麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 我非凡

[民生杂谈] 巴中为什么这么穷?

巴中主要是没有企业,当官的不得力,发展农村产业没有到位,现在什么都是外面拉回来的!

虽然巴中确实穷,但是上面排名的GDP低于巴中的我去过三个,高于巴中的也是去过三个,没那一个能跟巴中比

巴中人官本位思想太重,私利心太重。跟发财人做不了朋友,跟穷人搞不好关系。巴中人人生境界普遍低,大官绑不住,小官莫那个喜欢。巴中人不团结,穷时爱各顾各,发财时爱充大爷,忘记帮他上位的穷弟兄,饮水不思源,吃水就忘挖井人,不尊重原创。巴中人大多不够开朗,说他是性格吧,感觉又不是,能够有说有笑的,总的说感觉有点阴生冷漠的样子。…  …不说了,这样的主儿,一不聚财,二不讨人爱,三不阳光健康,四不没经营的圈子,,,,,凭什么不穷?
手机网友  发表于 2017-4-23 07:20
恩阳档案局李忠
lbz

看了《人民的名义》就有答案了,因巴中的贪腐官员太多啦。
手机网友  发表于 2017-4-28 19:49
李刚来晚去早了
手机网友  发表于 2017-4-29 20:01
其实巴中就是贫富差距太大了

还是头脑问题,有些地方比巴中条件还差,为什么也发展的好?
手机网友  发表于 2017-5-4 16:03
刚要发展李刚就被调走是上面的错,还是下面的过

穷个锤子,城的框架,村的素质,打麻将,等拆迁,风气撇,小小地方消费水平高……哎,想想各级引以为豪的那句话,我们是“四川外出务工大市”,我靠,这句话好体面哦,巴中到处都是打工仔,外面幸幸苦苦添盘子存点钱,结果回来装逼日怪,送给了那些留守巴中开茶楼、开馆子的人,过完年挥挥手:我出去挣大钱了哈,明年再找你耍。留守巴中人笑着说道:“好,慢走,明年早些回来坐哈!”转身嘀咕道:呵呵,不错,今年他还给我带回来了几万块,明年春节继续电话约……”。巴中没什么大产业、没什么大企业,年轻人没什么理想,就靠拆迁和外出务工回流人员消费拉动,哎,想想那些馆子老板和茶楼老总说的话好啊:哎,平时没什么生意,打麻将,就靠过年那几天,就可以赚到一年的钱。真是过年十几天,就可以打一年的麻将……

巴中不穷吧,你到茶馆一看,随便打牌都是50.100的,一场输赢几千上万的,居然还穷???????

巴中没有象样的企业,还整天大搞房地产
回了一次家,消费都快赶上一线城市了(广州/深圳)
这样的怎么让老百姓富,不脚踏实地,全是虚的……
手机网友  发表于 2017-5-10 14:56
安徽是华东省份,距离东部还差一个字
手机网友  发表于 2017-5-10 14:59
巴中的发展是从10年高速通后才起步的

巴中穷吗?看看这消费,到市场上转一转就知道了,穷地方能有这样的消费吗
没有大型工业,全靠服务业。所以物价比成都都贵,还翘的不得了
在成都上班的时候,只要一提到巴中,同事们就开始各种吐槽

混饭吃的太多,没日没夜劳作吃不上饭的太多,正事不做没事找事挣表现的太多,你说巴中怎么富?

我觉得巴中的地理位置确实不占优势,制约了发展。现在国家省市都还是很关心巴中的发展,但是发展嘛,你不能指望几天就发展成一个上海,对吧。
手机网友  发表于 2017-5-22 19:54
历史欠帐多
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭