麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1690|评论: 9

[论坛活动] 老师的郁闷

我是位农村中学教师,可看了上面的发言 其中一位说是巴中中学老师说的那话 我不赞同  我孩子也在巴中中学读书 孩子回来说老师们很负责的 。我给大家说几个数字  大家也许就不会歪曲老师了   我参加工作22年 中学一级 2015年我的总工资涨到5000多一点,实际到手3600,领了3个月  不知道咋回事降到3200,这期开学说社保医保增加 本月工资3007元  。。。我反正很无语了。。。这辈子我给儿子说的最多的话就是不要当老师!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我喊我女儿也去教书,她说,她情愿养猪,也不去教书!!叫我哑口无言。
手机网友  发表于 2016-3-20 19:37
当公务员的说,不当官了,当教师的说,不想教书了,,真有那么难吗?当你们看到还有人吃饭都困难时,应该想想,为人民服务,都该知足了
手机网友  发表于 2016-3-20 22:25
别发这种帖子了,没用,社会上的人恨不得教师吃不起饭,认为你就是来混日子骗钱的,殊不知教师队伍里面有大部分人都是认真负责教书的,少数蛀虫影响我等全部教师形象,读15年书,工作22年,领三千块,别人叫你和五保户比,什么逻辑,这些人眼里教师就是活该吃不起饭,恨不得你去讨口!

我也是一名农村教师,参工7年了,这个月到卡的工资居然只有2161块,现在的我们是正需要用钱的年龄,上有老下有小,看到我工资的数字让我情何以堪!就如一楼同志所说还不如去养猪············

我教了两年,养不活一大家,最后哭着离开心爱的学生,远离家乡,结果现在打工也挣不到了钱了,唉!唉!唉
手机网友  发表于 2016-3-22 01:14
我工作27年,大学本科毕业,中学高级教师,每月领4181元,两个老人七十多岁,孩子上大学,农村无土地,老婆站柜台,全家生活困难,几个干工资,真让人不知如何办?

越是落后就越不会重视教育,教育部门在地方没有话语权,Z F不提高教师待遇地位,如何吸引优秀人才,在当下这个物欲横流社会教师成为了“孔乙己”
老师怎么啦
呵呵呵
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭