麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7170|评论: 28

[交流共享] 满园春色关不住 川剧苗苗冲出来 《川剧集锦》 彭州市西郊小学

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

像模像样的少儿川剧《川剧集锦》 彭州市西郊小学
第七届梨园秀 成都市锦江剧场2016.1.2.演出实况

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 57 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

看到了川剧的希望。

“泉 眼 无 声 惜 细 流 ,  树 阴 照 水 爱 晴 柔 。 小 荷 才 露 尖 尖 角 , 早 有 蜻 蜓 立 上 头 。”

谢谢孩子们的精彩表演!谢谢老师们的辛勤辅导!谢谢学校弘扬川剧艺术的不懈努力!谢谢楼主摄制发布!

2018年优秀网友

小朋友们演出渉及四个川剧:“盗仙草”出了八个白素贞;“小放牛”出了小主角二人和10个群角;“送行”四九、人心和梁祝共四人;“拾玉觸”四玉姣、四媒婆;共三十余人眉眼身法动作规范划一,秩气童声涉川剧几种声腔合腔合调,四剧合一编导得体,是一台严谨、认真、声情並茂的成功的演出,影起全场轰动、热烈掌声经乆不息!

建议:彭州两小学所演川剧集锦我市、我省应立马向中央电视台推荐为猴年戏剧春晚节目。靠他们为我川剧争光、正名!

好节目要狂赞!好帖要狂頂!

2017年川剧奖 2014年度优秀网友 2015年优秀网友 2016年优秀网友

zkx397171916 发表于 2016-1-7 14:30
小朋友们演出渉及四个川剧:“盗仙草”出了八个白素贞;“小放牛”出了小主角二人和10个群角;“送行”四九 ...

“…秩气童声涉川剧几种声腔合腔合调,四剧合一编导得体,是一台严谨、认真、声情並茂的成功的演出,影起全场轰动、热烈掌声经乆不息!
建议:彭州两小学所演川剧集锦我市、我省应立马向中央电视台推荐为猴年戏剧春晚节目。靠他们为我川剧争光、正名!”

坚决支持zkx397171916 先生的建议:推荐为CCTV11猴年戏剧春晚节目!

GOOD ! 布什.jpg

zkx397171916 发表于 2016-1-7 14:30
小朋友们演出渉及四个川剧:“盗仙草”出了八个白素贞;“小放牛”出了小主角二人和10个群角;“送行”四九 ...

图片QQ.png 图片QQ.png 图片QQ.png

好!为家乡的娃娃奌 赞!

问候彭县的川剧人余华钦,王刚七:新年好!

峨眉山娃 发表于 2016-1-7 21:00
问候彭县的川剧人余华钦,王刚七:新年好!

很想知道该《川剧集锦》的编剧、导演、音乐、乐队老师们的大名。

感谢彭州市西郊小学的领导和老师们,您们辛苦啦!

2021年优秀网友 2020年优秀网友

155048qr02sl9k0s652605 - 副本.jpg 0bbfbda1244d778e46106445 - 副本.gif 070746tt669r8ftejgt3rp.gif
145432oc5yw45758n7n7ay - 副本.gif

好!确实非常好!感谢当地政府,文化逾教育部门的领导支持。感谢编导,各位老师的辛勤努力培养。如果全川的小学都能这样就好了。示范得很有普及意义。

老一辈的彭县川剧人,是川剧传承的动力源。
但是:还有彭县川剧团吗?
谁之罪?那个的错???????????????

峨眉山娃 发表于 2016-1-10 18:13
老一辈的彭县川剧人,是川剧传承的动力源。
但是:还有彭县川剧团吗?
谁之罪?那个的错???????? ...

难忘1963年,是余华钦老师在我吼了一声“恨杨广斩忠良”后,决定招收我去彭县川剧团的。
(初中班主任去文教局告状,川剧团招收在校生。断了我的川剧生涯。谢谢她!!!否则,
在一个垮杆剧团怎么生存下来啊!?)

喜好川剧的观众,一边为自己民族的传统文化而自豪!一边为砸烂孔家店的伟大嚎叫“万岁”!
一点不知自己的无耻。

峨眉山娃 发表于 2016-1-10 18:44
难忘1963年,是余华钦老师在我吼了一声“恨杨广斩忠良”后,决定招收我去彭县川剧团的。
(初中班主任去文 ...

2023年优秀版主

川剧传承的希望!:victory::handshake:victory::handshake

2023年优秀版主

川剧的传承要从娃娃抓起!:victory::handshake:handshake

2023年优秀版主

偶如果没有十岁前喜爱川剧的经历,是不会爱好川剧的。【个人愚见---请谅】
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭