芽吃了防非典
豆芽白,豆芽嫩,买回家去躲地震

怎一牛字了得

天天带给大家欢乐,自食其力的一个劳动者,居然就被折腾为扰乱民心,还遭起,什么世道啊,政绩作为不是这样创造的嘛.若干年过后,此事亦将成为民间历史笑谈.[em52]

QUOTE:
以下是引用长歌意无极在2009-6-18 14:43:00的发言:
坛子里面的兄弟姐妹如果有机会给卖豆芽这个老几拍几张照片贴到论坛里面来吧。他的形象还是很光辉的。

[em58]啥子样的光辉形象哦

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭