麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3190|评论: 22

[群众呼声] 区教科体局回复太冠冕堂皇了吧?

这两天,大家针对"巴州区教科体局对抽考班级排名后几名的相关班级老师进行业务培训"议论纷纷,看了巴州区教科体局对"学生考差了,都是老师的责任?"一帖的回复,觉得回复得有些冠冕堂皇了吧。巴州区教育教学质量这些年不尽人意,难道区教科体局今天终于醒悟了现在才知道"一个地区的教育教学质量"是你们应尽的职责和义务?学生成绩考差了,如果真是老师的教学能力问题应该去培训学习这无可厚非,但是很多学校在分班时成绩不均衡(教育局请别再说什么学校未分重点班),这也怪初三老师吗?比如说吧,巴二中在教育局制订一系列保护措施(每年初三提前几个月将全区各学校前几十名学生招入校)、举全区之力打造至今已三年了吧,可时至今日二中名气未见得能与龙泉外国语学校,以及连去年才新兴的棠湖中学相比拟吧?二中为何仍然不被全区人民所认可呢?难道区教育局不会说三年时间太短,需要三十年、三百年才能见成效吧?这责任又该谁来承担呢?难道说九年义务教育基础差了该九年级老师倒霉承担,高中三年基础差了责任仍然在九年级老师没有打好基础?说到对老师们的培训学习,区教育局何不让全区学校晒一晒公业务费明细,看看学校花在教职工学习培训的费用有几毛钱,而校长领导们的出差费又是多少呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持,教育局领导就是用屁股决定脑袋
手机网友  发表于 2016-3-26 08:04
教育发展不均衡,农村优质生源被二四六中在中考前提前招录,剩下大部份中差生。这时,全区所有初三班级在全区排位,农村初中必定排名靠后。教科体局有官部门闭门造车行使手中大权,强迫有关老师提高培训,有关领导不在乎想借手中权力敛财吧。
手机网友  发表于 2016-3-26 08:09
被“提高培训”的老师几乎都是大学本科学历或研究生学历,你教科体局和教师进羞学校的师资有那个水平吗?
手机网友  发表于 2016-3-26 09:19
年终奖又莫得,几个绩效又不好分,不但刺激不了积极性,反而心中抱怨
手机网友  发表于 2016-3-26 09:33
巴州区区属学校的优秀生源强制全部到二中就读!这种政策下扶持二中,但是~~~~
按巴州区教体局的逻辑,中国男足的教练拿那么高的薪水连亚洲都出不来全部该杀了!
手机网友  发表于 2016-3-26 09:55
我是一名农民,我娃娃读的初三,在我们镇中心校稳拿第一,还在班上就读。楼主说的是不是真的哟!
手机网友  发表于 2016-3-26 11:24
教师不认真教书,磨洋工,受伤的是谁?抓教育教学质量,区教科体局才抓住了牛鼻子。给区教科体局赞一个!   
手机网友  发表于 2016-3-26 13:07
找个很久,才找到帖子
手机网友  发表于 2016-3-27 12:23
有点意思

顶起,楼主说得对

屁股决定脑袋,呵呵!点赞

大家都来顶起

手机用户 171.91.81.x 发表于 2016-3-26 09:33
巴州区区属学校的优秀生源强制全部到二中就读!这种政策下扶持二中,但是~~~~

巴州区教育局就是个无赖,现在完全不按常理出牌,还没有 毕业就把初三的娃娃哄骗到二中去读高中,结果高考还是考的一塌糊涂

巴州区区属学校的优秀生源强制全部到二中就读

巴州区这几年教育质量在逐步提升,升学情况大家有目共睹,老师也付出了努力,只是财政穷,没办法。

巴州区教科体局就是个无赖:lol:lol

就一草包

让领导都去支教试试看
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭