麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2573|评论: 10

[情感·家庭] 深圳务工

不知不觉,有好些年没有来论坛发贴了.记得上回最后一次发贴还是在论坛征婚的时候.回想起当时征婚的情境,各种鼓励的,看笑话的,应有尽有.同时也结识了很多朋友,在他们的鼓励下,我2014年国庆前来到了深圳这个号称遍地黄金的地方.第一次来的时候路线不熟,问别人别人也不清楚,只能硬着头皮带着个步步高X1下了个高德导航的破手机上路了.为了不被堵车,一个人在国庆前三天,半夜四点出发.随着导航走.上了高速,就像刘姥姥进了大观园.一路的风景,美不胜收.可是很快就发现事情不是想象得那么美好,开了四个钟以后,就开始犯困了.没办法,只能每个服务区都停下来洗个脸.走动走动.记得走到快到清远不远的地方时因为想多过一个服务区再休息,结果发现终于撑不住了,车在S形的跑了.好在是个晚上,路上车少,实在没办法,只能在一个显眼的应急车道里开着双闪睡了一觉.现在想想都后怕.后来春节回去.出来终于有人同路了,车上人多了,虽说累点,仍然是一个人开.但好在有人说说话,也比一个人开着强一点.从14年国庆我在龙华龙胜地铁做木工,到进工厂做电工,再到做总务.我花了差不多一年时间,做了半年总务,今年我下定决心要更上一层楼.通过努力,我做了一个专业的HR.还有不到十天就要参加人力资源二级考证了,因为文化水平不高,对课程学起来非常吃力,有时候一个句子读三次还是没有记下来,甚至想读通顺都是个问题.但是我坚持每天五点半起床,开车二十分钟车去公司,晚上九点半再回去.除了上班时间以外,我利用每一分钟时间去学习,做试题.因为我知道,如果不学点真本事,不是每次面试都会有那么运气好.虽然对考试我一点底都没有,但是我仍然会坚持的学下去.之所以抽空发这个贴子,我是希望我们在外漂泊的大营山儿女,看到这个贴子以后能奋发图强.我一个建筑工人都能做到HR,相信你们会做得比我更好.同时也为感谢那些曾经鼓励过我的朋友.愿你们一切安好.(顺带提一句我个人感受,相亲不成,不是因为你长得丑或者条件不好.是缘份未到.找工作被拒绝或者被炒掉是因为别人没眼光.人始终要相信自己.因为我相亲无数,被拒无数.因为我不打建筑是因为吃不下苦,我不做电工是因为一个小厂工作量不大而被炒鱿鱼,我没有继续做总务是因为得罪了公司高层被炒鱿鱼.但是这些并不能阻止我前进的步伐.因为我永远相信.我一定可以做得更好.而且每离一次职,我都会上一个台阶.虽然工资不算太高,但至少是在进步.以前他们看不上我,是因为他们没眼光.世上有千里马,是因为有伯乐的出现,如果没有伯乐千里马还在拉货.如果千里马不具备优秀的品质,还是会被淘汰.)
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顺便可以提一下从15年到现在我的工资变化,虽然跟一些大佬们还差很远,但是知足者常乐.电工4.5K-总务4.5(转正4.8K)-行政主管6.5K-现在人力资源课长7.5K.如果下我再一次离职,我的期望薪资是1W/月.能不能成功,就看十天后能否成功考过六十分.

有志者事竟成

步步髙。

年轻可以多跑跑
:victory::victory::hug:有志者,事竟成!

努力工作是对的

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

祝你心想事成

钱多钱少看运气,努力工作就对了。

:victory:

励志
高级模式 自动排版