麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: hgj88

[百家争鸣] 向参赛《伶人王中王》的川剧代表进一言

hans1978 发表于 2016-5-24 20:26
前段时间看新闻,省川去雷波的学校开展川剧进校园,表演的是变脸、水袖舞等,这也叫川剧进校园,学生看了就 ...

网友说得对,支持!

惜川剧 发表于 2016-5-23 18:04
严重同意何老师和gongmian老师的观点!刚看完第2场比赛跟其他几个剧种比川剧显得更弱。陈巧茹 ...

谢谢惜川剧网友的支持!不拿优秀的传统川剧去参演,而拿戏歌去参演,展示川剧特色的目的就达不到,未能使外省观众认识川剧的特色,太遗憾了。

富慧鑫 发表于 2016-5-23 10:19
以展示川剧艺术为主,那就请参赛者丢掉思想包袱,减轻压力,放开手足,拿出全身解数,全力展示 ...

谢谢苏会长的支持!

弟一场“打饼”是选材正确!避重就轻以四两拨千斤。。。避开史依弘,冯玉萍,王英会,王红丽所长!该剧藩金莲调情武二是以讲口伴舞美肢体语言贯穿全剧!故事属地似山西易拉近观众;总体收效尚佳。。。笫二场“目莲之母”我与老师们认知大体一致。。。以“放裴”收官;展示川剧小生,小旦舞美声法步以区别其它剧种。。。感谢山西卫视;感谢白燕生伶人王中王优先想到川剧!川剧去了登上这个平台那怕敬陪末座也不虚此行!南,北京剧竞艳:上京史依弘文武兼修京,昆不挡。。。评剧冯玉萍三度梅并非浪得虚名。。。王英会京梆子须生翘楚。。。豫剧小皇后在中州大地是唱出耒的。。。值得川剧借鉴学习之处甚多。。。
手机网友  发表于 2016-5-30 05:38
川剧的唱腔本来就不好听,这是前辈艺术家留下的遗憾,要是干唱更难听。
手机网友  发表于 2016-5-30 05:47
川剧根本不能和其它剧种比美,参加就不错了,重在参与。

最佳新人

何老太爱我们川剧了,我们川剧人要自爱呀,
手机网友  发表于 2016-6-11 05:39
说得无道理,川剧高腔徒歌式一点不好听,加点现代乐器伴奏是必须的,要是不改荣依然守旧,川剧会灭亡。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-6-11 05:39
说得无道理,川剧高腔徒歌式一点不好听,加点现代乐器伴奏是必须的,要是不改荣依然守旧,川剧会灭亡。

对川剧高腔干唱的喜爱,犹如萝卜青菜,各有所爱,不能免强。有无道理,自有公论。

谢花脸1 发表于 2016-5-30 19:50
何老太爱我们川剧了,我们川剧人要自爱呀,

谢谢谢大师的赞扬!

你们不要为难陈巧茹了,她能够不被川人骂就是好的了,你以为她还能够演出什么好节目啊,技不如人那是没有办法的事情

著名传统经典川剧如《打神》、《情探》、《刁窗》、《别洞观景》、《出北塞》、《文林坐舟》、《思凡》……等都可以参加演出,而没有选用,这些川剧的艺术特色,没有展示出来。太遗憾了!

你们不要为难陈巧茹了,她能够不被川人骂就是好的了,你以为她还能够演出什么好节目啊,技不如人那是没有办法的事情

乔松421258 发表于 2016-6-13 23:01
著名传统经典川剧如《打神》、《情探》、《刁窗》、《别洞观景》、《出北塞》、《文林坐舟》、《思凡》…… ...

谢谢乔松网友的支持!
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭