麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2133|评论: 9

[群众呼声] 春节期间巴中火车站售票“大”厅提供网络取票服务还收费吗?

本人提前通过12306官网预定了2月14日巴中到成都的火车票,列车出发前来到火车站广场,时间已经不多了,眼见左右两列长长的队伍等待进展,于是来到售票大厅询问哪里有自动取票机,工作人员说在2号和3号窗口,我晕还要排队人工取票。听说退票窗口也可以取票,正好我也要退一张广元到成都的火车票,就来排起嘛,期间和前面一个美女聊起,说什么巴中太落后了,连一个自动取票机都没有云云......轮到美女取票的时候工作人员向她收取了5元钱,说是取票手续费,然后美女虽然给了,但还是和大伙一起嚷嚷说你们是火车站怎么还要收手续费啊......到我取票的时候,同时退了一张,因为时间的关系拿着两张火车票和若干发票就冲向进站队列的后面,上车后发现手机上收到退款37元,刚好是广元到成都车票46.5元的80%,我不知道这扣除的20%仅是我退票的手续费(过去是20%),还是包括我这里两张取票的手续费10元呢?求解??????
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

劳动致富才光荣!

2小时以内退票扣除票价的20%。但不解的是上次我在火车站售票窗口取达州的票也收取了5元/张的手续费?又不是在代售点取,这样的收费变相的加重了旅行者的负担。
手机网友  发表于 2016-2-17 16:16
取异地票是要收取5块钱手续费,自动取票机就不要,据说巴中火车站会马上安装。

wsbxr 发表于 2016-2-17 15:58
2小时以内退票扣除票价的20%。但不解的是上次我在火车站售票窗口取达州的票也收取了5元/张的手续费?又不是 ...

我退的是15日广元到成都的火车票,取的是2张巴中到成都的火车票。

很好

巴中新闻采访巴中火车站站长说的已经配备了2台自动取票机,正在施工安装。

择一城终老,遇一人白首。

垄断经营的行业都有一些霸王条款

初来乍到,请多多关照。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭