麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4525|评论: 14

武侯妇幼保健院就是收钱,这样的医德医风真要不得!

昨晚被自家狗狗咬伤手指,半夜跑去武侯区妇幼保健院挂急诊,因为伤口不大所以以为就打几针狂犬病就行了。到了医院挂了号医生叫肥皂洗手,洗完手他拿出来一个单子,给我们说你这种被咬了出血了就是三级问题,不光要打狂犬病还要打什么免疫球蛋白。然后说免疫球一支两百多,一共要打五支,而且今晚就要打完。后续就只用打狂犬疫苗了。之后开完药医生给被咬的手指打了一针免疫球,打完流血肿了,说睡一觉起来就不肿了。然后找护士打针,蒋剩下的四支免疫球蛋白一哈打完了。然后打了两针狂犬病。一共花去一千四百多。事后听在医院工作的朋友说这个免疫球蛋白根本不需要打,伤口又不大,打个狂犬疫苗就行了。
到今天上午手上的肿还没消。那个免疫球蛋白是真的有副作用吗?现在的医院,为了吃点钱真的是什么都可以做啊。求扩散!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

手机网友  发表于 2016-5-7 10:01
医生是以整钱为主不是医病为主

凭良心和专业来说,这个医生处理的方式是没有错的,是不是在和你的沟通上出了上门原因

2017年优秀版主 2016年优秀版主

不是医生的我不懂,就只有等专业的来回答咯

我就笑笑

楼主应该多养几只狗狗哈,太少了,哎

我之前也是打了蛋白的,看宣传资料上的分级,是出血了就要打,因为深度比较深了,不管伤口大小。然后也是根据个人公斤体重计算的,我比较胖,打了8支,我觉得没得啥子的,按医学常规来嘛,别人也是那么打的,主要图个安心

楼主要是之前买有包含自费药的意外医疗险,就都可以甩给保险公司了{:5_155:}

免疫球蛋白要在24小时之内打才有效,我是听说金沙医院那边的人说的,当时我们就是去他们医院打的

好久爬楼了 今天来 看了这个帖子真的忍不住想吐槽  现在医患关系为啥紧张 医生说什么病人都认为是错的 还谈什么医患关系
医患关系确实紧张,但还是有很多好医生的,不要一下子就预设医生是坏人嘛
手机网友  发表于 2016-5-11 05:24
现在很多人把医生看着骗子,从一开始就满是怀疑,在治疗时取证拍照,大家觉得这种方式对医生公平吗,演员表演一个节目要反复试拍好多次,医生必须一步到位,还有,很多患者根本就不配合,难道这些也是医生的错吗?,如果不信任我的病人,干脆就不给他治疗,这种很可能说你没有医德。

医生给你打狂犬疫苗和免疫蛋白都是按照规范操作(规范就贴在墙上,疾控中心提供彩色的图),你自己看看就知道啦。我去这家医院打过狂犬病针的,据说医生根本不愿意打狗针,但是政府强迫医院必须打。狂犬疫苗和免疫蛋白都由疾控中心提供,医院原价售出。说句实话,医生给你开这些东东半毛钱好处都没有。但是医生为啥坚持要给你开,让你打免疫蛋白?因为,按照规范必须打,否则你狂犬病发作不幸身亡,那医生和医院就摊上大事,又倒大霉了。另外,医生说你也可以不打免疫蛋白,但是必须签字确认不打,以后狂犬病发作责任自负。楼主,你愿意为一千多元用命赌一把,愿意自行承担责任吗?
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭