麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1438|评论: 13

[即时新闻] 脑科学取得重大进步:人类思维可以被解读了

关闭 [复制链接]

俗话说:“知人知面不知心”,“夫妻同床睡,人心隔肚皮”。思维是世上最难以捉摸的事,但近日,笔者在网上无意中发现了关于人机接口技术原理及相关视频报道,心中不禁一颤,要是不法分子用来害人咋办呢?如果一个人没有了隐私那怎么与人相处呢?大家在百度中输入“脑机接口技术”,就可查阅到相关原理。在腾讯视中输入“脑控武器”就可查阅到相关视频。里面有中央台、湖南卫视、某军事网的报道,快去科普一下吧!现在有脑控汽车、脑控机器人、脑控玩具等相继问世。未来可能是一个无隐私的时代,国家应健全相关法律法规,防止不法分子利用这种技术来谋利、害人。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

腾讯视频中有相关报道{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}{:4_126:}

据说,四川大学、浙江某大学、国防科技大学在脑科学研究方面取得了重大突破。
手机网友  发表于 2016-7-7 20:44
南部县某些领导就用这种技术来害人

人脑在思考问题时,脑神经会发出相当于一节5号电池的微弱电波,将这个电波予以放大收集,用仪器检测就可以解读人的思维了!

夫妻之间再也没有秘密可言了,那日子还怎么过呀{:4_93:}

应将违法之人绳之以法。国家应保护公民的隐私权及人身安全。

那仪器会向人脑发送电波,如果长期测试,会导致被测试者免疫力下降,从而产生各种疾病甚至死亡!好恐怖的

谁信谁傻瓜 这种贴怎么不删啊

布雷鸣 发表于 2016-7-7 23:04
谁信谁傻瓜 这种贴怎么不删啊

去《腾讯视频》搜索“脑控武器”几个字,自然会跳出相关视频。有中央台、湖南卫视、某军事网的报道,这个属实的,而且有人已被监听!

估计国安系统、公检法系统才有吧!一般黑市估计很难买到……

要杜绝这种科技流到社会上来,害人不浅啊!
手机网友  发表于 2016-7-8 09:03
无“私”的时代已经来临

保护个人隐私与人身安全迫在眉睫
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭