麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1773|评论: 9

观日食有感 诗二首

最佳新人

七     律        
                            蓉城观日食

五洲翘首待奇观,一等瞬间数百年。
               天狗昧心吞赤日,金鸡掩面会娥婵。
               太空顷刻成黑暗,夜色翻然换芳鲜。
               可叹蓉城云墨重,般般如意古难全。 

新诗     不枉相思一场
                           ——观日食有感

一个亮白天,

一个明晚上。
                       几百年一聚,

今日同觞。
                       五洲瞩目,

普天同赏。
                       金鸡多情,

玉兔有光。
                       只要两情心相许,
                       哪管它地老天荒。
                       苍穹浩渺,

人海茫茫。
                       千年万年再聚首,
                       不枉相思一场。 

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
实名认证

只有跟随梅老师的诗去感受那份精彩和壮观了

实名认证

可惜,那天我什么也没有看见

错过了500年的缘

QUOTE:
以下是引用在2009-7-28 11:25:00的发言:

只有跟随梅老师的诗去感受那份精彩和壮观了

谢谢秋君光临支持,问好。

听说秋君前些时,身染微恙,康复否?

祝早日恢复,万事如意!夏安!

好诗!欣赏!
实名认证

QUOTE:
以下是引用一潭碧玉水在2009-7-28 16:28:00的发言:

谢谢秋君光临支持,问好。

听说秋君前些时,身染微恙,康复否?

祝早日恢复,万事如意!夏安!

谢谢梅老师关心

身体时好时坏

所以最近时间一直没有上网

过几天又要去成都复查

QUOTE:
以下是引用虚无缥缈在2009-7-28 18:11:00的发言:
好诗!欣赏!

谢谢缥缈兄光临支持!问好!

QUOTE:
以下是引用在2009-7-29 12:33:00的发言:

谢谢梅老师关心

身体时好时坏

所以最近时间一直没有上网

过几天又要去成都复查

非常感谢秋君对我的拙作的一贯支持关心。

注意多保重身体,望早日恢复健康!周末问好!

实名认证

QUOTE:
以下是引用一潭碧玉水在2009-7-31 19:28:00的发言:

非常感谢秋君对我的拙作的一贯支持关心。

注意多保重身体,望早日恢复健康!周末问好!

感谢梅老师一直以来对广元论坛的支持

老师的勤恳耕耘

深受感动

向梅老师学习

问候梅老师周末好

QUOTE:
以下是引用在2009-7-31 19:39:00的发言:

感谢梅老师一直以来对广元论坛的支持

老师的勤恳耕耘

深受感动

向梅老师学习

问候梅老师周末好