麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6094|评论: 5

凭什么创卫的收停车费,并且还没手续强收费

合江也是一样的到处乱收费。那天我在中医院门口停车线内刚停好车,两妇女就过来收费。我说怪了,什么时候这也要收钱了。她们说是创卫办要收的,我说我没乱扔垃圾啊,她们说是收车辆整顿费,我说我的车没停歪啊,摆得很正啊,用不着你们重摆啊。她们又说是收停车费,我那天心情本来不佳,就冒火了。说凭什么创卫的收停车费啊,你们有收费文件吗?有上工作证吗?结果她们啥也没有,就有一个红袖套和一张小发票。我说“那不管用,我花两块钱也能弄一个来,然后找你要钱你给不给。”反正没有看到正式文件我是不交钱的。凭什么收我钱了,她们还朽打我说车都买得起两元停车费交不起,我说“你们这样什么手续都没有就出来要钱谁知道你们是不是骗子,别惹我,当心我叫你们是叫花子。”她们就装模作样的说给创卫办打电话让他们来处理,我说“你们叫啊,叫来就是嘛,没得正规手续叫什么人来也不好使”。我想我车里正好放了像机,还可以录上一个小时的像。呆会儿不管怎么样,她们来时我悄悄的录下来,如果她们还是这样什么手续文件(文件还得是省里的收费文件,记得好像收费什么的文件县级政府是单独下不了的,如果一个县级小职能部门一纸通知也敢对外收费的话那可能就乱用职权了,嘿嘿)也没有就还是想硬收费的话那就别怪我不客气了,一定给他们上传到网上让全国人民参观一下他们就是这样创卫生城市的,反正我光脚的不怕你穿鞋的,让你作什么秀,让你成也网络,败也网络。结果等了半天也没见人来。这事最后就不了了之。我觉得他们太过份了,在那儿停一下都不行,没划线的要罚款要拖走,划了线的要收费。整个城市成了他家自留地了,想怎么折腾你就怎么折腾你,你口袋里的钱想让你掏点出来就让你掏点出来。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

附件呢?没看到!

关于网民反映城区临时停车点停车服务费调查情况的报告

论坛网友:

你在四川新闻­—麻辣社区,以标题为“凭什么创卫的收停车费,并且还没有手续强收费”反映不应收取城区临时停车点服务费的反馈我镇的意见,我镇立即组织专人调查,现将有关情况报告如下:

由于县城没有专业和规范的停车场,县城车辆日益增多,导致车辆无处停放、乱停乱放,严重影响了城乡环境综合整治工作。为了规范城区范围内的车辆有序停放和县创建省级卫生县城的需要,县上决定成立由县公安局、城管局、县综治办和合江镇专门组织集卫生义务监督、交通协管、治安巡防“三位一体”的县城综合协管员队伍,经县政府同意,报经县物价局合价费[2009]18号函复,对城区街道临时停车点服务费收取标准进行了明确,我镇于8月6日开始由综合协管员对城区街道临时停车点按物价局标准收取服务费,所收费主要用于加强县城城市卫生义务监督、交通协管、治安巡防“三位一体”综合协管员的补助。在收取过程中,综合协管员按照文件收费,耐心解释,但由于极少数车主对此工作不理解,拒不交费,甚有车主对综合协管员恶语相骂和轻微殴打的现象发生。

附:物价局文件[2009]18号和川价EE046067号收费许可证

二OO九年八月十一日

合价费〔2009〕18号  
合江县物价局关于合江县城区街道临时停车点车辆停放服务收费的批 复 

合江镇经济和社会服务中心:

你中心《关于核定城区街道临时停车位占用费收费标准的请示》收悉。为进一步加强合江县城区街道临时停车点车辆停放服务收费管理,规范车辆停放服务行为,根据合江实际,经研究并报县政府同意,现就加强我县城区街道临时停车点车辆停放服务收费有关问题批复如下:

一、收费标准1、大型车辆(核载1吨以上货车和9座以上客车):3元/2小时,不足2小时按2小时计算,每次收费最高不超过6元;

2、小型车辆(核载1吨(含1吨)以下货车和9座(含9座)以上客车):2元/2小时,不足2小时按2小时计算,每次收费最高不超过4元;

3、机动三轮车(含电瓶三轮车):2元/次;

4、二轮摩托车和二轮电动车:1元/次。

以上车辆停放服务收费标准为最高收费标准,可下浮,不能上浮。对停车不超过20分钟的车辆不得收费,停放超过20分钟的车辆,其收费从车辆停放停车场起计算。对消防、公安、救护等执行特殊任务的车辆免收停放费。

二、接此批复后,请速到政务服务中心物价局窗口办理《收费许可证》,将服务收费项目和标准予以公示,并向群众作好宣传解释,自觉接受社会各界的监督。

三、执行时间:从文到之日起执行。 

二○○九年七月六日

当下,国家正在大力取消各种不合理的收费项目。合江倒好,反其道而行之。

先不说收到了多少钱,光就给城管那几爷子增加的经费开支、工资和编制。比起这个来,多了去了!

老百姓本来是享受政府提供的公共服务的,却要为这些……买单,

弱弱的问一句,你几爷子合理不,心安不?

我觉得 收费  要有原则 不收费的话 那还不乱成一团 啊
  但是收费 也得 有个最底 的标准
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭