麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 东方诱惑

[情感·家庭] 黄渡。沧桑五里坡。

孤寂的老人、如烟的往事、颓废的旧居······一切都令人感慨!!!东版,见识了:handshake

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

leiwu2000 发表于 2016-8-1 18:27
请继续拍摄,黄渡还保留了很多以前的民风,感觉又回到了从前,这样的也越来越少了

好多老房子在继续破败,在垮掉,很可惜的,在上世纪八九十年代,黄渡还有很多老房子老街,那时绝对比蓬安的下河街好看多了,多有古韵古风的,人家蓬安为了旅游事业保存了下来,但黄渡的大部分老街老房子改造成现代的水泥楼房了,很可惜,营山失去了打造一个古镇的机会。随着时间的流逝,以前的黄渡只能留在回忆中了。唉!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

易水萧萧 发表于 2016-8-1 18:34
孤寂的老人、如烟的往事、颓废的旧居······一切都令人感慨!!!东版,见识了

人们常说,喜欢怀旧的人就预示着这人已经老了,我也喜欢怀旧,那就老了罢:lol
喜欢营山故事,有精彩故事我会继续去拍摄。

东方诱惑 发表于 2016-8-1 18:42
人们常说,喜欢怀旧的人就预示着这人已经老了,我也喜欢怀旧,那就老了罢
喜欢营山故事,有精彩故事 ...

沧桑的古树、蹒跚的古道、依稀今日的破败的老街诉说着旧日的辉煌,一切都如一位历经沧桑的老人娓娓道来······

东方诱惑 发表于 2016-7-31 22:56
根据当地县志记载,南朝,宕渠县县治所在地曾多次设于黄渡,后来又设景阳郡,郡址似乎也曾设于 ...

只是如今黄渡那里的人们几乎再没有人知道宕渠这个故事了:L:L:L
手机网友  发表于 2016-8-1 19:59
真好。熟悉的一草一木,特别是那黄角树。外婆家就在那山上。

东方诱惑 发表于 2016-7-31 23:33
这位曹公应该不止一次来过黄渡,且看得出,他挺喜欢黄渡的,后来他还在黄渡写了一首诗:

凭 ...

这里的
“含情夜夜恨春风”是不是说我们这里的三月春风似剪刀还带有料峭的寒意。。。 。。。

还有就是我们的三月晚上经常落夜雨,有种雨打红花花无语的叹息之感。。。 。。。【胡乱猜测,多多海涵】

所以不应该是轻佻之意

东方诱惑 发表于 2016-7-31 23:34
逃荒的队伍沿着五里坡一路跋涉,这中间有一个叫鄢本恕的中年人,他的家就在五里坡不远的蓝武山 ...

谢谢谢谢东方朋友:handshake:handshake:handshake

明天再来拜读欣赏。。。 。。。

那个坡上去,应该就是玲珑了吧?

泠泠江月 发表于 2016-8-1 19:46
只是如今黄渡那里的人们几乎再没有人知道宕渠这个故事了

就是,作为黄渡人,应该自豪,曾经有那么光辉的历史。

麻辣社区手机用户 发表于 2016-8-1 19:59
真好。熟悉的一草一木,特别是那黄角树。外婆家就在那山上。

黄角树见证了黄渡的历史和变化。

泠泠江月 发表于 2016-8-1 20:05
谢谢谢谢东方朋友

谢谢哥子临帖解读

1396566396 发表于 2016-8-1 21:06
东方辛苦了,让我认识了黄渡。

谢谢你,不辛苦,了解黄渡增加营山人的历史感。

水路 发表于 2016-8-1 21:16
那个坡上去,应该就是玲珑了吧?

是到玲珑,金桠方向。

没去过很漂亮

片片才长:lol

谢谢大哥支持

拍了这么多,才感觉不过瘾。

东方诱惑 发表于 2016-7-31 23:43
一条路承载了多少人的脚步,还要承载多少人的脚步,是无法计量的。

依稀记得我登上五 ...

沧桑五里坡
悠悠黄渡情
历史功与过
自留后人说
高级模式 自动排版