麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11140|评论: 437

[原创]感受川西风光.走进画一般的世界

前几日心情一直不怎么好,正打算找个合适的地方调解下心情或避避暑,没想到剑哥,晚上十点多给我来电话,说走川西,嘿嘿.正合我意,跟上一路.我们约好十二点钟出发的.临行前大家见了一面,讨论了一下出行路线,很久前就听摩托车队的朋友说过红原很漂亮,特别是红原大草原,值得我们去领略一下草原的风采.咱们临时决定路线,当然我很欣赏他们说的一句话,"我们先走,走到什么地方才说什么地方的话"所以想多了也是空的.不过我们在走完全程后才发现其实我们准备还是很不充分的,以至于,红原最出名的月亮湾我们都没有留下它的风光,当然这根当时的天气有关,草原上面天气变化无常.一时晴一个雨,一会雷雨交加`一会万里晴空.所以我们在路过月亮湾的时候下着大雨.或许这就是草原风韵吧!
    当然这次最大的一个好处是,我不是司机,我们的唐老板,把这个事解决了,我只是偶尔代替一下司机.给我留下了很多的摄影时间.不过在拍这组照片的时候,很多图片是在车上拍摄的,所以效果不是很理想,当然我想为大家展示的是一个过程,全程的记录.
    本次出行,我们由营山出发,经过路线分别是 营山--南充--成都--都江堰--汶川--理县--红原--若尔盖--松潘县--茂县--汶川--成都--南充--营山总行程1700左右.整体来说,路况还是够可以的,我们开的日产蓝鸟.底盘已经很底了.不过部分路面也要挂底盘.但是只要开慢一点就没有什么事的哦.但是路上最突然出现的状态就是堵车.路面最差的是汶川到理县.
    图片正在处理中.本贴不断更新中..
    第一天,你们中午从成都出发,目标地点没有定多远,就是去年5.12汶川大地震的汶川县.其实在这一路上,基本上完全是在车上拍摄的照片,效果当然不敢恭慰.反正这只是一个走马观花,重要就在体现一个过程.
    汶川,原本一个不知名的县城,因为地震`因为天灾让他变成世人关注的一个焦点.
    我们同行一共三人,我们的文学摄影爱好者剑笑天`享受生活的唐老板根我.出从成都出来.剑哥就拿出相机,一路上一直在拍,不过昨晚上上我没有休息好,在车上小息了会.

唐老板看我们都在拍照,一个人充当了司机的工作.也让我们有了更多的摄影时间

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

先占个沙发

成灌高速旁边正在新建的高速

前方奔驰的车车.

也有物流相互输通

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

先精华置顶,等你慢慢发,我们慢慢欣赏

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

风景漂亮

爵士的片片拍的更巴适

我想.已经快到映秀了吧.

这一段的隧道最老火的是刚刚建好,还没有完全完工.里面没有装灯.当驾驶员在外面强烈的光照下进入隧道,眼睛很难一时适应过来哦.刚进去车速5KM/小时你都会感觉速度快了.很危险..

今夜我们的目的地.汶川还有68公里.本来是很近的一段路程.主要是我们换车的时候,我的车没有地方停,停车又浪费了我们一两个小时的时间,大城市有车是件好事呀,很不方便,不过个人感觉更多的不方便.在什么地方停车都麻烦.以至于我们把车开到郫县停的..所以才花这么才的时间哦....

一个停车的小插曲.<车车丢了>曾经有一次,我在成都,闲得没有事,打算到春熙路逛下,购些东西,很不容易找了一家停车场.把车停好,这下放心了,闲逛去了..逛了大概两个小时后,买好东西住回走,惨了.忘了停车块在那里了.大家说这咋整嘛.车车丢了?并非车被贼偷了,主要是车停那点不知道了....闹了很大一个笑话,然后只有到处走.嘿!功夫不服有心人(其实也不算有心人,主要是那是钱呀,不找到还了得),总在走了半个小时后找到了停车场了..这才找到我的小威了哦.....所以在以后停车的时候,我都特别小心注意...嘿嘿

紫坪铺隧道

穿越隧道.在桥上停下车来,拍了几张,虽然是件很危险的事,不过为了留下旅行瞬间,那些也不算什么了.对了,剑哥,这个桥叫啥子哦?

高速两旁新建的小区.难道是灾民安置新居吗?

我们快到汶川的时候,天色已经傍晚了.

眼前这种情况,还是很正常的现象

在寻找酒店中.汶川县人口应该不多,目前外地来的游客或是援建单位的人很多.所以酒店还不是很好找.听说这家是汶川最好的,不过只有一个单间了.我们三个人是不够的了哦..

总体来说,我汶川的重建工作开展得相当不错的.下面二图为汶川的街道..

最后我们随便找了一家,不过在这地方也算是相当好的了.180一夜.看上去还不错,不过这不是新建的,嘿嘿,还是有些危险..他们出去吃饭去了,而我独自一人处理剑哥当天拍摄的照片.主是要我们的作家要发表他的作品.嘿嘿..

房间的电视机,效果孬得莫法,最实用的一个方法就是可以挂裤子..嘿嘿

唉,累了.也就不讲究了....地上放裤子比挂电视上更方便....

进入梦乡中.剑哥正在完成他的作品中...当然也不排出他在泡妹妹.....嘿嘿

穿过隧道.映秀镇就在我们眼前的,不过这里没有留下什么,留下得很多的就是地震给我们汶川人们带来的伤害.当然一路上让我们看到的,汶川人民,国人的自强不息.新建工作进展得很不错.

行程中的小小堵车.修路工人为了公路的畅通的忙作中.这个车牌号码是那里的,难道是西藏吗?如果不是西藏的车牌,就找剑哥去吧....

汶川的山脉.因为地震.已经被脱下了绿色的外衣.. 其实这一段的很多地方,我不太想拍,不想让大家再想起这伤痛的往事....

这一段的路,路况还是相当好,但是由于经常容易山体滑坡.经常容易堵车...

时间有限,现在就发出行第一天的图片,改天在传后面的图片,如果有朋友想先睹为快的话,可以进我的空间

http://user.qzone.qq.com/182204/infocenter?ptlang=2052或相册里面先看看

QUOTE:
以下是引用爵士在2009-7-23 14:22:00的发言:

汶川的山脉.因为地震.已经被脱下了绿色的外衣.. 其实这一段的很多地方,我不太想拍,不想让大家再想起这伤痛的往事....

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

地震的痕迹还历历在目

难忘去年的512

终于等到爵士的帖子了,哈哈

顶哦,不顶不得出好片片哦.......

漂亮

高级模式 自动排版