麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 玉剑飞虹

[草根·播报] 乡村轶事之老李大姐

玉大师,继续撒!莫偷懒!:lol

好文采,顶一下

玉大师好文采

继续噻,看得正有味道。
人才。。

玉大师莫闪色字,快点儿写起走。等到焦人得很:dizzy:

最佳新人

四
  老李大姐那个队经过激烈而又艰苦的斗争终于把路修好了,而且修到了家家户户的门口。在家的人们不仅高兴而且天天在那水泥路上走来走去地看过去看过来,时不时的用脚采几下看这水泥路硬些还是原来的泥巴路硬些。祖祖辈辈走惯了泥巴路的老人们终是体会到走在水泥路上那确实有些安逸。就连赶场都告别了泥稀烂路便早早地邀约熟人一起扯高气扬地笑着走着。
  老李大姐的儿女们过年的时候开着车子买了好多礼品回来把个老两口笑得合不拢嘴。大年三十晚上那一箱一箱的烟花象不要钱似的放着。也不象过去那样心疼了。前些年一家人辛辛苦苦挣的钱在城里把房子也买上了。这些年儿子媳妇在外面又挣了那们多钱了,便商量着老家的房子是不是该修好一点了。
  路修好了就想把房子也修好点。最先提出来修房子的还是老李大姐的男人也就是那个队长的兄弟。两弟兄都住在一座房子里,一个半节也就是各占一半。房子旁边一大块菜地也是两弟兄各占一半。傍房子边的是老大的,那头一半才是老二兄弟的。
  老二兄弟很勤劳,做啥会啥,为人也忠厚。弟兄之间莫得啥说的,就是在嫂子也就是那个老李大姐面前那是重话都不敢说。那一定是不敢得罪的。一但得罪了不仅骂你三天王五夜,而且还要记你三年五年的仇。
  老李大姐个性是有点强,拿队里那些人的话来说,是有点牛或者说有点犟,一但犟起来不是点把点的犟,而且很是犟,犟得很,一但得罪了她你就是有十头牛都拉不回来。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

精彩,继续等更新

最佳新人

五
  老二兄弟说把房子旁边那块地换给我,我就修那块菜地,我把现在老房子的宅基地给老大你们修房子,这样修起来房子都比较宽些,这样也合情合理。老李大姐说是想想再说吧。
  这一想不是想的换地的事,而是想的过去老二兄弟一件一件不对头的事。哪一回话说的不对头,哪一回语气重了说的气话,哪一回借了锄头没洗和泥巴一起拿来还了,这一切的一切历历在目,过年过节喊都没喊一声,甚而至于带口话都莫得一句,也他妈的心太黑了。整整想了一个晚上,不干!肯定不干!就是不干!兄弟哪们兄弟,那地就是不换!而且是坚决不换,这们多年了就是要坚决的出口气!
  第二天就喊到老二兄弟说,地不换,你也不要说了,你只能修你的那块菜地,我也不要你的老宅基地,我就修我的老地基,就这样,嘿嘿!老大也就是老李大姐的男人也就是那个队长一听,莫说开腔,就连大气都不敢出。老二兄弟自然是不敢跟她争,就请了一些亲戚和一些跟老李大姐耍得好的熟人来劝老李大姐,老李大姐就数落一通老二兄弟的不是后说,心太黑了,就是不换。无奈一个二个的只好走了。
  老二兄弟把这个事给村里的干部说了,这村里的干部以为不是好大个事,就来做老李大姐的工作。还没说几句,老李大姐就骂起来了。说,你们咸说萝卜淡操心,萝卜老了起布筋!有你们球事来管起我的事来了,莫得事做就去拣块砖把它洗干净了来着。接着就把老二兄弟大骂一通。几个村干部一听这不是事,也只好走了。说得轻点叫焉一焉的走了,说得重点就是灰溜溜地走了。
  后来房子是修起了,因地基太窄,兄弟两家都是各自加了一层楼。但从此也就没看到他们兄弟两家说过话了。
  但老李大姐还是说,老子莫得错!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

很形象的农村故事,很精彩
手机网友  发表于 2016-3-6 10:22
有莫言的文风

好多地方修路都是吵吵闹闹的。出钱,出地都有矛盾。

:handshake

我们那个队说了几年的路都修不成,去年好不容易把钱凑好了,结果一死老太婆说要修路挖挖机就得从她身上压过去。莫摆了!哎!

最佳新人

新苏州人 发表于 2016-3-4 22:28
有一点小小说的味道。文字还是比较老练。

谢谢!

最佳新人

睿智轩扬 发表于 2016-3-7 10:56
我们那个队说了几年的路都修不成,去年好不容易把钱凑好了,结果一死老太婆说要修路挖挖机就得从她身上压过 ...

总有那们个别的

最佳新人

咖菲猫 发表于 2016-3-5 13:33
玉大师,继续撒!莫偷懒!

谢谢,其实写点文字也是很费力的。

最佳新人

云山光头佬 发表于 2016-3-4 23:02
玉大师,好文彩!继续上起走!

谢谢鼓励!

最佳新人

谢谢

最佳新人

返回列表 发新帖
高级模式 自动排版