麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: hgj88

[百家争鸣] 看《伶人王中王》有感 唱戏歌是川剧参赛的一歩臭棋

乔松421258 发表于 2016-5-29 22:58
何老师说得完全在狸,川剧两场参赛所选剧目片段都没选好,不该拿这样的片段去参加这样的比赛! ...

谢谢乔松网友的支持!

谢谢梨园春网友的支持!

最佳新人

不是川剧没人爱,也不是北方观众在排外,评委点评不奇怪,参赛剧目没选好,陈院有几出看家戏,打神,情探,刁窗,铁龙山,川剧特色都在内,一定把金牌拿回耒,

手机用户 183.162.8.x 发表于 2016-5-30 10:36
说到底是不自信,川剧人认为高腔难听,怕外省人不喜欢,所以要唱戏歌。省市川剧院去北京、上海演出也多是配 ...

作为一个外省人关注川剧,而且言论精辟、客观,敬佩敬佩!你对川剧 的认识很正确。你反馈的外省人对川剧的态度(喜恶),相当客观、公正,没有偏颇,跟川人对川剧的看法、审美观,基本上相同。赞!赞!赞!

谢花脸1 发表于 2016-5-30 16:49
不是川剧没人爱,也不是北方观众在排外,评委点评不奇怪,参赛剧目没选好,陈院有几出看家戏,打神,情探,刁窗,铁 ...

支持谢正新大师的意见!
我觉得戏歌还是满好听的,我接受并喜欢这种戏歌的存在,同时也喜欢正宗川戏的存在。
这两个风格不矛盾,完全可以并存。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭