麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2566|评论: 13

别了,麻坛!

学会国粹麻将还要追溯到十七年前,记得是刚刚高中毕业,几个老学友采取又哄又骗、大棒加红萝卜的伎俩,加之年少懵懂对新鲜事物充满了无限遐想,他们颇费周折地借来道具,用心良苦教了我几个昼夜,才勉强粗略了解了入门技术。现在如今眼目下,教会我的启蒙老师早已看淡赌坛,金盆洗手,落了个全身而退,保全了后大半生的气节,我却还再畅游于麻沸散的混水中,尽管栽得乌猫灶狗的,仍然乐此不疲。怀揣梦想和满心的希翼出门,惟有一声叹息归来!粗略回想起来,只徒增苦恼,凭添皱纹,空留余叹。始终不解古人云:大赌伤身,小赌怡情的高雅格调。何来怡情?简直是伤我智商,损我记忆,气我身体,呕我肠胃!
        打麻将要紧跟上家,卡下家,盯对家,眼观四路,耳听八方,鬼子不现我不现,一招先吃遍天。一局下来,腰酸背痛不说还容易导致男性膀胱尿滞留,女性盆腔附件炎,至于目力昏涩、牙门松动,连耳屎掏都掏不出来那更不用我一一道来。赌的大小姑且悬着,赌资来历姑且不述,输赢总归到底是有的。如有旁观者站于一旁,料想他是无论如何也看不出来我干瘪脸上表情的,因我一上战场就始终坚持表里如一,爆胡豆到底,其实哪里是想讲话,真心是想缓和气氛,强化环境,淡化主题,强调和谐。但我输了手气绝不输人气,该给的银子绝不含糊,绝不抱怨,口碑兼赌德那确实一流,可惜赌场不容我啊!也许修筑长城的工作流程并不重要,但结果孟姜女还是哭倒了它,那个冤大头归根结底无私为全盘买单的是我,是我,还是我!
         狠狠一巴掌响亮耳光赏给自己!饿滴神呐,瞧见没有:几盘不开糊,别人又在骂牌了或者连带骂了糊了他牌的人,射了他张子的人,反正一喷粪这盘在座诸位的八辈祖宗是放不过的了。更常见手儿洋盘之人,专糊不熟识或手气不好的,哪管他人屋漏偏遇屁眼儿黑的主哟!瞧瞧这种主心思之缜密!手段之高超!糊牌之决绝!神态之昂扬!不得不令人佩服,佩服。抽屉都要拉烂之时,屁股包包都要翻遍之际,就会在心里暗暗责怪自己为何要技痒难挡,早知如此,该拿把盐来搓搓。当时内心波涛汹涌,翻江倒海,外表的气定神闲,胸有成竹,形成了一道无法用语言来描述的险恶场景。缓缓拉开帷幕其实浆糊脑袋里的那个急急急,悔悔悔,叹叹叹,错错错啊,交织在一起,纠缠于一堆。五味酱醋,人性百相,就赤裸裸呈现在一四方桌内!
        心里素质实在过不了硬,所以我极不适合这种休闲方式。财神爷的黑名单上眷顾对象排列到底也未必有我,倒是衰神一而再再而三垂青于我,悔人不倦,误我青春,伤我神经,刺我体肤。招谁惹谁了我?就事论事,中国人常说:厚道之人自有天佑!我本善良之辈,常储悯物之心,不仅貌似忠厚,实有慈悲胸怀,却为何天不佑之?人心实为叵测,天道为何不公?今人云:时刻准备着,面包总会有的,我三十有六也!面包渣都没有砸我个满胸,为何?除开自我控制不严,抵御能力较差之外,实在是在这方面没有什么天赋啊。既然如彼,我就得退出这个杀人不见血的祭坛,做一个袖手旁观之人,笑着老脸,咪着小眼看看是哪三、四个,五、六群王八羔子的臭犊子又在做哪脸厚心黑、勾心斗角之营生!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我退出麻坛好几次了,不过,每次都重出江湖

QUOTE:
以下是引用老精灵在2009-6-23 21:36:00的发言:
我退出麻坛好几次了,不过,每次都重出江湖

高手一般式退不出江湖的。

我还以为LZ说的是麻辣论坛,吓我以跳

还好我不赌博,觉得赢熟人的不好意思,输了又心痛。

我搞赌博不是为了输赢钱,而是为朋友维铺子,照顾生意。大家都这心态,就没什么了。

QUOTE:
以下是引用潜川在2009-6-23 22:00:00的发言:

[em52]

也许修筑长城的工作流程并不重要,但结果孟姜女还是哭倒了它,那个冤大头归根结底无私为全盘买单的是我,是我,还是我!

你为麻坛无私的奉献着,奉献着~~~~~~

QUOTE:
以下是引用潜川在2009-6-23 22:00:00的发言:

[em58]

QUOTE:

我也遭黑惨了,

如果遇到比我还笨还温的我就和他们打,只打五毛,磨袖子。

麻将桌子上水深哦。末得那个脑壳是蒿不转的。向我这种人打五毛一个下午都要输几十的。有次十几年没见的表哥回来要打牌。四个人都是老表加亲弟。他们都是久经沙场的我最温,我就不打。结果招来一顿挖苦。他们说打小点,封顶40。妈呀,硬着头皮上吧。第一把我就开了个40。还有把牌太好了青一色就看不出叫了,自抠了三次都把它打出去了。当时啊气得火冒三丈直骂自己笨。感谢菩萨,后来还是抠了。点一个抠一个扯平。
ytr

麻坛深,不可测,爱生命,远麻坛。

一别,就是千年。。。。。。

反正我是不整这个东东的。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭