麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16456|评论: 86

[群众呼声] 请看教育局如此官员

我是已退休五、六年的退休教师,自退休后从没有到过教育局。最近因为申请公租房,一切材料办妥,房管局叫去教育局在审批表上签章,4月27日我去了教育局。我先到局办公室给一位美女出具了我的退休文、房管局提供的无房证明和所有相关材料,并说明了来意,这位美女极不耐烦地叫我去找人事股。于是我到了人事股,将我所有的资料双手送到别人称为张校长的官员面前,并说明了来意。这位官员气狠狠地说:“你们退休人员与我们局里没有任何关系,你有什么资格要我们给你盖章?”太令人寒心,我们退休教师真与教育局没有任何关系了吗?况且,盖一下这个章,违背政策了吗?违背原则了吗?是无理的过分的要求吗?是走后门吗?是搞腐败吗?
      4月29日,我又去了局里,我要准备找局长请教一下,我们退休教师与教育局究竟是否没有了任何关系。结果遇到了教育工会的一位姓冯的官员,他没有像我先前遇到的官员把我当做敌人,而是较为热情地问我找局长有什么事,我说明了来意。他认真看了我的材料,并在上面签了字,又给办公室打了电话,叫盖一下章。我到了办公室,又把我的材料递给那位美女,美女嘴里嘟嘟囔囔地抱怨着,好像责怪冯官员不该管这个闲事,很不情愿地盖了章,然后差点没有把我的材料扔到了地上。
      在此,我要真诚地感谢教育工会的冯官员。另外我想问问其他两位官员,你们家里有父母长辈吗?你们也会老吗?你们也会退休吗?你们为什么稍微有了一点点权力就高高在上,不把百姓放在眼里,甚至把百姓视为敌人?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 131 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
东风夜放花千树 -4
入殓师 + 4

《请看教育局如此官员》网友:
      现就你家属所住公租房改由你本人名下一事回复如下:
      (一)根据巴中市人民政府2016年最新发布的《巴中市公共租赁住房管理办法》,三类人群可以享受公租房待遇:城镇中低收入住房困难家庭、新就业大中专毕业生、外来务工人员和进城务工人员。
      (二)申请公共租赁住房应当提交以下材料:申请人和共同申请人的身份证、户口簿复印件;住房情况证明;收入证明、学历证明、劳动合同、社会保险缴费证明等相关资料;合租合同或协议;符合优先供应条件的相关证明材料。对在开发区和产业园区集中建设面向用工单位或园区就业人员配租的公共租赁住房,可由用人单位代表本单位职工申请。
      经调查得知:
      (一)先生系国家退休人员,子女系在职工作人员,其家庭收入已经超过享受公租房待遇,且在现场出具材料时缺少原退休单位加盖公章材料的证明。今日依法治国时代,不按流程审批、惯走自上而下的办事套路已经成为历史,先生确因其他原因该当享受国家惠民政策,还请躬身多行一步,依法完善审批程序!
      (二)局机关工作人员在审批材料时本着维护广大职工利益这一底线、严守国家机关工作流程这一红线,对于混淆视听、罔顾事实、企图干扰正常工作秩序、借机侵占国家资源等不法行为将保留依法检举的权利!

县教科体发言人
                                                                                                                                                                           2016年5月1
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2016-4-30 16:33
现在而今眼目下,正常!现在学校还有道德这门课吗?
手机网友  发表于 2016-4-30 17:39
好牛逼的教育局!

是不是哟!你该没有吹壳子哟!教育局更不可能哟!那里面的人可都是高文凭高素质的哟!
手机网友  发表于 2016-4-30 19:15
脸难看,事难办,整四风没有落实啊

教育局是该好好整顿一下了!

过去曾经遇到过好几次这样的事:学校校长和老师结队到通江教育局办事,他们在教育局门口用愤怒的眼光看着教育局的牌子和房子异口同声说:要不是迫不得已实在不想到这个地方。只要一踏进教育局就有一种极不自在和舒服感。。但还是迈着沉重的步伐面带笑容进去了。在教育局办完事走出大门后,嘴上总是骂这骂那的。

什么高文凭哟,大部分去上课教书连小学课本都不懂,狗屁不通,在全县教师面前耀武扬威,假洋鬼子显摆个领导的架子。
手机网友  发表于 2016-4-30 23:11

教文局是不是该作个回复?
手机网友  发表于 2016-4-30 23:49
真的吗?
手机网友  发表于 2016-4-30 23:50
。。
手机网友  发表于 2016-5-1 00:00
教育局长干啥去了,不回复不要脸
KTR

:@:@:@:@
手机网友  发表于 2016-5-1 13:34
教育局确实是门难进,脸难看,事难办。有深切体会。
手机网友  发表于 2016-5-1 14:17
杨文应该好好管管你的下属啦!
手机网友  发表于 2016-5-1 14:31
有个王什么自慰那铺子才大!

尊敬的新建退休教师向仕勋老师您好:
       关于你在通江论坛发文“教育局如此官员”一帖,我作为当事人还是还原事情的真相。您于27日来教科体局办事,匆匆走到办公室要求盖章, 我忙问老人家:需要盖什么章?您边说边拿出资料让我看,我看到了的您 是新建小学向仕勋老师,但您没有给我看退休文类的材料,说话得讲事实啊。随即您指着要盖章的地方要求我盖上教科体局的公章,可是该盖章的这一栏写着单位意见。我回复您:您需要回学校盖章才是。您强烈要求我立马给您办理。我说如果坚持要我盖章的话麻烦您到人事股去问问,如果 签字了,下来盖章就是了。于是您上了二楼,具体怎么问的,说了些什么, 我也不知道。过了一会儿您来到我们办公室,您一直在那里大吼,我还说:老人家,别激动,我们再问问。您哪里听得见我们的劝说 ,一直在那里咆哮,直到办公室来了很多人,当然也有办事的人。这期间我没有冒犯过您,因劝说解释无效,只好听您咆哮,手指着我们骂,这时正好有个中年男子来盖章,他一直在等领导签字,坐到我对面的椅子上,又再次听您说完事情的整个经过。然后他说了,没领导签字的是不能盖。这时您才信,您一路骂出去的,边走边说:您就是不想跑路去学校才到局里来的。29日您再次到办公室,有了领导的签字理所当然该盖章,您说的我差点把资料给您扔到地上去了,您 一把年纪说话怎么不讲事实呢?您不能因为您第一次来我没有给您盖章,没能给您办事,您就混淆事听,作为国家工作人员,说话得讲事实,不避重就轻。没能满足您老人家的意愿,是因为我们也是办事的,得讲规矩,公章有公章的管理,不是每个的意愿都可以满足的。顺便说下:您老人家在生活中还是少动怒,会伤害身体的,别因噎废食!

尊敬的新建退休教师向仕勋老师您好:
       关于你在通江论坛发文“教育局如此官员”一帖,我作为当事人还是还原事情的真相。您于27日来教科体局办事,匆匆走到办公室要求盖章, 我忙问老人家:需要盖什么章?您边说边拿出资料让我看,我看到了的您 是新建小学向仕勋老师,但您没有给我看退休文类的材料,说话得讲事实啊。随即您指着要盖章的地方要求我盖上教科体局的公章,可是该盖章的这一栏写着单位意见。我回复您:您需要回学校盖章才是。您强烈要求我立马给您办理。我说如果坚持要我盖章的话麻烦您到人事股去问问,如果 签字了,下来盖章就是了。于是您上了二楼,具体怎么问的,说了些什么, 我也不知道。过了一会儿您来到我们办公室,您一直在那里大吼,我还说:老人家,别激动,我们再问问。您哪里听得见我们的劝说 ,一直在那里咆哮,直到办公室来了很多人,当然也有办事的人。这期间我没有冒犯过您,因劝说解释无效,只好听您咆哮,手指着我们骂,这时正好有个中年男子来盖章,他一直在等领导签字,坐到我对面的椅子上,又再次听您说完事情的整个经过。然后他说了,没领导签字的是不能盖。这时您才信,您一路骂出去的,边走边说:您就是不想跑路去学校才到局里来的。29日您再次到办公室,有了领导的签字理所当然该盖章,您说的我差点把资料给您扔到地上去了,您 一把年纪说话怎么不讲事实呢?您不能因为您第一次来我没有给您盖章,没能给您办事,您就混淆事听,作为国家工作人员,说话得讲事实,不避重就轻。没能满足您老人家的意愿,是因为我们也是办事的,得讲规矩,公章有公章的管理,不是每个的意愿都可以满足的。顺便说下:您老人家在生活中还是少动怒,会伤害身体的,别因噎废食!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭