麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9082|评论: 36

[交流共享] 请欣赏名家肖熙凤的走秀川剧围鼓《拷珠》

本月24日,受何老师及名家黄学诚邀约,我与月女网友兴致勃勃前往文化宫欣赏《走秀川剧围鼓》,
之所以冠以《走秀二字,是因为一般《围鼓》是坐而唱之,但当天观看的《围鼓中,演员的表演除
不化妆外,其他均相同,以下请欣赏名家肖熙凤精彩演绎《拷珠片段:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

:):):):)
二奶奶这段要是加上“现挂”去《伶人王中王》参与PK,一定是叫好又叫座!!!:lol:lol:lol
极其精彩的川剧特色与川剧味儿!
戏校学生学校观摩的好去处!
太棒了!!!

肖熙凤老师,不仅是奴旦演得好,演摇旦子也是她的拿手戏,演出了传统川剧特有的风趣,唱出了传统川剧独特的韵味。不愧是资格的表演艺术家!使那些浪得虚名的表演艺术家汗颜。本人为她的演技叫绝!坚守好友录制的视频不摆了,赞!赞!赞!

坚守网友录制围鼓表演的工作照,好辛苦啊!

多谢王老师不远千里前来首顶支持!

川剧在民间 发表于 2016-6-27 16:53
极其精彩的川剧特色与川剧味儿!
戏校学生学校观摩的好去处!
太棒了!!!

姜还是老的辣,肖老师的演唱可谓炉火纯青,川剧味喜剧味十足,巴适!
           多谢民间老师到位点赞!

hgj88 发表于 2016-6-27 18:02
肖熙凤老师,不仅是奴旦演得好,演摇旦子也是她的拿手戏,演出了传统川剧特有的风趣,唱出了传统川剧独特的 ...

真所谓《外行看热闹,内行看门道》,何老师行家矣!
        谢谢何老师对肖老师的精彩点评、谢谢何老师对我的关心、支持!

坚守 发表于 2016-6-28 16:59
真所谓《外行看热闹,内行看门道》,何老师行家矣!
        谢谢何老师对肖老师的精彩点 ...

谢谢坚守老师对川剧的热爱和支持,你对我的鼓历我当继续努力,祝你健康快乐!
                                                                                                        萧熙凤
                                                                                                      2016.6.28

hgj88 发表于 2016-6-27 18:02
肖熙凤老师,不仅是奴旦演得好,演摇旦子也是她的拿手戏,演出了传统川剧特有的风趣,唱出了传统川剧独特的 ...

多谢 hgj88 老师盛夏之际亲临文化宫,你对川剧的关爱使我们川剧人非常感动,你对我的称赞和鼓劢我当继续努力,祝你健康长寿!
                                                    萧熙凤

肖熙凤老师真不愧为川剧名家,沒有穿戏装淸唱表演都演得如此之好,真的使戏迷们佩服!祝肖老师健康長寿!

坚守 发表于 2016-6-28 16:44
多谢王老师不远千里前来首顶支持!

:handshake:victory:

自思自叹 发表于 2016-6-28 18:50
多谢 hgj88 老师盛夏之际亲临文化宫,你对川剧的关爱使我们川剧人非常感动,你对我的称赞和鼓劢我当继续 ...

请自思自叹网友转告肖熙凤老师,谢谢她的回帖,不必客气。大热天,希望她多多保重身体,不要受热,天天开心,健康长寿!

唱出了正宗传统韵味,真不愧是名家!

《走秀川剧围鼓》这是一个新的说法?彩唱和坐唱(清唱)之间的这种川剧表演方式,一直还没有一个叫法。

这种新的叫法不失为一种好的选择!

肖熙凤老师精彩演绎的《拷珠》片段,让我们认识到这种唱法,让想学唱川剧的人

更容易学到她的“手眼身法步”。

好!

自思自叹 发表于 2016-6-28 18:38
谢谢坚守老师对川剧的热爱和支持,你对我的鼓历我当继续努力,祝你健康快乐!
                       ...

从来硬弩弦先断,每见钢刀口易伤。
惹祸只因闲口舌,招愆多为狠心肠。
是非不必争人我,彼此何须论短长。
世事由来多缺陷,幻躯焉得免无常。
吃些亏处原无碍,退让三分也不妨。

说得太好了,给人快乐收获快乐!  

自思自叹 发表于 2016-6-28 18:38
                       ...

上帖回复错位。
        谢谢自思自叹老师发帖转告!
        肖老师对川剧的热爱令人称道!   

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭