麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7300|评论: 37

国民党主席归来,南京突现诡异天气(图)

国民党主席归来,南京突现诡异天气(图)

http://www.9999cn.com 海外中文网 发表日期:2005-04-27
南京突现诡异天气 半小时内发生六大气象奇观。蚕豆大的冰雹,9级狂风、雷雨、积涝……昨天傍晚5点前后,南京城里忽然天昏地暗,半小时内天空演绎了扬尘、狂风、暴雨、冰雹、闷雷、彩虹六大气象奇观。据悉,这是南京今年以来最诡异的突发灾害性天气,有市民称,30年没见过这样的奇观。 4:30 风起大厂 “晨报吗?大厂下冰雹了,豆子大,你们快来看啊!”昨天下午4:30,南京晨报热线接到市民报料称,六合一带下起了冰雹。当时,南京城区天空艳阳四射,气温29.1℃,热浪滚滚。然而,在城区的市民不知道,北边的冰雹、狂风、黑云正悄悄向南京城区压顶而来。 4:45 乌云狂风 15分钟后,4:45,新街口街头的行人依然安逸地逛着街,车流平稳前进着,天气燥热、平静。忽然,一直明亮的天空骤然黑了下来,狂风卷起漫天的灰尘一路南扫,大风吹过,自行车一排排倒下,行人睁不开眼睛。北边的天空的黑云快速地向南移动,南边的天空瞬间被黑云掌控,全城一片漆黑,天光好像一下到了晚 7:00。 4:50 雨裹冰雹 在狂风带动下,黄豆大的雨点打头阵,划着斜线砸了下来。街头一片惊叫声,人们纷纷逃着到处躲,屋檐下、商场到处站满了人。“啊哟,我的头被砸了”,看到从头上滚落到地面上的一颗颗黄豆大小、白色的球状冰晶,管家桥一位行人一边用双手捂着头,一边飞跑。边跑边喊:“下冰雹了,下冰雹了!” 4:55 雷声隆隆 此时,时间指向4:55,雨开始越下越大,雷声在远处的上空轰鸣,一阵紧逼一阵。骑自行车、助力车的人们已经纷纷停下车躲雨,大家议论着这糟糕诡异的天气。“南京的天气越来越看不懂了,刚才还好好的,怎么突然就下冰雹了,一点准备也没有”,一位穿花格子短袖衬衫、40岁样子的男市民抱怨道。“是啊,也没听天气预报说有冰雹、雷雨。”旁边一位烫着黄色卷发。50岁左右的女士接过话:“我家的门和窗子都没关,晾在外面的衣服也没收,今天回去还不知道衣服刮到哪里去了。” 5:00 冰雹加密 雨越下越大,风越刮越猛,冰雹也“急”了,一直稀稀疏疏的冰雹开始加大了频率,密密匝匝和雨点争抢着砸了下来,地面上白色的冰晶在跳跃,直径增大到2厘米多如蚕豆大小了。砸到屋檐下躲雨的女孩子,一片惊叫,已挨到墙壁的身体又本能的往后躲着。在冰雹的侵袭下,很多停在路边的摩托车和汽车的报警器纷纷响起。一时间,风雨中车辆报警声此起彼伏。 黑暗的天空下,车灯都已打开,如长龙一样的车流在新街口一带蜗牛一样爬着。站在街道边上都能听到冰雹撞击车顶的噼噼啪啪声。 5:12 拨云见日 5:10,车窗外的雨开始小了,冰雹也稀疏起来,响声小了,西边的天空有了一丝亮色,整片的黑云开始断裂,太阳依旧躲在后面,一丝霞光给断裂的云边镀上了一层金边。 5:12,天色已从骤黑中“喘息”过来,雨停了,偶尔还有一颗黄豆大小的冰雹砸下。5:15,黑云通过城区上空,向南飘去,太阳再次熠熠生辉,天色已大亮。风雨中的寒冷随着黑云也瞬间离去,燥热空气再次回归。 5:10 雨后彩虹 在江苏商厦上班的李先生还看到了彩虹,他向记者描述道:“5:10,同事小杜在朝南的窗前忽然惊叫:‘彩虹!快来看!’ 学生宿舍顶被大风掀翻 近百学生大逃亡 “迟早会出事!”张明站在变成废墟的宿舍门口说。昨日下午,他所在的南京市化工技术学校3号宿舍楼遭大风袭击,用塑料复合板搭建的4楼整层被变为废墟。狂风中,近百名学生奔逃避难,幸无人员伤亡。 昨日下午5:40左右,记者赶到位于南京市大厂的南京市化工技术学校。在3号宿舍楼下,一块块长约15米、宽约10米、厚度在8厘米左右的塑料复合板散落在楼前的空地上,数十位校方工作人员正在一旁交谈着,神色紧张。宿舍楼1楼楼梯口,瓷砖铺就的地面上满是积水,不时看到有男生从楼上奔跑下来,怀抱着被子,手拎着包裹,匆匆走进1楼东侧的电视房。 在不大的电视房内,被子、衣服包裹以及各种生活杂物四处堆放,形成一个个一人多高的垛子。这些垛子下面架着长长的板凳,隔开地面淤积的污水。顺着楼道走上4楼,一片废墟映入眼帘。原本全封闭的走廊早已不见踪影,留下一根根钢筋歪歪斜斜地靠在楼房南侧。几乎每一间宿舍都被不同程度地被掀去屋顶。 记者注意到,整层4楼是在3楼楼顶上搭建的简易建筑,除了楼层西侧的厕所和水房的4面墙为砖石结构,其他地方都是用塑料复合板搭建而成。据了解,整层楼有16间左右的宿舍,平均每间住着8个学生,都是化工专业的学生。 据4009宿舍的徐远介绍,下午4:30左右,天空突然乌云密布,大风很快旋起,夹杂着冰雹砸在屋顶上。徐说:“风很大,我们4人坐在宿舍内打牌,楼道西侧突然响起一阵阵楼板砸在一起的响声,非常响,就感到楼道在震颤。很快,我们的屋顶没有了。”见此情景,徐想到了最近报道的龙卷风。“很害怕,跳下床开门,门变形打不开,我们只好钻到床下面。”徐远说。 回忆起大风来袭的那一刻,住在4011的徐一凡的感受只有两个字:“恐怖!”他说,宿舍的屋顶被掀飞后,他冲出房间,刚到走廊,又是一阵大风,走廊开始剧烈抖动,“我就往东面楼梯跑,回头看到身后的走廊复合板一块块碎裂,被风旋上半空,然后重重砸在地面上,幸亏我跑得快,没被砸到!”据他介绍,住在此层楼上的是化工专业两个班的学生,近100人。他们来自湖北孝感,是一家林业化肥公司在此委培学习的工人。“我们2003年来的时候,本来这楼只有3层,4楼是专门为我们搭建的,当时一看到这搭在楼顶的十几间简易房,都担心会出事!”据了解,灾难发生后,校方安排他们临时将行李安置在1楼的电视房,几日后可能会集体安排到另一校区居住。采访中,很多学生都说:“这种简易房安全性能很差,根本不能用来做宿舍!” 在1楼宿舍管理室内,数十位校方领导和老师正在开会,当记者提出采访要求时,遭到拒绝。记者 刘炎迅 医院忙得不可开交 昨天下午突然出现狂风暴雨,很多市民因躲避不及而受伤,医院也因此忙得不可开交。 昨天下午,从5点多开始,南京各大医院已陆续有因为遭狂风暴雨袭击而受伤的市民。南京鼓楼医院急诊中心的一位护士告诉记者,在一个小时不到的时间内,该中心就收到了20多位受暴风雨袭击的病人,他们都是外伤,有的摔破了腿,有的撞破了胳膊,也有的跌破了头,虽然状况各异,但基本上都是轻度皮外伤,只有2 位头皮受伤者进行了CT检查。另据该中心外科一位医生称,受伤的市民各个年龄段都有,年纪最大的有近70岁,不过还是以下班族和放学的学生为主。省人民医院急诊中心外科的医生从昨天傍晚开始也忙得不得了,根本就没时间接受记者采访。 飞来围栏砸伤2行人 昨日下午5: 15,雨过天晴,雄狮电子城对面工地,围栏中段已消失,泥泞的地面上,几位工人正把倒掉的蓝色围栏搬走,一位工人略微统计了一下,共倒掉30多块围栏,加在一起约有200米。记者看到,每块围栏长约6米,宽约2米。目击者介绍,当日下午大风来时,路边围栏一块块被狂风刮飞,在风中翻滚,有的竟然飞过路面。这时,一骑电动车的孕妇和一骑自行车的男青年恰巧路过此处,被乱飞的围栏砸中,倒在地上,孕妇双膝借皆是鲜血,男青年则头部受伤,幸好,伤情不甚严重,随后,2人被送进医院。(请报料人钱先生领取线索费30元) 高压线上工人困在空中 昨天下午五点,虽然在板桥汽渡地区并未遭受冰雹袭击,但是突如其来的一场大风却使两名工人挂在高压线上迟迟不能下来。 据目击者张小姐介绍,下午4点半钟,板桥汽渡突然刮起了飓风,至5时许,风势逐渐增大。这时,正在高压线上作业的两名工人从上面传出一阵惊呼声。抬头望去,张小姐看到二人在高压线上一时难以动弹,紧紧抱成了一团,偶尔往地面张望,随即就将头抬起口中连呼救命。张说,由于风刮得太大,高压线上的两个人很难下得来。狂风中,两个人摇摇晃晃,让人看得揪心。 僵持了一个多小时,直至6点半左右,风力减弱,二人才被救下来。据附近杂货店老板介绍,他们脸上当时已毫无血色,煞白得吓人。随后,二人被紧急送往医院检查。 路灯杆在5米外坠下 昨日,郭先生打进晨报热线称:“下午4:40左右,我下班回家,骑着自行车经过纬七路的时候,突然刮起了一阵大风。我正费力地蹬着自行车,突然前面落下一根长杆,还伴随着玻璃碎裂的声音。我仔细一看,原来是高架桥上的路灯支杆掉了,已经断成了几截,灯头也摔碎了。” 记者在现场看到,高架桥上有一排路灯,其中有一盏路灯头已经脱落,支杆也不见了踪影,只剩下光秃秃的一根杆子竖在路边。据附近的居民介绍,这根路灯杆装得不牢,平时遇到风就打晃,这次被风吹断,差点砸到人。 记者气象台记录奇观形成 全省突发冰雹大雨降临,省气象台的雷雨报警器鸣叫,气象专家坐在电脑前一动不动,双眼紧盯着屏幕。省气象台首席预报员沈树勤向记者介绍了这场诡异的冰雹雷雨大风的生消演变过程。 云团3个小时安徽杀到南京 “你看,那片白点,就是刚刚生成的造成南京这场暴雨、冰雹的始作俑者。”沈工指着电脑屏幕上的卫星地图中的一个小白点告诉记者,省气象台通过FY2-C 卫星,在下午1:01,在安徽境内观测到一个暴雨云团,当时这个小白点只有绿豆大小。但是,出人意料的是,这个小白点长大的速度奇快,并且快速地向东南方向移动。到下午2:30,小白点移动到洪泽,进入江苏境内,此时,小白点已长到蚕豆大小了。 “你看,它移动多快,一直向东南。”不断刷新的屏幕下,小白点越变越大,小白点经过的地方普遍黑云压顶,暴雨夹着冰雹砸了下来,我省苏北多个县市被诡异的小白点所笼罩。到下午4:00,前锋进入了南京郊区的六合一带,此时小白点已横扫我省苏北多个县市,直逼南京城区。从小白点生成到抵达南京,前后仅仅3小时。 4:58时冰雹暴雨最强 天上卫星紧盯着小白点的同时,南京的龙王山价值1000多万的多普勒也睁大了双眼,监视着小白点的一举一动和变化过程。在雷达屏幕上,下午1:00,江苏全省风平浪静。与卫星同步,到了1:01,江苏的雷达图片边缘出现了一个小红点,渐渐地这片红点不断长大,形成了一个红色的区域,不断向南京前进。龙王山雷达每6分钟便扫描一次天气,传回天气形势,沈工每刷新一次,红点便长大三分之一。到下午4:58,红点变成了蓝点。“这代表回波最强。表明当时冰雹、暴雨最强”沈工指着蓝点说。到了5:25前后,蓝点和红点都越过了南京,强度减小,直扑苏南和上海一带。在雷达卫星云图上,我省共有11个市县遭遇了冰雹天气。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

[em03][em03]

不要乱想啊
rs6

迷信!

天意?????????[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

老孙不高兴,不要来丢人显眼啊!!!

[em07]
ISO

[em17]有问题

数十载悲欢离合 苍天为之动容。

南京以分不清是泪是雨 风雨中忆起昨日真理 永远华夏儿女

[em07]

《娘,大哥他回来了》   娘,大哥他回来了!   当你跨出机舱的那一刻,   我就认出了你   父亲一般伟岸的身躯   母亲一般睿智眉眼   在你的身上依然是那样的明显   唯有那零乱的白发   让人生出无限的感慨   走上前去,说一声   大哥,你回来了   我的喉咙像是被什么东西所堵塞   想当初为推翻帝制   是你拉着我的手   在村口的大树旁   一同告别了咱娘   踏上北伐的战场   当取得胜利的时候   是你让我写信告诉咱娘   忠孝不能两全   “革命尚未成功,同志仍需努力”   九一八的枪声   激起了你我兄弟的男儿血性   你手持汉阳造血染台儿庄   我手握大片刀喋血平型关   在战壕中你我分享着一口干粮   在青纱帐里你我一同擦拭刀枪   淞沪战役   敌后战场   武汉保卫战   战斗在太行山上   你我相互鼓励   打回老家去   让侵略者血债血偿   保卫黄河   保卫长江   保卫全中国   政治上的歧见使你我渐行渐远   政见的不同使你我兵戎相见   五十年的相互敌视   亲者痛仇者快   五十年的不依不饶   让咱娘气瞎了双眼   娘曾在弥留之际呼唤着大哥你的名字   说不见着大哥你她死不瞑目   然而娘撑到了最后   还是眼睁睁地望着东方   无奈地撒手人寰   五十年后的今天   你终于回来了   跨过海峡,越过高山   一路风尘   掩饰不住你急迫的心情   一路上你我低头不语   来到我们离开家乡时   娘送别我们的那棵大树下   我手中捧着咱家的族谱   你手里拿着一炷祭祖的高香   我们两人一起来到娘的坟前   我叫一声   娘,大哥他回来了   你哭一句   娘,儿子来见您了   两个在战场上从不知屈膝的汉子   两个五十年来谁也不服谁的男人   如高山塌陷般地跪倒在了娘的坟前   任凭泪水哗哗地流淌   任凭夕阳西下,月亮升起在树梢间   我对着黄河大声喊   娘,大哥他回来了   黄河之水涌起了欣慰的泪花   我对着长江大声喊   娘,大哥他回来了   三峡大坝轰然的水声就像那迎宾的礼炮   我对着长城大声喊   娘,大哥他回来了   长城内外刚刚盛开的杜鹃   红艳艳的,好像是特意为你铺就的红地毯   我对着昆仑大声喊   娘,大哥他回来了   昆仑回应着   就像是家乡的父老   簇拥在咱家老宅的门口   扶老携幼,口中喃喃   回来了,回来了,回来了   冥冥之中我们好像听到了娘的声音   她又一次给我们讲起了   一根筷子容易被折断   一把筷子就永不会被折弯的道理   还嘱咐我们“这个家离开谁都不行”   “江山社稷需要你们兄弟二人的两副肩膀   共同承担“。   乡亲们扶老携幼   簇拥在咱家的老宅前   看到我们兄弟二人伟岸的身躯   又走在了一起   他们情不自禁地   鼓起了掌   这掌声代表着娘的心愿   这掌声代表着乡亲们的心声   人们奔走相告   “他家大小子回来了”   “他家大叔回来了”   “他家大爷回来了”   这一声声的“回来了”   让人不禁心头一热   这一声声的“回来了”   让人不能自已而泪水涟涟   大哥呀大哥,你早该回来了   咱俩早该摈弃前嫌   我知道你虽然富有了   我的日子也在蒸蒸日上   但是兄弟不和   鹬蚌相争   渔利的总是门外的豺狼   要想在外族人面前真正地昂起头颅   还需要你我兄弟联手实现紫气东来   梦回唐朝   咱家门外的豺狼   贼心不死   随时都想闯进门来   祸害咱家的牲畜   偷吃咱家的牛羊   我们兄弟俩可要看清呀   咱娘在生前可一再叮嘱   咱们家历代姓“中”名“国”   不管到什么时候   谁也不准更名改姓   谁也不许吵闹着分家分田   这是娘的嘱咐   也是晚辈的希望   大哥呀,“中国”两个字比你我的生命   更重要   大哥他回来了   消息犹如闪电一般   传遍了大江南北   传遍了家乡的村村寨寨   人们期待着   期待着你我共同匡扶社稷   人们期待着   期待着你我的   第三次握手   再铸辉煌

plus/midi/
以下是引用mamusic789在2005-4-29 12:09:00的发言:

《娘,大哥他回来了》   娘,大哥他回来了!   当你跨出机舱的那一刻,   我就认出了你   父亲一般伟岸的身躯   母亲一般睿智眉眼   在你的身上依然是那样的明显   唯有那零乱的白发   让人生出无限的感慨   走上前去,说一声   大哥,你回来了   我的喉咙像是被什么东西所堵塞   想当初为推翻帝制   是你拉着我的手   在村口的大树旁   一同告别了咱娘   踏上北伐的战场   当取得胜利的时候   是你让我写信告诉咱娘   忠孝不能两全   “革命尚未成功,同志仍需努力”   九一八的枪声   激起了你我兄弟的男儿血性   你手持汉阳造血染台儿庄   我手握大片刀喋血平型关   在战壕中你我分享着一口干粮   在青纱帐里你我一同擦拭刀枪   淞沪战役   敌后战场   武汉保卫战   战斗在太行山上   你我相互鼓励   打回老家去   让侵略者血债血偿   保卫黄河   保卫长江   保卫全中国   政治上的歧见使你我渐行渐远   政见的不同使你我兵戎相见   五十年的相互敌视   亲者痛仇者快   五十年的不依不饶   让咱娘气瞎了双眼   娘曾在弥留之际呼唤着大哥你的名字   说不见着大哥你她死不瞑目   然而娘撑到了最后   还是眼睁睁地望着东方   无奈地撒手人寰   五十年后的今天   你终于回来了   跨过海峡,越过高山   一路风尘   掩饰不住你急迫的心情   一路上你我低头不语   来到我们离开家乡时   娘送别我们的那棵大树下   我手中捧着咱家的族谱   你手里拿着一炷祭祖的高香   我们两人一起来到娘的坟前   我叫一声   娘,大哥他回来了   你哭一句   娘,儿子来见您了   两个在战场上从不知屈膝的汉子   两个五十年来谁也不服谁的男人   如高山塌陷般地跪倒在了娘的坟前   任凭泪水哗哗地流淌   任凭夕阳西下,月亮升起在树梢间   我对着黄河大声喊   娘,大哥他回来了   黄河之水涌起了欣慰的泪花   我对着长江大声喊   娘,大哥他回来了   三峡大坝轰然的水声就像那迎宾的礼炮   我对着长城大声喊   娘,大哥他回来了   长城内外刚刚盛开的杜鹃   红艳艳的,好像是特意为你铺就的红地毯   我对着昆仑大声喊   娘,大哥他回来了   昆仑回应着   就像是家乡的父老   簇拥在咱家老宅的门口   扶老携幼,口中喃喃   回来了,回来了,回来了   冥冥之中我们好像听到了娘的声音   她又一次给我们讲起了   一根筷子容易被折断   一把筷子就永不会被折弯的道理   还嘱咐我们“这个家离开谁都不行”   “江山社稷需要你们兄弟二人的两副肩膀   共同承担“。   乡亲们扶老携幼   簇拥在咱家的老宅前   看到我们兄弟二人伟岸的身躯   又走在了一起   他们情不自禁地   鼓起了掌   这掌声代表着娘的心愿   这掌声代表着乡亲们的心声   人们奔走相告   “他家大小子回来了”   “他家大叔回来了”   “他家大爷回来了”   这一声声的“回来了”   让人不禁心头一热   这一声声的“回来了”   让人不能自已而泪水涟涟   大哥呀大哥,你早该回来了   咱俩早该摈弃前嫌   我知道你虽然富有了   我的日子也在蒸蒸日上   但是兄弟不和   鹬蚌相争   渔利的总是门外的豺狼   要想在外族人面前真正地昂起头颅   还需要你我兄弟联手实现紫气东来   梦回唐朝   咱家门外的豺狼   贼心不死   随时都想闯进门来   祸害咱家的牲畜   偷吃咱家的牛羊   我们兄弟俩可要看清呀   咱娘在生前可一再叮嘱   咱们家历代姓“中”名“国”   不管到什么时候   谁也不准更名改姓   谁也不许吵闹着分家分田   这是娘的嘱咐   也是晚辈的希望   大哥呀,“中国”两个字比你我的生命   更重要   大哥他回来了   消息犹如闪电一般   传遍了大江南北   传遍了家乡的村村寨寨   人们期待着   期待着你我共同匡扶社稷   人们期待着   期待着你我的   第三次握手   再铸辉煌 回来吧,回来呦。我们已经分别的太久

看了N次.好诗.[em03][em03][em03][em03][em03]

[em06][em06][em06][em06]

[em07]

脑壳有病
天佑中华

很正常嘛,以前我们四川都有过突然袭来的风雹灾.没有和政治联系的事件发生.
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭