麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: dinyuanshanren

[川剧摄影] 熊剑 、 周海琴:《长生殿》

dinyuanshanren 发表于 2016-6-3 12:45
谢谢冷月生先生顶帖欣赏!
成都市川院由几个大团合并而成,恐怕是眼装盔帽太多了一时找不到软皇帽只好戴了 ...

谢谢楼主上传的精美剧照。希望如楼主所说,是因为一时救急而误用头帽。上上周市团才演出了《问病逼宫》,隋文帝杨坚戴的软王帽。前不久市团演过《授禅台》,汉献帝刘协也戴的软王帽。软王帽常用头帽,不至于一时找不到。如果从艺者自己都不认真,恐怕会让更多的观众失望。

上次蔡少波老师演《长生殿》戴的这种软王帽,我看过杨昌林老师演
演此戏也是这种穿戴。

请问老师有没有长生殿的剧本呀,能不能给小生一份呀?在此谢谢您了!我的邮箱490119671@qq.com

小生陈 发表于 2016-7-21 10:00
请问老师有没有长生殿的剧本呀,能不能给小生一份呀?在此谢谢您了!我的邮箱

我是个川剧外行,什么剧本都没有。过去的草堂外送仙桥古旧市场我曾看到过有关川剧京剧的书籍摆在地摊上,不知现在那个市场还在否?一些卖旧书的店子偶尔可发现这类书藉。
返回列表 发新帖
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭