麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5805|评论: 17

[灌水]小小说---------苕娃充“才子”

小小说---------苕娃充“才子”

一日,偶倒菜市口补皮鞋,滩主是个长得尖嘴猴腮,贼眉鼠眼,衣着邋遢留着两根鼠须的瘦小的中年人,寒喧后,我问他:“哪里人?”

他说:“我乃南充才子是也”。当时把我唬一跳,我仔细再看他那象模象样的一本正经的样子问:“哪儿毕业的?”他答:“安宁春风乃吾师父是也。”“呵呵。。。。”我一听不禁哑然失笑,原来是个跟着安宁春风混的南充苕娃儿。

我又问:“象你这样的人,南充有多少?”

他回答说:“嘿姆多,安宁春风是我们的祖师,他在我们南充开坛办学,收了很多我们苕娃儿,追随他的人很多,我是他最得意的弟子,所以同他一起到冕宁来了。”

这苕娃儿虽然长得寒酸,手脚倒是麻利,不一会儿就补好了,在给我鞋同时,他瞪着小眼问我:“大哥,你认识安宁春风吗?”我微微一笑说:“当然认识,这疯子谁人不知,看得出来,你是他的高徒。”

最后,我问他:“多少钱?”

他说:“一元钱。”

于是我给了他一元零一角说:“看在你是“才子”的份上,我多给你一角。”

他接钱后,万分感谢,连称:“大哥好!大哥好!”

回去的路上,我一路摇头叹息,唉。。。。。。这什么世道?苕娃儿居然也跑到这儿来充“才子”

唉。。。。。。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你口口声声说苕娃儿,那我是不是该称呼你彝蛮子?

你就直接说你是哪个就是了

干嘛换个马甲嘛

行得端,还怕人认出来啊

QUOTE:
以下是引用戒痕在2009-6-22 11:53:00的发言:

你丫马甲换来换去

累不累啊,小心穿错了。

你头像是那个国家,进口的次货

楼主真是高人!安宁春风道貌岸然姑乃姑也,正确.走进姑道.......气死南充自称"才子"的贪花郎.

QUOTE:
以下是引用戒痕在2009-6-22 11:25:00的发言:

你就直接说你是哪个就是了

干嘛换个马甲嘛

行得端,还怕人认出来啊

"才子",不要急哈,要注意身份,你可是"才子"噢.

你丫马甲换来换去

累不累啊,小心穿错了。

;P;P;P;P
:shutup:

这个贴子也是当时的

小小说---------苕娃充“才子”

一日,偶倒菜市口补皮鞋,滩主是 ...
老幺连长 发表于 2009-6-22 11:14 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

从小说的角度来讲还真写得有水平……赞一个哟。

从小说的角度来讲还真写得有水平……赞一个哟。
696967911 发表于 2010-4-18 18:42 http://bbs.mala.cn/images/common/back.gif

专业作家之手,哈?不一定切

井底之蛙,不知天高地厚。

:):):):):):):)

其实 我是一个灌客——对灌水的很无奈的开脱?

有创意,希望以后这样的帖了多发一点
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭