麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11173|评论: 231

[原创·贴图] 叹我这一世墨浅 绘不出(你)昔日容颜(文峰庙遗迹碎影觅)

《叹我这一世墨浅》

绘不出昔日容颜

叹我这一世墨浅
文:梅影淡淡

烟雨红尘,陌上花谢,那一对蝴蝶已翩跹飞散。流年无情悄然逝远,手执昨梦独品苍凉,你一声轻叹,留我世世痴念。

一曲离殇一曲寒,西风拂雨湿轻烟。浅吟出腔伴芳魂,缕缕飘离半卷帘。锦瑟浅搁素手畔,倾情难再续绝恋。箜篌无心怎能引?盛世元曲也枉然。青丝三千,谁人许我再绾?浮华指染,又有谁能许我彼岸?

小轩窗,独凭栏,相思落满冰冷的窗帘。萧萧身影再不知为谁而冲冠,万千繁华再不知为谁逐鹿中原。曾有言:相识是缘,相知便暖。我深以为然,在触手可及的身旁,散尽繁华,缱绻着相思一帘,企求上天的垂怜,在捧起千年的执喏处,唤醒你我的前缘。

水无声,风无言,短笛凄清,吹尽心中怨。语难休,只嗔满地风絮不解意,随风而舞乱拨弦。倚窗持觞酒当歌,声儿未落泪先流:何世能再牵卿手?

朦胧间,一庭花影弄月,远方,一抹倩影袅娜,是你在我的宋词里轻舞飞扬吗?衣袂飘飞,故人依依,脉脉花疏飞云烟,急寻笔砚画仙影……   空断肠,叹我这一世墨浅,任我挥毫,任我泼墨,淡淡的墨香里,我总描不出你的笑靥。

铺开香染的画笺,透过轻颤的指尖,任流年碎影在指间流转,却凝不成一幅陌上逐月的画卷。我哀,我伤,我愿以千年轮回边缘的等待许你一段地老天荒,我愿以千万次的回眸换你一枚笑颜。斜揽残笛,饮尽滴滴思念,释我世世痴狂,应劫而生,归去来兮,我前世未了的刻骨情缘。

【网络语】
    无言执笔共谁语?一曲梨花带雨凉  青涩如我,笔墨浅,暗淡了你的容颜。 苍劲而疾,雪似雨,淋漓尽致洒泪滴。  执笔轻起,念往昔,用什么开始回忆? 蓦然心悸,却不提,只留下文字无语。  勾汉隶,仿宋体, 一纸轮回的墨迹,书写千年前的欣喜。 腊梅香,素颜伤, 常道相思渐入往,怎容伊人孤身吟唱?  酒断肠,愁满江,一曲梨花带雨凉。 语微乱,情不长,胭脂几度共蝶葬?  点破纱窗,天已微亮, 入醉三分,梦尽日落西梁。 对镜梳妆,轻敛衣裳, 倔强七分,爱到地老天荒。  只是,红尘迷惘,烟海苍茫。 任谁,苍白过往,此生遗忘?  倏而,长剑破斩,似秋水把往事望穿。 徒留,墨被打翻,前世一生凌乱。 霎时,苍白宣纸,泼满刺眼心酸。 尘封的遗憾,楼阁中充斥弥漫。 一股忧伤在渲染。  到最后,只道是, 藏住了心寒,没藏住喜欢。 就韶华流水逝我同去,相默然。 葬一世萧条长叹。

泠泠江月语:
   回眸处,意阑珊,蝶舞翩翩沧海边;三生石,忘途川,彼岸花开在彼岸!
      孟婆汤,豪饮干,千年情思已无牵;半生疏,水姻缘,叹我这一世墨浅!
     含脉笑,衣袂飘,描不出伊人容颜;奈何桥,红尘惘,绘不下心中幽叹!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这应该是雾里看花花不见  文峰探庙庙无影
  的续篇
文峰庙,海拔高度399米(昨天的手机显示的)

跟着小可的足迹前行。。。 。。。
(哦,拍了很多图片时,才发现时间水印忘了去除,对不起了)

昨天再走到这里才发现,这里曾经的一些风景如今亦面目全非。。。 。。。
  所以说,如有好的风景,一定要好好地(珍惜)珍藏记忆!!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

在平整土地了
城南的风景好呀

:lol:handshake:lol

东方诱惑 发表于 2016-1-6 13:38
在平整土地了
城南的风景好呀

就是!

谢谢东方朋友!!!

高级模式 自动排版