麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 374265904@qq.co

[交流共享] 传统川剧折子戏《夜奔.杀滩》(高腔)重庆市川剧院演出

这折《夜奔.杀滩》演的很精彩。演员的功力很扎实,美中不足就是舞台小了点,人多感觉有点挤。要是舞台大点就好了,还有就是那六个兵动作在整齐些就更好了。感谢乔松老师上传,祝你身体健康!

:):):):)

川剧胖胖 发表于 2016-3-25 03:34
这折《夜奔.杀滩》演的很精彩。演员的功力很扎实,美中不足就是舞台小了点,人多感觉有点挤。要是舞台大点 ...

谢谢川剧胖胖网友临帖和点评!
你小老弟对川剧是个内盘,你的点评很内行!
谢谢你对我的关心和祝福!

谢谢梨园春老师临帖和关注!

对清泉君的支持再表感谢!

374265904@qq.co 发表于 2016-3-25 21:27
对清泉君的支持再表感谢!

再次对清泉兄的再次表示衷心的感谢!

374265904@qq.co 发表于 2016-3-27 22:31
再次对清泉兄的再次表示衷心的感谢!

演的太好了,扮相不错
小帆哥哥 发表于 2016-4-15 14:31
演的太好了,扮相不错

新鲜“小帆哥哥”网友临帖,谢谢你对演员的支持!

谢谢清泉君!有个网友在我的空间对这个视频和演员作了如下评价:

视频拍得很好,继承传统也还不错。“打挡子”(京剧叫“打出手”)
较有特色,徐宁与林冲第一次只打了半边“单刀枪”(没用完),第二次
打的是“剑枪”。川剧没有禅杖的对打套路,在这里用大刀的打法替代禅
杖的打法是讲得通的。
徐宁与鲁智深第一次打的是“春秋刀”,,第二次打的是“九漫(埋)头”
,现在火把剧团就很难见到这些套路了。只是演员稍有点不沉着,有为戏
做戏而做戏的感觉。特别是在出场唱【北一枝花】的时候。总之,还是不
错的。好!
他的评论总的是做了好评,也讲了不足。但是里面的川剧武打的术语,我
就摸不着魂头了。

2021年优秀网友 2020年优秀网友

155048qr02sl9k0s652605 - 副本.jpg                                145432oc5yw45758n7n7ay - 副本.gif

谢谢“高家庄主”老师临帖,谢谢关注!

101516ml7lbvozlu07087x.gif 拍得非常好的视频,感谢乔松老师精彩摄制
p.yjma 发表于 2016-4-21 15:44
拍得非常好的视频,感谢乔松老师精彩摄制

谢谢p.yjma网友临帖,谢谢对我的支持和鼓励!

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭